ヤマハ 自転車用 着脱式リアバスケット RB-...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-25
  • やっと買えた
  • ブリヂストン電動アシスト自転車のアシスタDXを購入したので追加で買ってみました。しかも近所のスーパーが11月よりレジ袋有料化とのこと・・・!ヒー後ろカゴなんてババくさいし、駐輪するとき邪魔くさいわって思ってましたが取り外しできるならいいですねちなみにつけたままでもいいかもしれませんが、うちのマンションではゴミを入れられるのでつけっぱなしは無理なんです。・゚・(ノД`)・゚・。100均でゴ ・・・(続きを読む
  • 吉良めぐみさん
  • 3 2013-10-05
  • とっても便利
  • ワンタッチで取り外し出来るのでスーパーでお買い物時には自転車カゴを取り外しカートの下の段に入れ品定め!後はレジ精算時に自転車カゴに品物を入れていってもらい精算して、そのまま自転車に積んで帰るだけ!面倒な袋詰めの手間がはぶけてとっても便利です。ただカゴの強度が弱そうな感じなので自転車で転倒したりカゴを落としたりしたら割れてしまいそう…それに直射日光の当たらない場所に保管しておかな ・・・(続きを読む
  • runa.mamaさん

4 2015-06-22

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 耐久性:
市販のダイヤルロックが通らなかった
ショップの対応はとっても早くて驚きました!!2時半に注文して4時に発送完了、翌日昼頃には届きました。
万一、落下したら嫌だと思い普通のダイヤルロックを購入しました。が、穴の角度がシビアでどうやってもロックが通りませんでした。結局融通の利くワイヤー製のロックを買い直し無駄な出費になりました。普通のロックでも使えないのがあるので注意が必要です。そして取り付け側の見た目でどのロックなら使えるのかを判断するのは難しいです。

• zakey0623さん
  • zakey0623さん

5 2015-11-07

• 耐久性:5
良いかもの
ちょっと商品の補足をします。
あまりの安さにバスケットとベースのセットと言うのがわかりづらく、問い合わせから質問するとすぐに回答が返ってきました。
こちらの商品はベースとカゴのセットです。
商品の方はその日のうちに発送してもらい、すぐに手元に届きました。
早速取り付けると、前の方、もしくは中央部につけると背中が当たり、かなり後ろ目につける方がいいようです。
家内がずっと気になっていた商品で、とっても気に入っています。

5 2015-06-10

• デザイン:4
  • 容量:3
  • 安定性:
便利
レジで袋に詰めなおし不要で便利エコポイント貯まる買い物しない時も電動自転車バッテリーと子どものヘルメットの持ち運びにもグッドカゴは茶色でいい色なのに装着部がベージュ色なのが残念

5 2015-10-25

• 耐久性:5
便利〜☆
商品名に「ヤマハ」って書いてるので、ヤマハの自転車にしか対応してないのかと一瞬思ってしまいましたが、大丈夫でした。我が家の自転車はパナソニックです。
設置は主人にしてもらいましたが、そんな難しいようなことは言ってませんでした。
着脱もレバー一つで簡単です。
お店のショッピングかごよりも一回り小さいですが、それでもやはり大容量。バッグで買うよりも買えてしまいます。
どれだけ買って重たくなっても、子供を乗せてたよりも軽い(笑)
満足しています♪

5 2015-10-09

買い物
買い物かごは、おおいに助かりました。ありがとうございました。

4 2015-09-23

• 耐久性:4
普通の買い物かごです。これを店内に持ち込んで「これにつめてください」と言える勇気はまだないです(笑)大きさは22インチ以降の物に対応しているのでみたいです。わたしのは20インチなのでかごの存在感が半端ないです(笑)取り付けはしやすかったです。

5 2015-08-06

• デザイン:4
  • 耐久性:4
スーパーの買い物籠より少し小さ目かもしれないですが、自転車の後ろにセットするならこれ以上大きいと乗り難い&荷物が台座からはみ出してバランスが取れないかも?って思いました。すごくぴったりで丁度良い感じでした。説明書がありますが、図付きなのによく分からなかったので、適当に付けました。とても簡単でした!

• kanarikoさん
  • kanarikoさん

5 2016-02-26

活躍しそうです
自転車に乗ってのお買い物が増えそうです。
かごからあふれないくらいの量の買い物を心がけるようになると思います。

5 2015-11-11

• 耐久性:3
こんな商品が欲しかったので探しました。でもなかなか茶色の商品がみつからなくて。やっと見つけ、しかもお安くてラッキーでした。

4 2015-09-14

• デザイン:2
  • 容量:3
良いです
かごを取り外して使ったことはまだないのですが、取り付けも簡単でかごも大きすぎずこちらにして良かったです。かごの盗難防止の鍵も一緒に販売してくれると助かります。自分は旅行カバン用を取り付けました。

5 2015-06-11

• 耐久性:
とっても便利!!
子供乗せ電動自転車に乗っています。取り付けも独りで簡単にできました。
車で出かけるときもかごだけをマイかごとして使えるのでとっても便利!!
買い物に行くのが楽しくなりました。

4 2015-05-01

• 安定性:2
  • 耐久性:2
スーパーでの買い物が、便利です! 会計の時に、このカゴに入れてもらうのですが、時間も短縮できるし、凄く楽
袋不要なので、エコポイントも入るし!

5 2015-05-25

• 耐久性:4
妹が探していたので勧めましたがスーパーでの買い物にすごく便利です
詰め替える手間が省け着脱も非常に楽です

4 2015-02-23

• 取り付けやすさ:3
すぐに届きました
取り付けの仕組みは簡単ですが、最初につけた時に位置が悪かったらしく、かごの取り外しが出来ませんでした。不良品かと諦めていたのですが、かごがリアから半分くらいはみ出す位置に付け直したところかごの取り外しが出来るようになりました。
今のところ大丈夫ですが、簡単にかごが取り外せるので盗難対策は何かした方が良いかな。

• 130mammyさん
  • 130mammyさん

5 2014-11-05

安定感があります
到着後、すぐ取り付けしました。取り付けは夫がしてくれましたが、簡単そうでした。取り付け後、なかなか使う機会がなくレビューが遅くなってしまいましたが、以前と違い後ろに重いものが載せられるので安定感が全然違います。100均で買った飛び出し防止のネットをつけてばっちりです。