【防犯登録無料!おまけ4点セット付き!】...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-12
  • 半年悩みましたが買ってよかった。
  • 【デザイン】申し分なし。かなりカッコイイ。パパもはりきって乗れる。 ブルーグレイを購入。実際は画像より少し明るいが品のある 落ち着た色。 チャイルドシートもしっかりしている。専用カバーが迷彩と黒の 2種類ついていました。 157Cmの私が1歳9ヶ月の子供11キロを乗せるのがとても 楽な高さでした。【乗り心地】椅子が固くて痛い。交換予定です。なの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • 注文から約1週間後に届きました。充電も満タンにしてくれて、その日から乗れました。ありがとうございます。パナソニックのギュットから乗り換えです。前車は、後輪26インチでした。以下個人的な比較です。【長所】・デザインが可愛い。・チャイルドシート含め白っぽい色をチョイスしたので駐輪場ですぐに見つけやすい・低いので乗せ降ろしの負担が軽減・チャイルドシートのシートベルトが調節しやすい【短所】・小径のためか、パナのギュットのよりもアシストが ・・・(続きを読む

5 2016-05-27

乗り心地抜群
お洒落で乗り心地もとてもいいです!スタンドも立てやすく力が要りませんし安定しています。チャイルドシートを付けても鍵穴が分かりやすく楽に閉められます。大き過ぎず女性でも乗りやすいです。前カゴも大きく買い物袋が2つ入りました!

5 2016-05-10

• バッテリー:4
bikke2eお気に入りです。
カスタマイズ出来るので、周りとかぶることも少なく、オシャレで可愛いです。
ただ、タイヤの幅があるので、駐輪場などの枠にタイヤを入れるとき、キュルキュルっと擦れます。

• naomi310703さん
  • naomi310703さん

5 2015-10-11

大満足
ホワイトを購入したのですが、オシャレで可愛いです!夜もホワイトだと目立つので安心。乗り心地もよく満足ですが、もう少し軽いと嬉しいです。でも、坂もスイスイ登れますし、負担もなく重宝しています。また、カゴも大きいので買い物の後は助かります。

4 2015-05-24

• バッテリー:
坂の上に引っ越したのを機に小径タイプの電動アシスト自転車の購入を検討していました。
当初はパナソニックのグリッター・EBやブリヂストンのアシスタユニ20インチ、
リアルストリームミニあたりで比較していましたが、
将来チャイルドシートを取り付けることになれば買い替えをしなければならいのはかなりの出費になるので、
チャイルドシートを後付けできるようこちらのモデルに決めました。
フロントチャイルドシートを取り付けてもバスケットはそのまま使えるところはポイント高いと思います。
3人乗り対応のためかしっかりしたつくりで、以前乗っていた27インチの自転車(アシストなし)より車体が相当重いです。
乗ってしまえば気になりませんが、駐輪場での方向転換など持ち上げるのは結構大変です。
人力では途中で自転車を降りて歩かなければいけないような坂ですが、
標準モードでも登りきることができ、電動アシスト自転車の凄さを実感できました。
店頭の試乗でも平坦な場所でしか乗れないだろうし、ネットでの購入となると試乗もできないので、
どれほどのアシスト力があるものかが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
ある意味賭けのような感じでしたが良い買い物ができて満足しています。

5 2015-03-30

大満足です
注文前に店舗の在庫状況を聞きたくて電話しましたが、その時の対応がとても親切で気持ちよく、絶対こちらで買いたい!と思いました。
その後注文しましたがブリジストンにも在庫がなくいつ入荷になるかわからないと連絡があり、使い始める日が決まっていたので仕方なく他店で注文。かなり残念に思っていたところ、キャンセルがあり自転車用意できますがどうしますかと連絡をして頂き、他店での購入の話も進む前だったので、迷わずこちらで買わせて頂きました。
結果、最終的に注文してから3日後には手元に届き、全ての対応にとても満足しています。
本当にありがとうございました。

• でん4474さん
  • でん4474さん

5 2014-07-23

• バッテリー:5
可愛いし乗りやすい!
身長147センチのチビママですが、乗りやすいです!
やっぱり重さは気になりますが、どの自転車もきっと重いですよね…
ホワイトにしましたが、四日目にして、一才九ヶ月の娘が乗るフロントチャイルドシートの握る部分は、汚れが目立ちます(;´∀`)
ま、仕方ない(;´∀`)
かわいくて、毎日乗りまくってまーす!

• rinko4575さん
  • rinko4575さん

4 2014-11-01

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
ネット購入悩みましたが、買って良かったです。お店の対応も良かったです。車体がかなり重くて持ち上げてちょっと進路変更も大変です。サポートも高にしてないと、重たい時があります。子供乗せじゃない電動自転車は軽いのにこんな違うんですね。

5 2014-07-13

かわいい
文句なしに、可愛い!車輪が太いのでマンション駐輪場に入りませんでしたが、、、

• noemi_xxxさん
  • noemi_xxxさん

4 2013-07-30

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
ハンドルのグリップが片方適当に付いてて、悲しかった。高い買物だったので、そういうところしっかりしてほしい。
凄く重くて持ち上げての車体移動は厳しい。
他は良い。

5 2012-04-07

• バッテリー:
買ってよかった
半年前ぐらい前からハイディビーの購入をずっと悩んでいました。保育園児(5歳)なので乗せるのもあとわずかだしと思いながら...。しかし18キロの子を乗せての送り迎え、職場までのわずか坂道が辛い
この度新色が出ていることもあって思い切って購入に踏み切りました。高額な買い物ゆえにとにかく納期が早いところがいいと思い数件のショップに問い合わせをしたところこちらのショップさんが一番返信が早く信頼できそうだったので決めました。
とりあえず希望を伝えたところ3日ぐらいで届きました。梱包もちゃんとされていましたし、身長も伝えておいたのでサドルの位置も調度よくすぐに乗れました。
今までおっくうだった距離も気にならないぐらい快適です。
サドルの形が座りにくいというレビューを何件か見たんですけど私は座り心地はよかったですよ
届いてすぐにお友達と公園に行きましたが、こちらが早すぎて立ち止まって待つ感じになりすごくうらやましがられました。
私はネイビーとグレーで悩んで結局、ネイビーにしたんですけどとても満足しています。
これからの季節、行動範囲も広がって楽しみです。

5 2013-11-10

良いです!
試乗もせず、安いのでネットで買いました。
ちょっと危険だったかもしれませんが、でも大満足です。
154センチの私も、174センチの夫も、問題なく乗れます。
色もグレーを選んだのですが、他にあんまり見ない色でオシャレです。
乗りやすくて、初めての電動ですが坂道でも軽々で感動しました。
カバーや別売りの鍵、かごのネットもついてて
防犯登録もやっていただけで有り難いです。

4 2013-11-21

• アシスト性能:4
  • バッテリー:3
買い物が楽になりました
今まではベビーカーに子供を乗せひたすら歩いて移動していましたが、やっと念願のビッケを購入しました。
友達の子供に関わるものは明るい色や派手なものをとのアドバイスでホワイトにしました。真っ白なボディ、素敵です。が、すでにチャイルドシートのハンドルは薄汚れてきました。子供の手は知らぬ間に汚れているものです…
きっとチャイルドシートは汚れまくるんだと思いますが、まぁ、仕方ないと思っています。初めての電動自転車ですが、こぎ始めのアシストは思っていたより自然です。電動自転車特有の車体の重さは慣れでどうにかマスター出来ると思いました。バッテリーのもちに関してはまだ分かりませんが乗り出してから三日目ですが、20%消耗しており、早い気もしますが、何とも言えません。
発送に関しては、銀行振込して1週間で届きました。速い方だとおもいます。が、自転車が梱包されている段ボールは引き取ってはもらえません。念のため配送業者に聞きましたがダメでした。確か他のお店では引き取ってくれるところはありますが、値段や、特典を考慮すれば納得出来るかと思います。

• qchiromomさん
  • qchiromomさん

5 2013-07-12

• バッテリー:4
いつも駐輪場で一番かわいいです(^o^)
久々の自転車乗りでしたが、タイヤが小さく重心が低い為か楽々安心して乗りこなすことができます。子供の乗り降ろしも楽です。
漕ぎ出しのアシストがとてもよく、爽快です。
バッテリーの減りかたは他のと比べたことがないので分かりませんが、2週間、毎日30分ぐらい乗って、100%から70%にバッテリーが減りました。
カゴは小さめですが、カバン3つでもネットをかぶせれば、落ちることなく乗せて走らせることが出来るので、この大きさがかわいいし、お気に入りです。

4 2012-04-22

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
【デザイン】新色のライトグレーを購入。他に無い色で気に入っています。
【乗り心地】私は、走り出しがグイッと行くのが少し怖いですが、坂道は快適!!サドルは、少し硬めで長時間の乗車はお尻が痛くなるかも。

5 2012-05-11

• バッテリー:3
カッコかわいい!
7年前の電動からの買い替えです。本当はもっとバッテリーの容量が大きいのが良かったですが、デザインに惹かれて購入しました。 ライトグレーですが、思った通りのグレーで作業服の色?絵で書いたネズミの色?で、画像はほぼ正解です。 子どもも大喜びだし、何よりもパワーが違う・・昔の基準と違うそうですが、団地までの坂も降りずに登れます。