5 2016-01-06

温かいです。
組み立ててすぐ入ってくれました。4にゃんず、みんな入ります。掛け布団を広げると大丈夫みたいです。マットと炬燵の脚にマジックテープが付けてあるのでずれません。掛け布団にはひもが付いていて脚にくくりつけるようになっているので、布団もずれません。20Wですが、結構温かいです。夜間や留守中もつけていても安心です。

5 2015-03-24

購入後、1ヶ月半たちました
なかなかよかったです!
うちの子はコタツ内に入ってくれるかと思いきや…
視界が遮られるのがいやなのか、布団一部めくりあげてても入らなかったので、中はとりあえずいやなようです。
猫様が使わないならと、私が足を入れて暖をとっていると入ってくるので、なんとなく中は不信に思っているようです。笑
コタツの上はかなり熱いのでブランケット一枚かぶせて使用、そこで寝るのが定番になり、常に上で寝てます。
使ってくれてよかった!!
壊れるまで使わせていただきます!

5 2015-03-13

炬燵の予備
現在、ハート柄のこたつを愛用しています、安全で、消費電力がうれしい冬の必需品です。

4 2015-02-03

昨年に引き続き購入
昨年1台買ったのですが、我が家に二匹犬がいるので追加で購入しました。昨年より落ち着いた布団でよかったです。ピンクですけど....

4 2015-01-24

みんなお気に入りです
我が家の3匹がお気に入りで使っています。温度もゆるーく暖かくてちょうど良いみたいです。コタツの上も暖かいから多頭飼でも大丈夫、ただ手元にスイッチが無いのでちょいと不便。こたつ布団を本体に固定出来るからずれなく安心。本体がプラスチックで軽いため引っ張って移動しちゃわないか心配だったけど、今のところ大丈夫です。

5 2015-12-13

かわいいです。
なんかかわいいです。一匹は、入ってくれたけど、もう一匹は、ダメです。

5 2015-03-05

重宝しています
北陸に住む実家のネコ用に購入しました
とても臆病な猫なので最初は警戒していましたが、お気に入りのおもちゃを入れてあげるとスムーズに入ってくれました
丁度良い暖かさなのか一度入ると出てきません
こたつ布団の生地もふかふかで気持ちいいです
買って正解でした

5 2015-03-01

全部で4台。
移動させるのが面倒で、寝室に2台、応接間に2台。
猫は2匹。
だが、買って正解。
床暖房している住居は別だが、空間暖房(全室21℃平均)をいくらしても床付近はやはり寒い。
こたつを完備してから体調を崩さなくなった。
やはり猫は寒さに弱いのだ。

5 2015-02-16

争奪戦
長毛種のデブにゃんが2匹います!置いてすぐ一匹で中を陣取り もう一匹は頭隠して尻隠さず状態(笑)
毛が焼けることなく コンセントにも配慮がされていて安心して使用出来ます 唯一の心配は潜ってばかりで益々おデブになったら…(笑)です

4 2015-02-11

お気に入りです
大きさもちょうどよく、2匹の猫も中に入ったり上で寝たりと、組み立てた途端にお気に入りです。
コンセントで電源を入れるのですが、スイッチがあるとなおいいと思います。

5 2015-02-02

お気に入りです。
最初は警戒して入らなかったけど、下に引くマットに最初座らせて、自分の匂いがついたら、こたつの中で寝るようになりました。

5 2014-11-15

大満足
毎冬、短毛猫と長毛猫の2匹に合わせて室内温度を調整するのが大変でした。この商品を見つけ、早速短毛猫のために1つ購入したところ、寒がりではなかったはずの長毛猫が気に入り、取り合いになったため追加購入しました。ドギーマンさんに感謝です。

5 2014-11-07

にゃんこ大満足
寒くなって来たので慌てて購入です。
夜間の寝室用と昼間のリビング用に2点購入しました。

ネコは2匹飼っているのですが、1つのこたつに2匹で仲良く入っています。付属のふとんは届いて直ぐに洗濯をしましたが大丈夫みたいです。

5 2014-10-07

冬支度万全
初めて購入したが、とても軽く大きさも猫にはちょうどいい。小型犬も使える大きさ。掛け布団がずれない様に、こたつの脚に固定出来る紐つき。敷き布団もずれない様にこたつの脚底にマジックテープで固定出来る為安心。こたつの台の上にも乗れるので猫も気持ち良さそう!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具