• 婆yuzuさん
  • 婆yuzuさん

5 2009-09-15

^^
ベット購入と一緒に・・。
新しくなったものは、トマトの香りがしますね〜
いつもどおり、食べてくれますw半分にして与えています!
クロロフィルが入っているので、便秘ぎみなうちの子には助かるんです♪(チワワ3さい)
でも、お腹の弱い子なら、ゆるくなるかも・・。
歯にもいいし、お腹にもいいので、必需品です♪
海外へ輸出することを前提で、作られているのが正規品。
原産国内でのみ流通を前提に、作られたものを、それを輸入したのが輸入品。
正規品は代理店を通すため、輸出先の国の気候や湿度、輸送環境などを考えて作られてます。
空便手段からも製品の劣化はほとんどなく安心して与えられますが、
輸入品はほとんど船便で送られてくるため、途中暑い所を通ったり、寒い所を通ったり、日数もかかります。キビシイ><;
なので、代理店を通した正規品がコストの面から倍近くなってしまうのでしょう。
正規品か?輸入か?はリスクと、金額・品質管理の違い。
でもね〜正規品は必ずしも・・とはいえない。
どっちがいいのかは、飼い主さんしだい?w

5 2012-02-28

• 栄養バランス:
  • 価格:4
  • 保存期間:3
  • 香り:4
かなり前ですが試供品を他店でいただいたところ、とても食いつきがいいので機会をみて買おうと思ってました。ホントに食いつきがいい!大喜びです。ファスナーつきの保存袋もいい感じです。5kg弱のポメなので1日1本ずつ与えてます。歯ブラシの反対側が骨の形になってるユニークさも大好き。リピします。

5 2007-06-05

グリニーズを毎日与えているので、この価格はありがたいです!(^^)!通常より40%Offは安い!!
ありがとうございます。

4 2011-07-22

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:4
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。12歳のシュナウザーですが、前歯はきれいですが奥の方の歯に歯石が付いています。一応食べた後はティッシュで歯を拭いているのですが、もちろんちゃんと拭かせません。
これ以上汚れが付かないように、予防になればとこれを購入してみました。
奥歯でよく噛んで汚れが取れるといいのですが、急いで食べているようなので丸呑みしないか気にもなります。
見ているのが分かると焦ってさらに急ぐので、見て見ぬふりです。
体重はティーニーとプチの間くらいですが、カロリーを考えてティーニーにしました。
毎晩1本、2袋を食べ切る頃には効果があるといいのですが。
香りはフィラリア予防薬のチュアブルタイプと似た香り。
人はエッと思うけどワンコには◎

5 2011-09-01

• 香り:3
6歳のダックスに与えています。

先日病院で歯石を取ってもらったので、また同じことにならないように歯磨きとグリニーズでがんばれるかな?
という期待をこめて、とてもお安かったのでポチしてみました。

しばらくグリニーズをやめていたのですが、歯磨きのサポート的な感じでまた始めることにしました。
本当に歯によいのか・・ちょっとわからないけれど硬いものをよく齧ることが歯石を再付着させないためにはよいらしいのでまた続けてみようかと思います。

以前に使っていた時に比べて、パッケージにスライド式にチャックが付いて保管がしやすくなっていいなと思いました。
グリニーズ自体はあっという間に1本完食してしまうので、ちゃんと齧っているのか心配な時もあります。

• りみささん
  • りみささん

5 2011-07-25

正規品と比べて・・・
今までペットショップでグリニーズの正規品を購入していましたが、お高いのが悩みでした。
毎晩食べさせるので、お安いこちらの商品を他の商品と一緒に購入してみました。
正規品と比べてみましたが、見た目は全く変わりません。
★1枚目の写真左が正規品、右がこちらの商品です。後ろに写っているのは正規品の袋。
★2枚目は、手前が正規品の袋でジッパー部分、後ろが本品です。
★3枚目は本品。
正規品の袋と本品のジッパーが違います。こちらの方が丈夫です。
本数も違います。
正規品は42本。
こちらは43本です。
正規品の方が少しだけ硬いように感じました。
味や香りは特に変わらないようです。
パッケージも違います。
とはいえ、我が家のワンコはグリニーズが大好き。
こちらを食べさせた後にガーゼで歯を拭いていますが、明らかに食べさせる前に比べると歯垢が減りました。
お安く購入できて大満足です!

5 2011-04-02

わんこの大好物
コレがないと機嫌がよろしくない我が家のワン達。安価で購入できて、毎回助かっております。

5 2012-11-02

• 安全性:4
  • 保存期間:3
必需品
激安のペットクッションの送料対策として購入。消費期限は13JAN14となっていたのですが、13年1月14日なのか、14年1月13日なのかわかりません。
(説明には月・日・年の順で書いてあるとありましたが、13月っていうのもおかしいですよね?)。

4 2012-01-14

• 栄養バランス:
  • 保存期間:
とにかく安いので
フードとかには気をつかっているほうだと思います。実は正規品でないことにすごく抵抗がありました。
でも歯が気になるのですが、頭数も多いので、正規品を毎日(1日おきでも)は、大変です。ブリーダーさんにすすめられたものもありましたが、それは臭いもきつく、食いつきもばらつきがあります。グリニーズは、みんな大好きで、寝る前にせがんできます。こちらのは価格がおさえられているので、その点では毎日でもOKです。
ただ中身が、すぐ離れるものの、2,3個くっついていたりするので、保存状態や安全性がちょっと気がかりで、毎日与え続けていいものか、悩みどころです。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2011-05-30

• 価格:4
  • 香り:4
グリニーズは大好きなガムです。1180円のとき購入したかったのですが、同梱商品を選んでる間に売り切れたようで100円値上がりしていたのがちょっと残念でした。
1900円以上送料無料なのはとても嬉しいです。が、発送日から3日目に届き(通常翌日配達地域です)、しかも時間も遅れてきました。2日間指定した時間帯に待ちぼうけをくらったので、次回頼むときは日にちも指定して、かつ配達にはあまり期待しないようにした方がいいかなと思いました。

5 2016-09-19

NEW☆
我が家は歯磨きのご褒美にあげてるので、常にストックしてます♪グリニーズが大好きすぎて大興奮のあまり丸飲みを恐れてたので、ソフトタイプが出てホッ!!(笑)わんこも歯は命☆大切な歯をこれからも守ってあげたいです。

5 2013-06-04

• 香り:5
ずっとグりニーズを与えていましたが短期間、別のガムに変えたら硬くて食べずらそうでまたグリニーズに変えました。適度に柔らかさもあり愛犬もやっぱり大好きなようです。

5 2013-01-17

• 安全性:4
初めての歯みがきガム
ミニピン6ヵ月に初めてあげるガムとしてお店からサンプルで頂きましたが日本用!?は高いのでこちらで輸入されているのを知り講習しました。とにかく安い!ので助かります。2パック頼みましたが賞味期限が違っていて表示も西暦のものと月が英語になっていて??まぁ安いからあまり気になりませんが不思議です。匂いは日本のサンプルと比べると強いですね。

5 2012-12-19

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:
  • 香り:5
ちょうどいい大きさなので、おやつ用として定期的に購入しています。おいしそうに食べますが、カロリーが気になるので1日1本です。

5 2012-05-11

やっぱり歯磨きガムの王さまですね!無くなったら不安になります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム