• noemi_xxxさん
  • noemi_xxxさん

4 2013-07-30

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
ハンドルのグリップが片方適当に付いてて、悲しかった。高い買物だったので、そういうところしっかりしてほしい。
凄く重くて持ち上げての車体移動は厳しい。
他は良い。

5 2012-04-07

• バッテリー:
買ってよかった
半年前ぐらい前からハイディビーの購入をずっと悩んでいました。保育園児(5歳)なので乗せるのもあとわずかだしと思いながら...。しかし18キロの子を乗せての送り迎え、職場までのわずか坂道が辛い
この度新色が出ていることもあって思い切って購入に踏み切りました。高額な買い物ゆえにとにかく納期が早いところがいいと思い数件のショップに問い合わせをしたところこちらのショップさんが一番返信が早く信頼できそうだったので決めました。
とりあえず希望を伝えたところ3日ぐらいで届きました。梱包もちゃんとされていましたし、身長も伝えておいたのでサドルの位置も調度よくすぐに乗れました。
今までおっくうだった距離も気にならないぐらい快適です。
サドルの形が座りにくいというレビューを何件か見たんですけど私は座り心地はよかったですよ
届いてすぐにお友達と公園に行きましたが、こちらが早すぎて立ち止まって待つ感じになりすごくうらやましがられました。
私はネイビーとグレーで悩んで結局、ネイビーにしたんですけどとても満足しています。
これからの季節、行動範囲も広がって楽しみです。

5 2013-11-10

良いです!
試乗もせず、安いのでネットで買いました。
ちょっと危険だったかもしれませんが、でも大満足です。
154センチの私も、174センチの夫も、問題なく乗れます。
色もグレーを選んだのですが、他にあんまり見ない色でオシャレです。
乗りやすくて、初めての電動ですが坂道でも軽々で感動しました。
カバーや別売りの鍵、かごのネットもついてて
防犯登録もやっていただけで有り難いです。

4 2015-05-24

• バッテリー:
坂の上に引っ越したのを機に小径タイプの電動アシスト自転車の購入を検討していました。
当初はパナソニックのグリッター・EBやブリヂストンのアシスタユニ20インチ、
リアルストリームミニあたりで比較していましたが、
将来チャイルドシートを取り付けることになれば買い替えをしなければならいのはかなりの出費になるので、
チャイルドシートを後付けできるようこちらのモデルに決めました。
フロントチャイルドシートを取り付けてもバスケットはそのまま使えるところはポイント高いと思います。
3人乗り対応のためかしっかりしたつくりで、以前乗っていた27インチの自転車(アシストなし)より車体が相当重いです。
乗ってしまえば気になりませんが、駐輪場での方向転換など持ち上げるのは結構大変です。
人力では途中で自転車を降りて歩かなければいけないような坂ですが、
標準モードでも登りきることができ、電動アシスト自転車の凄さを実感できました。
店頭の試乗でも平坦な場所でしか乗れないだろうし、ネットでの購入となると試乗もできないので、
どれほどのアシスト力があるものかが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
ある意味賭けのような感じでしたが良い買い物ができて満足しています。

4 2013-11-21

• アシスト性能:4
  • バッテリー:3
買い物が楽になりました
今まではベビーカーに子供を乗せひたすら歩いて移動していましたが、やっと念願のビッケを購入しました。
友達の子供に関わるものは明るい色や派手なものをとのアドバイスでホワイトにしました。真っ白なボディ、素敵です。が、すでにチャイルドシートのハンドルは薄汚れてきました。子供の手は知らぬ間に汚れているものです…
きっとチャイルドシートは汚れまくるんだと思いますが、まぁ、仕方ないと思っています。初めての電動自転車ですが、こぎ始めのアシストは思っていたより自然です。電動自転車特有の車体の重さは慣れでどうにかマスター出来ると思いました。バッテリーのもちに関してはまだ分かりませんが乗り出してから三日目ですが、20%消耗しており、早い気もしますが、何とも言えません。
発送に関しては、銀行振込して1週間で届きました。速い方だとおもいます。が、自転車が梱包されている段ボールは引き取ってはもらえません。念のため配送業者に聞きましたがダメでした。確か他のお店では引き取ってくれるところはありますが、値段や、特典を考慮すれば納得出来るかと思います。

• qchiromomさん
  • qchiromomさん

5 2013-07-12

• バッテリー:4
いつも駐輪場で一番かわいいです(^o^)
久々の自転車乗りでしたが、タイヤが小さく重心が低い為か楽々安心して乗りこなすことができます。子供の乗り降ろしも楽です。
漕ぎ出しのアシストがとてもよく、爽快です。
バッテリーの減りかたは他のと比べたことがないので分かりませんが、2週間、毎日30分ぐらい乗って、100%から70%にバッテリーが減りました。
カゴは小さめですが、カバン3つでもネットをかぶせれば、落ちることなく乗せて走らせることが出来るので、この大きさがかわいいし、お気に入りです。

5 2015-03-30

大満足です
注文前に店舗の在庫状況を聞きたくて電話しましたが、その時の対応がとても親切で気持ちよく、絶対こちらで買いたい!と思いました。
その後注文しましたがブリジストンにも在庫がなくいつ入荷になるかわからないと連絡があり、使い始める日が決まっていたので仕方なく他店で注文。かなり残念に思っていたところ、キャンセルがあり自転車用意できますがどうしますかと連絡をして頂き、他店での購入の話も進む前だったので、迷わずこちらで買わせて頂きました。
結果、最終的に注文してから3日後には手元に届き、全ての対応にとても満足しています。
本当にありがとうございました。

4 2012-04-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
【デザイン】新色のライトグレーを購入。他に無い色で気に入っています。
【乗り心地】私は、走り出しがグイッと行くのが少し怖いですが、坂道は快適!!サドルは、少し硬めで長時間の乗車はお尻が痛くなるかも。

5 2014-07-23

• バッテリー:5
可愛いし乗りやすい!
身長147センチのチビママですが、乗りやすいです!
やっぱり重さは気になりますが、どの自転車もきっと重いですよね…
ホワイトにしましたが、四日目にして、一才九ヶ月の娘が乗るフロントチャイルドシートの握る部分は、汚れが目立ちます(;´∀`)
ま、仕方ない(;´∀`)
かわいくて、毎日乗りまくってまーす!

5 2012-05-11

• バッテリー:3
カッコかわいい!
7年前の電動からの買い替えです。本当はもっとバッテリーの容量が大きいのが良かったですが、デザインに惹かれて購入しました。 ライトグレーですが、思った通りのグレーで作業服の色?絵で書いたネズミの色?で、画像はほぼ正解です。 子どもも大喜びだし、何よりもパワーが違う・・昔の基準と違うそうですが、団地までの坂も降りずに登れます。

5 2013-06-10

移動がらく!
ベビーカーを拒否する娘とのお出かけ用に購入。
久々の自転車で、子供を乗せる不安があったので、20インチのタイヤは両足がピタリと地面につき安心できます。
タイヤが小さいタイプは色々販売されていますが、デザインと色でビッケに決めていました。
カゴが小さいと知っていたので、大きいものに付け替えてもらいました。これが周りのみんなに好評でした!娘のスイミングの荷物と体操の荷物をカゴに入れられるので助かってます。
ベビーカーを拒否する娘、自転車は気に入り、『出かけるよ~』と声をかけると、ヘルメットをかぶって、靴を履いてくれます。
坂の多い街に住んでいるので、すぅっと坂を上れるとき、ビッケを買って良かったぁと思います。

• hinachokoさん
  • hinachokoさん

5 2012-04-17

• デザイン:4
早い
お店に在庫が確保されているようで金曜日夕方に注文、土曜日に発送、日曜の午前中には到着していました。
あと少し安いお店があったのですが注文してからメーカー発注のようだったのでレビューを見て発送日を問い合わせてから注文しました。
色はVERYを見たりHPのフォトギャラリーを見てライトグレーを選びましたが思ってたより色が濃かったです。滝沢さんが乗ってる写真よりHITOMIが乗ってる写真の色の方が近い。ライトグレーっていうよりグレーです。でもカッコカワイイ感じです。

4 2012-04-12

• バッテリー:5
半年悩みましたが買ってよかった。
【デザイン】申し分なし。かなりカッコイイ。パパもはりきって乗れる。
ブルーグレイを購入。実際は画像より少し明るいが品のある
落ち着た色。
チャイルドシートもしっかりしている。専用カバーが迷彩と黒の
2種類ついていました。
157Cmの私が1歳9ヶ月の子供11キロを乗せるのがとても
楽な高さでした。
【乗り心地】椅子が固くて痛い。交換予定です。なので星4つ。
【操作性】 簡単で良い
【アシスト性能】申し分なし。
【バッテリー】まだわからない。
【その他】 ハイディ専用カゴは高さが低いので違うのを付けたたかったが、
専用しかつけられないとの事。一緒に購入しておけば良かっ た・・・
サービスの鍵はキャラクターのシナモンロールで可愛かった。
自転車カバーはチャイルドシートがあるので小さくて使え なかった・・・残念。
他の方のレビュー通り、お店の対応がとても良く3日で届いた。
子供ヘルメットも購入。BELLのマットホワイト。頭囲50Cm/S
是非お友達にもこのお店を紹介したいと思う。

5 2013-05-14

可愛くて乗りやすい
グレーを購入しました。
薄いグレーの自転車って珍しいし、とても可愛い色味で気に入りました。
後ろに子供用のシートをつけましたが、乗せやすい位置で便利です。
乗り心地も良いのですが、重いので駐輪するときに動かすのが少し大変な時があります。
オマケをたくさんつけてくれて良かったですが、カバーはとても薄く、使おうと掛けたらすぐに破れて結局すぐにダメに。
事務的な手続きも済んだ状態で来るのでとても楽で便利ですね。

5 2013-05-07

可愛い
ママチャリからの乗り換えです。見た目から気に入ったのですが、可愛いだけでなく安定感もありました。色もオプションも色々選べるので子供に合わせて組み合わせできるのが魅力です!今日試運転程度しましたが、怖がらず娘が喜んでました!梱包もきちんとされていて納品も早かったです。発送の連絡があったら更によかったなぁと思いましたが、商品に満足しているので、よい評価です