• MEMさん
  • MEMさん

5 2007-11-09

以前 ウィッチフォードを頼んだのも こちらのお店でしたが 対応 梱包とも 良いです☆
スリムな体型の鉢ですが テラコッタなので重さがあり 安定感もあります☆この大きさなら 1メーターくらいになるバラには 充分ですね♪なにせ 深さがありますから☆ローゼンポットというだけあって このタイプの鉢に植えてある我家のバラさんたちは みんな良い状態です♪
高さの低い10号鉢より ずっと見栄えも良くなりますし(バラにもいいみたい。。。)☆少しずつ プラ鉢からテラコッタに移行中♪

5 2007-11-06

バラの植え替え
バラの植え替えに購入いたしました。商品明細をきちんと読まずに、直径24cm・8号鉢というのでやったあと4鉢購入しました。受取ってみましたら、内径は21.5cmしかなく、7号鉢ぐらいでしょうか。自分の早とちりにちょっと落ち込みましたが、シンプルで使い勝手は良さそうで鉢自体は大変気に入っていますので、少し小さいバラ用に利用します。できましたら、内径24cmのこのタイプの鉢も取り扱ってくださるとうれしいです。
梱包等はとても丁寧にしていただいていましたので、とっても良かったです。ありがとうございました。

5 2007-10-19

根が張る植物に良いです。
鉢底の石を多めに入れて水はけを良くできるので、根が詰まりやすい植物に向いています。
見た目も飽きが来なくて長く使えそうです。

5 2008-09-04

イングリッシュローズ用に購入
あまり大きすぎない口径に対してこの深さが、根を張る薔薇には丁度よいです。
肥料をあげると他の鉢では白い粉状のものが鉢の表面に浮いてきますが、ローゼンポットは綺麗なままで嬉しい♪
東南10階のベランダで使用していますが、今のところ台風でも鉢が倒れた事はありません。(あくまで我が家の場合)
薔薇を育ててみたい方にはお勧めです。

4 2007-12-29

バシバシ使える普段用。
チューリップや水仙など、球根植物って意外に根が張ります。このポットなら深くてピッタリ!。プラ鉢のように、上部の重さにも負けない安定感もあって、値段も手ごろで普段使いにぴったりです。

5 2007-11-10

見た目良し。
再購入です。
並べて使用しても、うっとうしさのないテラコッタです。
根が伸びる植物に良いですね。
今回はかなりお安かったので、ラッキーでした。

5 2007-09-18

安い&使いやすい。
バラ用にまとめ買いをしました。
シンプルなテラコッタで飽きません。
見た目よりも重さがあるので、風にも割と耐えています。
野菜なら、ニンジンや大根が作れます。

5 2010-10-22

バラの鉢を大きくしようと思い購入しました、思っていたよりも深くしっかりとした鉢です。実際に植えてみると鉢植え可能なバラであればこの大きさで十分です、植えた姿もすらりとして美しくバラにはお勧めのだと思います、スリムだから強風に倒されるか心配でしたが、土の量がかなり入るのでどっしりしています。気に入りました、また購入をしようかなぁ〜と考え中。

5 2007-05-04

クレマチス用に購入しました。
意外とテラコッタの安価の深鉢がないので、これはぴったりです!!
深鉢になるとかなり大きなものかバラ向きのプラスチックになり、苗を買っても植えるのに困っていたのでまとめ買いしました☆
18センチに比べると、さすがに底も広めで安定感があり、風の強いベランダでも安心!というかんじです。

• canlopさん
  • canlopさん

5 2007-11-27

クリスマスローズ用
シンプルイズベスト!
安くてシンプルなテラッコタって結構無いんですよねぇ。
安定性もそこそこありますが、個人的にはクレマチス等の
背の高い植物は風の強い日は不安です。

• s-shizさん
  • s-shizさん

5 2007-11-26

球根を植える用
おっきな球根用に深めで、シンプルで、陶器のポットが欲しかったのですが、結構高くて。でもこちらのポットはすごく安い!しかも素焼きな感触がとてもイー感じです。土を入れるとかなり重くはなります。

5 2007-11-24

何種類ものバラ栽培にはGOOD!!
なにしろすっきりしていて、何種類ものバラを楽しみたいけれど、スペースに限りがあるという方には超おすすめ!!
ポリ鉢でも栽培していましたが、何種類か枯れてしまいましたが、やはり素焼き鉢がいいのでしょうか??深さもたっぷりあって申し分ないです。以前他店で購入したローゼンポットで栽培しているイングリッシュローズは元気に育っていましたので、100個セール+10倍ポイントだったので思い切って購入しました。テラスにずらりと並んだ様子は整然としていてなかなかのものです。

5 2007-09-04

以前地元のホームセンターで購入し、欲しくて探していました。
深さがあるので、バラ用に使っています。
細身なので見た目もスッキリですしスペースをとらない所も気に入っています。

5 2009-06-04

ミニバラを植えます。
セントラルローズのミニバラを育ててます♪大きなミニバラ?なので、このイタリア製の鉢に植えると見栄えがよいし、すっきり♪いっぱい置けます。今回15鉢注文し、ダンボールで4箱。。。荷解きが大変でしたが(笑)ポルトガル製のものは白っぽい粉が出てきますが、こちらは綺麗なまま・・・なので好きです。イタリア製のものなら、もう1サイズ小さいローゼンポットも何鉢か欲しいな。

• k6677mさん
  • k6677mさん

5 2007-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
バラに最適!
バラを鉢植えで40本ぐらい育てていますが、ローゼンポットの
24センチがテラコッタで一番のお気に入りです。表面がなめらかで美しく無駄の無いシンプルなデザイン、丈夫だし申し分ありません。それにお値段も◎。親戚の新築祝いにバラを植えてプレゼントしたら玄関前のメインに置いてくれています。
また追加で購入します。