5 2016-05-27

乗り心地抜群
お洒落で乗り心地もとてもいいです!スタンドも立てやすく力が要りませんし安定しています。チャイルドシートを付けても鍵穴が分かりやすく楽に閉められます。大き過ぎず女性でも乗りやすいです。前カゴも大きく買い物袋が2つ入りました!

5 2016-05-10

• バッテリー:4
bikke2eお気に入りです。
カスタマイズ出来るので、周りとかぶることも少なく、オシャレで可愛いです。
ただ、タイヤの幅があるので、駐輪場などの枠にタイヤを入れるとき、キュルキュルっと擦れます。

3 2015-10-29

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:2
  • バッテリー:
注文から約1週間後に届きました。
充電も満タンにしてくれて、その日から乗れました。
ありがとうございます。
パナソニックのギュットから乗り換えです。
前車は、後輪26インチでした。
以下個人的な比較です。
【長所】
・デザインが可愛い。
・チャイルドシート含め白っぽい色をチョイスしたので駐輪場ですぐに見つけやすい
・低いので乗せ降ろしの負担が軽減
・チャイルドシートのシートベルトが調節しやすい
【短所】
・小径のためか、パナのギュットのよりもアシストが弱く感じる。子ども2人を乗せて勾配のきつい坂は厳しいです。
・車輪が小径なので、乗り始めの勢いが物足りない。子どもを乗せていない時でもスピードがあまり出ない
・カギ穴が上に向けて改良したらしいけど、突然の雨などで雨水が入ってサビないか心配
・フロントチャイルドシートのため、微妙にマンションの駐輪場に入らなくなった。
・タイヤが太く、マンションの駐輪場のレールにギリギリで余裕がない。
・後ろの反射板がチカチカしない。
長所、短所色々書きましたが、毎日の乗せ降ろしか楽になるのが一番良かったです。

• naomi310703さん
  • naomi310703さん

5 2015-10-11

大満足
ホワイトを購入したのですが、オシャレで可愛いです!夜もホワイトだと目立つので安心。乗り心地もよく満足ですが、もう少し軽いと嬉しいです。でも、坂もスイスイ登れますし、負担もなく重宝しています。また、カゴも大きいので買い物の後は助かります。

4 2015-05-24

• バッテリー:
坂の上に引っ越したのを機に小径タイプの電動アシスト自転車の購入を検討していました。
当初はパナソニックのグリッター・EBやブリヂストンのアシスタユニ20インチ、
リアルストリームミニあたりで比較していましたが、
将来チャイルドシートを取り付けることになれば買い替えをしなければならいのはかなりの出費になるので、
チャイルドシートを後付けできるようこちらのモデルに決めました。
フロントチャイルドシートを取り付けてもバスケットはそのまま使えるところはポイント高いと思います。
3人乗り対応のためかしっかりしたつくりで、以前乗っていた27インチの自転車(アシストなし)より車体が相当重いです。
乗ってしまえば気になりませんが、駐輪場での方向転換など持ち上げるのは結構大変です。
人力では途中で自転車を降りて歩かなければいけないような坂ですが、
標準モードでも登りきることができ、電動アシスト自転車の凄さを実感できました。
店頭の試乗でも平坦な場所でしか乗れないだろうし、ネットでの購入となると試乗もできないので、
どれほどのアシスト力があるものかが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
ある意味賭けのような感じでしたが良い買い物ができて満足しています。

5 2015-03-30

大満足です
注文前に店舗の在庫状況を聞きたくて電話しましたが、その時の対応がとても親切で気持ちよく、絶対こちらで買いたい!と思いました。
その後注文しましたがブリジストンにも在庫がなくいつ入荷になるかわからないと連絡があり、使い始める日が決まっていたので仕方なく他店で注文。かなり残念に思っていたところ、キャンセルがあり自転車用意できますがどうしますかと連絡をして頂き、他店での購入の話も進む前だったので、迷わずこちらで買わせて頂きました。
結果、最終的に注文してから3日後には手元に届き、全ての対応にとても満足しています。
本当にありがとうございました。

• rinko4575さん
  • rinko4575さん

4 2014-11-01

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
ネット購入悩みましたが、買って良かったです。お店の対応も良かったです。車体がかなり重くて持ち上げてちょっと進路変更も大変です。サポートも高にしてないと、重たい時があります。子供乗せじゃない電動自転車は軽いのにこんな違うんですね。

5 2014-07-23

• バッテリー:5
可愛いし乗りやすい!
身長147センチのチビママですが、乗りやすいです!
やっぱり重さは気になりますが、どの自転車もきっと重いですよね…
ホワイトにしましたが、四日目にして、一才九ヶ月の娘が乗るフロントチャイルドシートの握る部分は、汚れが目立ちます(;´∀`)
ま、仕方ない(;´∀`)
かわいくて、毎日乗りまくってまーす!

5 2014-07-13

かわいい
文句なしに、可愛い!車輪が太いのでマンション駐輪場に入りませんでしたが、、、

• Hibikimamさん
  • Hibikimamさん

5 2014-03-11

• バッテリー:5
可愛いアシスト自転車です!2人目が産まれてアシスト無しはキツかったので、この楽さには感動しました!

5 2013-12-05

• 操作性:
  • アシスト性能:
わーい
ハイディが欲しかったのですが、身長155の私にわどうも車体のバーが位置高い( ;∀;)またぐときに引っかけてしまいそうだったので、本当わチャイルドシート側からまたぐデザインの自転車がモデルやもんな、仕方ない、と言い聞かせて、安全面でビッケに(^^)ホワイトも捨てがたかったのですが、めんどくさがりの私に手入れできるかなぁーと、汚れの目立ちにくいダークグレーに(^_^)シートわ男の子なのでハイディの迷彩でアーミーな感じにしました~☆坂道めったにのぼらないのですが、楽チンで色んなところ連れていってあげれるので倍の値段になっても電動にしてよかったなぁと思います!体力わ落ちそうですが…(´・c_・`)

4 2013-11-21

• アシスト性能:4
  • バッテリー:3
買い物が楽になりました
今まではベビーカーに子供を乗せひたすら歩いて移動していましたが、やっと念願のビッケを購入しました。
友達の子供に関わるものは明るい色や派手なものをとのアドバイスでホワイトにしました。真っ白なボディ、素敵です。が、すでにチャイルドシートのハンドルは薄汚れてきました。子供の手は知らぬ間に汚れているものです…
きっとチャイルドシートは汚れまくるんだと思いますが、まぁ、仕方ないと思っています。初めての電動自転車ですが、こぎ始めのアシストは思っていたより自然です。電動自転車特有の車体の重さは慣れでどうにかマスター出来ると思いました。バッテリーのもちに関してはまだ分かりませんが乗り出してから三日目ですが、20%消耗しており、早い気もしますが、何とも言えません。
発送に関しては、銀行振込して1週間で届きました。速い方だとおもいます。が、自転車が梱包されている段ボールは引き取ってはもらえません。念のため配送業者に聞きましたがダメでした。確か他のお店では引き取ってくれるところはありますが、値段や、特典を考慮すれば納得出来るかと思います。

5 2013-11-10

良いです!
試乗もせず、安いのでネットで買いました。
ちょっと危険だったかもしれませんが、でも大満足です。
154センチの私も、174センチの夫も、問題なく乗れます。
色もグレーを選んだのですが、他にあんまり見ない色でオシャレです。
乗りやすくて、初めての電動ですが坂道でも軽々で感動しました。
カバーや別売りの鍵、かごのネットもついてて
防犯登録もやっていただけで有り難いです。

4 2013-10-30

可愛いです
デザインが気に入ったのでこれに決めました。可愛いです。坂が多い場所なので、アシスト力が心配でしたが、問題なく。ただ、ガタガタ少しウルサイです。

5 2013-08-20

• バッテリー:5
かわいいです!!
色々な自転車と検討しましたが、やはりデザインがピカイチのこちらの白を購入しました。初めてのママチャリなのでドキドキしながら乗っています!乗り始めはアシストされてあまりの軽さに子供を落としたかと焦りましたが大丈夫!!子供も大満足で楽しそうにしています。乗り慣れていないせいか、かごに重めの荷物を入れるとハンドルがぶれる感じがします。かごは思っていた程小さくはないです!痩せているせいか、サドルが硬く感じ痛いです。。。
このお値段で購入できて大満足です!!