4 2010-07-02

• 耐久性:3
ベッドに
7歳になったので、足を痛めないよう買いました。最初は怪しんでいましたが、上ったらおやつ、降りたらおやつをあげて慣らしました。今では自分ですいすい昇降しています。
9.5kgのフレンチブルなので、へこみが心配でしたが大丈夫でした。

5 2014-05-14

• 耐久性:4
【デザイン】犬一匹分の幅で、コンパクトでよし。
【使いやすさ】使いやすそうです。
【安全性】軽いのでぐらつきます。
【価格】安いと思う。
【耐久性】子供がのって遊びだがるのでうちは段がななめになっちゃいましたが、それが無ければ全然もちそう。
【その他】シックな色合いがインテリアの邪魔をせず良いと思います。シニアのワンちゃんには必須ですかね。うちで使ってよかったので、実家に2匹シニアのコーギーがいるのでプレゼントしました。

4 2012-01-18

チワワ2匹の為に買いました。全面カバーだったら尚良かったなぁ

4 2010-12-02

• 安全性:2
愛犬・愛猫は大切な家族
毎晩一緒に寝ている高齢のチワワがベッドへ登る為に購入しました。最初は恐々でしたが3日目くらいには上手に上り下り出来る様になりました。他の犬たちも真似して使っています。
底面の滑り止めがあまり効いていないので、市販の滑り止めマットを併用し、カバーのマジックテープの一部をシーツに止めてます。フローリンクに置くときは要注意ですね。

4 2013-03-27

• 耐久性:4
【デザイン】シックな色味でインテリアの邪魔になりません。
【使いやすさ】軽いのが、いいような、悪い様な。時々犬が鼻で押して、全然違う所に押しやられています。グラつきもあるので滑り止めを引くなどした方がいいかもです。
【安全性】グラつきもあるので滑り止めを引くなどした方がいいかもです。
【価格】お安め思います。
【耐久性】軽くてすぐ壊れそうな気もしますが、そこまで手荒く扱わなければもちそうです。
【その他】コーギーですが8歳のシニア世代となり、ソファーの昇り降りで腰を痛めないように買いました。使ってくれてるのは、本当に時々です。いずれ必要になるものなので、セールの時に買っておきました。

4 2013-03-25

• 価格:4
腰の負担軽減
我が家のキャバリア(8歳)用に購入しました。慢性ヘルニアと診断され、ベッドの段差の上り下りなどとても辛そうにしていましたが、このステップを置いたところ、
すぐに気に入り上り下りを繰り返していました。
ただすこし滑ってずれてしまうので、100円ショップで買った滑り止めシートを下に敷き使用しています。もう少し滑りにくく改良していただけたら嬉しいですが、今のままでも充分満足しています。耐久性は思ったよりもかなりあり、ちょっとやそっとじゃ壊れないと思います。

4 2013-02-27

買ってよかったです
うちのトイプー(デカプー)8キロと6キロの2匹用、ベットに上るために購入。
1匹は足が長いので3段タイプにしようか迷いましたが、階段の幅がせまいので2段にして正解でした。
もう1匹の短足プードルは少し勢いをつけて登るのが気になりますが。
ステップは安くて、軽くて、丈夫、移動もラクラクでよかったです!
約50キロの私が乗っても座っても大丈夫でした(笑)
ただ、ステップ裏の滑り止めはあまり意味がありません。体重が軽い犬ですと反動でゆれたり、ステップ本体が滑るので、フローリングの場合、このステップの裏に100均の滑り止めシートを張り付けるなどの対策が必要でした。
ベットと階段を固定するともっといいかと思います。
家では、フローリングをわん●んスベランでシリコンコーティングしているので、ステップ裏に滑り止めシートを縫い付けたら、まったく動かなくなり安心して使ってます。
他の方のレビューで犬が最初に怖がると使ってくれないとあったので、最初は階段をしっかり手で押さえながら何回もおもちゃなどで誘導していたら、使ってくれるようになりました。
まだステップをを使わず飛び降りることあるので、幅を広げるため、もうひとつ購入しようか検討しようと思います。

4 2009-12-08

• デザイン:3
  • 耐久性:5
関節&ヘルニアもちのわんこへ購入しました。中型犬なので、2段を購入してよかったです。かなり固めなので、2つ繋げて使えば大型犬でも使えると思います。

5 2012-03-05

• 耐久性:4
以前購入し重宝しておりましたが、少々クタビレテきたので交換しようと思い購入。

4 2010-11-26

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
老犬に。
【デザイン】
無難な色。
【使いやすさ】
3段と迷ったけど、一段の幅を考慮して2段にしておいてよかった。
【安全性】
元気な子の方が駆け上がると、ズレてしまうのでちょっと危ないと思うことがある。
【価格】
探した中では一番安かった。
【耐久性】
高いところのものを取りたくて自分でもちょっと乗ってみたけど全然平気なので良いと思う。
【その他】
チワワにはちょっと段が急かなと思います。
小柄な子はいいけど、ちょっと大きめ(3kg前後)だと上りは良いけど、下る時に幅が…。
それでも、一段ずつ気をつけてゆっくり使ってくれてるので役にたってます。

• Carryさん
  • Carryさん

5 2011-11-21

• 耐久性:5
大満足の家のワンコっ(ヨーキー6歳)
今まで座布団を何枚も重ねて置いていてもまだ、あがりにくそうな家のワンコっ。
階段を置いてあげたら高さも調度よくスイスイ登ったり、降りたりできるようになりました。
ちなみにデザインもシンプルなのでどこにおいてもピッタしっ。
カバーも茶色のカバーも白いカバー洗えるのでいつも清潔に置いてあげられます。
替えのカバーもあればもっと良いんだけどなぁ。
ただ1つっ、不満な点は・・・
家のワンコは自分のものと解ったらしくじっと階段から動かなくなり、近くに行くと吠えて怒るほど秘守。
この吠え声が・・・
って、こちらは家の問題ですね。
失礼しましたぁ。
とにかく彼も大のお気に入りにっ。

5 2010-03-05

• 耐久性:4
ベッドに上がる時に使います
我家のわんこは(ペキで5歳)寝る時にベッドに上がって寝ています(汗)ベッドが引き出しつきなので少し高さがあります。ペキの彼はこの高さに結構苦戦していました。元々ヘルニアになりやすい犬種なのでベッドへの上がり降りは腰への負担がかなりあると思い購入を決断。で、使ってみて良かったです♪スムーズに上がり降りが出来るし、軽いし(かなり軽いので弾みで動いてしまいますが)お値段的にも満足です。買って良かったと思います。

5 2020-07-12

13歳になった息子犬が
大好きなソファーにいつまでも上がれるように。
最初は警戒してましたが…
1回乗ると楽な事に気づきちょこちょこ使ってます。
少しフワフワ感がありますが今の所問題なく使ってます。。

• penpensabさん
  • penpensabさん

5 2020-03-15

リピート
以前購入した時は実家にわんこを預ける時用に実家でベッドに乗るように使ってます。3.7キロマルシーズーですが練習して乗り降りするようになったので娘の部屋のベッド乗り降り用に再購入。軽いけど滑らず3段と迷いましたが3段だと1段の面積小さくてもしかしたら跳ぶのに難しいかもと思います。2段にしてよかったです。

5 2013-11-04

リピートですー
Mダックスを飼ってます。
段差を上る姿が一生懸命でついつい見てしまいます。
降りる時もなれちゃったみたいで、一段ずつ丁寧に降りてます。
たまに一番上の段でお座りしたり、横になったり休憩してます♪
お掃除の時にどかす時も、軽いので楽々です♪
軽くてもわんちゃんが上る時や降りる時にずれないので不思議です。
かわいい付け替え用のカバーや、ホワイトのカバーもぜひ扱って欲しいですー♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ