157,800円  買い物かごに入れる

5 2024-04-19

サイズ:20インチ | カラー:マットオーツベージュ

7年使った電動アシスト自転車が壊れてしまい、修理に出すのもお金も時間もかかるし、バッテリーも保たなくなってきたし、下の子はまだ1歳であと5年は使うし…ということで買い替えを決意。
操作性を考えて先代と同じPanasonicで、機種や性能や色は選ばずとにかく早く手元に届くものを、ということでこちらの商品を選びました。
7年で進化していて、カギも刺しやすくなっていますし、全体的に軽量化して取り回しやすくなった気がします。マットオーツベージュが唯一の在庫だったのでそちらにしましたが、砂埃が目立たなそうな良い色です(先代は黒系で砂で白くなりがちでした)。
通勤と送迎にベビーユーズするので、1日でも使えないと辛いのですが、発送が早く本当に助かりました。大切に使います!

5 2023-09-09

• バッテリー:5
注文して三日後に届きました。
こちら前カゴに足がぶつからずとてもスムーズにこげます。
車体が重いので停める時ストッパーをかけるのが少しまだ慣れず時間がかかってしまいますが、それ以外はすごく満足しています。
見た目もかっこいいし、子供2人との移動が楽になりそうです。

• ムギ0693さん
  • ムギ0693さん

5 2023-03-03

• 操作性:3
  • バッテリー:
届いて数回しか乗っていませんが、漕ぎ出しの勢いが凄いです。こちらの商品に限らずですが、子ども乗せ電動自転車は重いので、駐輪場に停める時はかなり大変です。今は後ろのチャイルドシートは付けていないので、151cmしかない私でも、両足ピッタリ着きます。
バッテリーは容量があるせいかかなり重いので、持ち運びの時は注意が必要かと思います。
色はマットスモークグレーでかっこいい色でした。
全体的に満足です!

5 2021-10-15

• デザイン:3
  • バッテリー:5
買ってよかった!愛用してます
色々迷って、自転車に乗るのが下手な事もありハンドル中央に子供を乗せられるタイプにしました。ビッケと迷いましたが、ハンドルロックが自動な点と、子供乗せ部分を外した後付ける純正カゴがギュットの方がかっこいい感じで好みなのでこれにしました。おかげでふらつくこともなく、快適に使えています。ふらつきそうになったらアシストが入るので安定します。こちらのお店は質問にも迅速に答えて下さり、対応も丁寧で素早くて、とても安心できました。近くの西濃運輸止めにしましたが、西濃運輸の方もとても親切にしてくださりありがたかったです。

5 2021-09-21

• バッテリー:5
ブリヂストンと迷いましたが、
1.スタンドを立てるとハンドルが自動でロック
2.リュックを背負った場合に、リアシートとの距離がブリヂストンより広いので子どもに当たらない(将来リアシートをつける想定で)
3.パナソニックは漕ぎ出しのアシストが強いので、信号の多い街だと利点になると自転車屋さんに教えてもらった
4.日除けのシェードがある
これらの理由でこちらを購入しました。結果大満足です。特に1と3は使ってみるとなるほど便利で、本当にパナソニックを選んで良かったです。
また配達業者さんがとても親切で、段ボール箱は処分しやすいようにかなり小さく畳んでくれたり、商品説明までして下さいました。とても気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

• ayacyan15さん
  • ayacyan15さん

5 2021-08-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
早速届きました
注文した次の日の午後には届きました。迅速な対応ありがとうございます。まっとハニーを注文しました。濃すぎない黄色で気に入りました‼︎これから愛用したいとおもいます!

• かえ2481さん
  • かえ2481さん

5 2020-09-11

• バッテリー:5
とても快適です。近所のサイクルショップで試乗し、こちらのお店で購入しました。すぐに届いたのでびっくりしました。梱包も丁寧で、段ボールの開け方の動画もあったので、時間はかかりましたが開けることができました。ただ電動自転車は重いので段ボールの移動等大変でした。男性だったらもっとスムーズにできると思います。

5 2018-01-29

• バッテリー:5
乗り心地最高です。
色はビターブラウンにしました。
落ち着いた色で父、母どちらも乗れます。
重心が低くて安定してるので身長が低い人でも楽に乗り降ろせができます。
普段使いで大体1ヶ月ぐらいバッテリー持ちます。

• e*.さん
  • e*.さん

4 2017-12-07

移動手段に
月曜日に注文して、火曜日には届いて驚きました。 早い対応で助かりました。
自転車屋さんでこのタイプを勧められ、試乗してから、ネットで注文しました。 坂道が多いので保育園の送り迎えなど活躍しそうです !

5 2017-09-29

• バッテリー:5
すぐ乗れる状態で納品していただきました
直ぐ乗れる状態で納品して頂き、とても助かりました。
走行も良好で大満足です。

5 2017-09-15

いいものだよ
届きました。いい感じがあります。値段も他より安いです。

5 2017-07-28

• バッテリー:5
早い対応ありがとうございました。
梱包もちゃんとしてありよかったです。
赤もかわいいし、子ども乗せもしっかりしていました。買ってよかったです。

5 2017-06-03

マットブルーグレー
とても綺麗な色で可愛いです。タイヤやサドルのブラウンがオシャレで気に入りました。お店の対応もよく、満足しています。保証書等、自分で書き込むのは面倒くさそうなところは全部書き込んでくれていたので、楽でした。おまけまで付けて頂けて嬉しかったです。

5 2016-03-29

• バッテリー:4
対応が早くて安心!
急遽、三人乗り自転車が必要になり、探していました。
ネットで自転車を買うのは初めてで不安もあり質問をしましたが、回答が素早く信頼できるショップだと思いすぐに購入の決心ができました。
段ボールの開封は一手間かかりますが、自転車も調整済みのすぐ乗れる状態だったので助かりました!
店頭より安く、色も可愛くとても気に入っています!
後ろのチャイルドシートも破格の値段でありがたく、またプレゼントの鍵も使いやすく、ここで買って良かったです♪

4 2016-02-16

• 操作性:3
快適です。
初めて電動自転車を購入しましたが、どこに行くのにも快適です。春からの保育園通いも期待出来そうです。でも走行距離が出ないのは、ちょっと不便です。20インチと26インチをずっと迷い続けていましたが、20インチにして大正解でした。電動自転車はとても重いので、子供を乗せながらの走行は、重心の取れた走りが安全で走りやすいです。
下の子はまだ首も座らないのですが、いずれ必要になるので後ろ乗せシートも合わせて購入。安く買えて良かったです。前のシートは買い物かごとして使用してます。お店は、質問にもご丁寧に答えて頂き、その他手続きも迅速に対応してくださいました。またお世話になりたいです。
しかし、後ろ乗せシートのベルトを止めるボタンに付いてるPanasonicのエンブレムが、残念ながら梱包をほどいてる途中で剥がれ落ちてきましたので星4つです。
アロンアルファで即、付けました。