4 2012-07-20

夏の間、毎日いろいろなハイビスカスに囲まれて南国気分を満喫しようと思い、こちらのセットを二つ購入しました。
3鉢がふた箱で、おまけが一つ小さい鉢が付いてきました。
最初に咲いているのは写真の黄色。
他の鉢がこれからどのように咲いてくれるのかとても楽しみです。
冬が越せて、来年も綺麗に咲いたら星を5つにしたいと思います。

5 2007-08-11

店長おすすめのハイビスカスを買ってみよう
開けてビックリ!うれし〜!花が少ないこの時期に毎日綺麗に咲いてくれるハイビスカスが大好きな私です。珍しい種類も入って4鉢で、おまけに送料込みで3200円!安すぎる〜!箱を開けるまでは少し不安でした。 でも、 つやつやした葉と、たくさんの蕾を付けた4種類のハイビスカスが入っていました。色も4種類有りうれし〜って感じ。最高です! 世話が簡単で毎日楽しめるハイビスカスをあなたも是非どうぞ!

5 2014-07-19

元気な株です
お店の方が「これ!」というものを選んで下さるとのことであれこれ悩まず、レビューも参考にお任せ購入。
レビュー記入プレゼントを含めて4鉢全て5号ポットの蕾・花付き、葉艶の良い元気な株が届きました。
品種はイタリアンレッド・オレンジ・桜月、そして密かに期待していたフラミンゴです。
鉢底から根が出ていたので纏めて大型テラコッタに植え替えたところ、見応えの有るゴージャスな一鉢になりました。
心配りされた丁寧な梱包も含めて、お勧め出来る大変お値打ちな商品だと思います。

5 2012-08-15

母への誕生日プレゼント
本当に立派な枝ぶりの鉢が3鉢、段ボール箱に大切に梱包され届きました。
ダメ元で注文時にこちらの希望を書かせてもらったのですが、本当にその希望を聞いて下さり、大変感動しました。ありがとうございます。
どのお花も、私が住んでいる地域にある花屋さんでは見たことがない、珍しいものばかりでした。
母がとても喜んでくれて、レビューを信じてこちらの商品を選び、本当に良かったなぁと思いました。
レビュー記載が遅くなりすみません。受注番号:201873-20120801-53662037

5 2008-08-31

ハイビスカスが大好き☆
二回目の購入です。近所のお花屋さんや他のネットショップにはない元気いっぱいのハイビスカスをリーズナブルな価格で購入できてとてもうれしいです。それも、一回目と二回目、全部種類と色の異なるハイビスカスばかりで、これから私のベランダでのガーデニングの楽しみがふえました。今回は二回目でしたから、ちょっとわがままを言わせていたたきましたがそれに応えてくださいました。ありがとうございました。枯れないように、大切に愛情を込めて育てようと思います。あまりにも、満足しましたので、今日、三回目にチャレンジします。

• KOU127さん
  • KOU127さん

5 2014-08-31

ありがとうござました♪
母の誕生日に母が好きなハイビスカスをプレゼントしました。
レビュー付きで4鉢送っていただいたのですが、とても立派な鉢で
母も頻繁に画像を送ってくれます。毎朝見るのが楽しみとのことでした^^
実家に帰省した際に見てみましたが確かにどれも可愛い!!!
フラミンゴも入っており、大大大満足な内容でした。
来年は私も購入させていただきたいと思っています。
大切に育てた鉢を送っていただき、ありがとうございました。

4 2014-06-28

実家の母にプレゼントしました。
オレンジのフラミンゴが入ってたと喜んでくれました。

5 2014-06-18

おすすめ・・・
わーい! とっても素敵!!
3年越しのハイビスカスが今冬でダメになってしまったので、注文しました・
届いた花は、たくさんの蕾ときれいな緑の葉で元気いっぱい。
2日後には、大きな花も咲いて毎日楽しみです。ただ、配送時にストレスがかかったのか、まだ環境に慣れないのか蕾が数個落ちてしまいました。

• shigeru9012さん
  • shigeru9012さん

5 2014-06-16

元気な苗でした
4種類のハイビスカスの苗を送っていただきました。鉢に植え替えて元気に花を咲かしています。

4 2013-09-15

母(9月上旬)と祖母(8月下旬)の誕生日祝いに贈りました。
少し早めに二人の誕生日の間に届くよう注文しましたが、きちんと対応いただきました。
夏の終わりでしたが、夏らしいハイビスカスに二人とも喜んでくれました。

5 2013-08-30

お花好きの祖母に快気祝いと早めの敬老の日を兼ねて送りました。
実際に見てはいないのですが、元気のいい苗で四鉢もあると豪華だそうで家族らはとても喜んでいました。

5 2013-08-26

大きさはいろいろでしたが、とってもお買い得です。プレゼント用も含めて4鉢全て一回り大きな鉢に植え替えました。たくさんつぼみがついてきたので、これからどんどん咲いてくれるのが楽しみです。

4 2013-08-17

かわいいお花がとどきました
赤、オレンジ、パステルピンクの3鉢と、レビュー分の赤が届きました。
パステルピンクのハイビスカスは初めて見ましたが、赤色のハイビスカスのような“いかにも南国”という感じではなく、可憐な感じがします。
枝付きもよいので、鉢を一回りサイズアップさせて、株を大きく育てたいです。

5 2013-08-14

とっても元気のいいハイビスカスが届きました。
ついた翌日から次々咲いてます。

5 2013-08-05

母の誕生日プレゼントに6鉢購入。
届いた翌日にはとても綺麗な花を咲かせていました。
そして他の方のレビューにもある通り、とても素敵な商品だと思います。
淡い色の花も好きですが、ハイビスカスのようにはっきりした色合いの花も、
庭が華やぎ、夏!という雰囲気を演出してくれていいですね♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花