2015/03/07
    めぇめ1101さん
    3年前のアンジェリーノからの買い替えです
    3年前のアンジェリーノ(前タイヤ22後ろ26インチくらいの大きいタイプ)と比べたレビューになります。 ちなみに私の身長170です。 ★満足な点★ デザインは圧倒的にパナソニックのほうがいいです! 以前は後輪が大きいタイプに乗っていたため、 かなりコンパクトになり見た目もいいです。 あと以前のアンジェリーノは電気が手動でした。 新しいものはどうなっているかはわかりませんが。 パナソニックは、暗くなると自動でついたのは とてもよかったです! 電源入れずに走らせていたところ、 電源入れていなかったのに暗いところで電気が光りました。 スタンドを立てるとハンドルロックもいいですね。 アンジェリーノの手元ロックより楽です。 ★不満点★ 何キロ出ているかのスピード表示がない。 バッテリーあと何%か、あと何分走るか、 あと何キロ走るかしかないです。 サドルとハンドルの間隔が狭く膝が当たる。 前乗せのレインカバーが合わなくなった。 ブカブカしてるので専用サイズじゃなきゃ不格好。 前シートのボーダーが可愛くて買いましたが、 レインカバーをかけると見えなくなります。 ボーダー部分は布なので雨の日にはカバーなしだと びしょびしょに濡れます。 後ろシートは横の出っ張りがないので。 対応レインカバーが少ないのと、 頭が当たるようになってから、 アダプターをつけられない。 アダプターなしの頭が当たらないレインカバーも ありますが、高額です。 前シートの足元が下まで下がらず狭い。 アンジェリーノはもう体重オーバーですが 4歳になった今でもいまだに余裕で乗れます。 パナは早くから後ろ乗せが必要になるでしょう。 やっぱりアンジェリーノにすればよかったなと 思いましたが、1週間もすれば慣れました(^o^) あと後ろ乗せ5000円はかなり助かりました! が、足乗せの高さ希望を伝え忘れたため狭く、 下に下げようとプラスドライバーで外そうとしましたが、 裏からも当てないと外れないようになっていて、 結局自転車屋に持っていきました。 お子さんの年齢が4、5歳の方は 一番下にお願いしたほうがいいでしょう。 ちなみにうちの子供の身長は107センチです。
    注文日:2015/03/02
    2015/06/07
    siz0623さん
    商品は大満足
    商品自体には大満足です。 身長162cmのわたしにはちょうど良いですが、175cmの夫には小さすぎるようで、 膝がチャイルドシートに当たってしまうそうです。 でも、後ろのチャイルドシートも低い位置にあるので、2歳の息子でも自分で乗り降りすることができます。 下の子を抱っこして乗るので、この一作業が無くなっただけでも大助かりです。 わたしのくだらない質問にも丁寧に迅速に対応してくださり、お店にも大満足しています。 ただ一点の不満は、運送会社です。 まず、配達当日、チャイムが鳴り玄関先に出たところ、チャイムまで鳴らしたくせに荷物を積んでくるのを忘れたとのこと。 夕方再配達しますとのこと。 そして夕方また来たと思ったら、重いので運ぶのを手伝えと言われ、雨の中一緒に玄関まで運ばされました。 普通、こんな重いものを運ぶ為には台車を持ってくるとか、もう一人連れてくるとかすると思いますが・・・。 こんな運送会社見たことがありません。 お店の方には運送会社の変更をお勧めします。 運送会社のせいで、星-1です。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/24
    お得に買えてよかったです。
    電動は本当に楽で買ってよかったです。お出かけ範囲が広がりました。 子供を乗せてなのですが、坂道でも電動アシストのおかげでふらつくことなく、楽々登れるところがいいです。 走りだしの時にグイッと前にアシストをしてくれるのですが、信号待ちの時に、ちょっとペダルを踏んだだけでもグイッと前に行くので怖い時があります。それ以外は乗りやすくいい商品だと思います。 後ろ乗せを5000円で買えたのはお得でした。今は使わないので、別送で送って頂けたのも助かりました。
    注文日:2015/03/24
    2013/05/07
    可愛くてとても乗りやすいです。 カバーがついてたら良かったかも。。
    注文日:2013/04/07
    2016/02/16
    ZOO722さん
    快適です。
    初めて電動自転車を購入しましたが、どこに行くのにも快適です。春からの保育園通いも期待出来そうです。でも走行距離が出ないのは、ちょっと不便です。20インチと26インチをずっと迷い続けていましたが、20インチにして大正解でした。電動自転車はとても重いので、子供を乗せながらの走行は、重心の取れた走りが安全で走りやすいです。 下の子はまだ首も座らないのですが、いずれ必要になるので後ろ乗せシートも合わせて購入。安く買えて良かったです。前のシートは買い物かごとして使用してます。お店は、質問にもご丁寧に答えて頂き、その他手続きも迅速に対応してくださいました。またお世話になりたいです。 しかし、後ろ乗せシートのベルトを止めるボタンに付いてるPanasonicのエンブレムが、残念ながら梱包をほどいてる途中で剥がれ落ちてきましたので星4つです。 アロンアルファで即、付けました。
    注文日:2016/02/03
    2015/10/12
    nscityさん
    迅速かつ丁寧で満足
    月曜の深夜に購入、木曜に届きました。カラーはブラウン。タイヤもブラウンでちょっとオシャレ度が増している感じです。試乗は路面店で行っていましたが、本番として、前に1歳、後ろに4歳児を乗せてキツめの坂(6段ギア付き自転車で登るのに立ち漕ぎ必死になる程度)を登ってもちょっと苦労する程度で完走でき、機能は満足。後部座席用チャイルドシートも破格の5千円は魅力。ネット購入で不安であった、整備も行き届いている感あり、また保証書や防犯登録など販売店側の処理も実に丁寧に行ってあり、非常に好印象なお店です。おまけのカバーは後部座席のチャイルドシートがあるため、下まではカバーできないものの、前中後の3座席ともに雨風からは守れため改めて購入する必要なしで満足。-1ポイント要因として、配達員が年配の方で運搬を手伝わないと不安(自主的に手伝い)、残念ながらダンボールは持って帰ってもらえず(お願いしましたが)のみ。
    注文日:2015/10/06
    2012/11/11
    かわいい♪♪
    以前はパナソニックの普通の電動自転車を3人乗りで乗っていましたが、比べるとやはりこちらの3人乗り用は車体も充電器も重く、坂道は少し重く感じました。 せっかく買い替えたのですが、アシスト力では我が家の近くの坂道は少しきついかな? でも、充電の持ちがとてもよく、毎日の幼稚園の送り迎え、買い物をしても1週間は充電をしなくてよかったのがうれしかったです★ (充電の持ちがよいので充電器自体も思いのですが・・・) 一番よかったのは見た目です。とてもかわいく、自分好みでした。 周りにもとてもほめられ、同じのに買い換えようかと言う人もいました。 結果的には購入してよかったです♪
    注文日:2012/11/01
    2015/10/19
    とてもよい!
    パナソニックギュットミニDXブラック購入しました!届くのか凄く早くて本当にびっくりでした。早く乗りたかったので、とても嬉しかったです。 初めての電動自転車で本当に感動です。登坂もこれなら楽チンです。デザインも凄くかっこよくて買ってよかったです。後ろの子供乗せも5000円でつけられたのでよかったです。 迅速な対応本当にありがとうございました。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/16
    連休中に注文したのですが、3日で到着しました。迅速な対応ありがとうございました。 皆さんも言うように、段ボールのゴミが大変でしたが、しっかり梱包されていて良かったです。充電もされていてすぐ使えました。サドルが痛いこと、小回りが利かないことが欠点かと思います。ただ安定して走行できますし、子供を乗せるのも楽ですし、重いものも電動であれば全く気にせず乗せることが出来るのでとにかく便利です。子供も大喜びしています。5000円で後ろ乗せが購入出来たのはとにかくお得だと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/04
    初めて電動アシスト付自転車を購入しました。車の運転免許を取っていないため、どこに行くのでも乗りたいと思いバッテリー量で決めました。本当はDXが欲しかったのですが、身長と自分の足の長さを考え笑、ミニにしましたが大正解!後ろに子供を乗せるときとても楽です。前も乗りやすいと子供が喜んでます。今のところ大満足です!
    注文日:2015/08/11
    2015/09/02
    今まで赤に乗っていたので夫も赤がいいといっていましたが、なかったので茶色を購入。夫が、良い色やなと笑っていました。確かにつやっぽい茶色でおしゃれ~。買ってよかったです。乗り心地はいままでと変わらず、素敵です。幼稚園の送迎に二人をのせて長い坂もスイスイ。子供たちが自転車に乗りたがり、意味なく近所をグルグルお散歩しました。
    注文日:2015/08/30
    2015/03/14
    カレー096さん
    デザインのかっこよさからハイディ2を買う気満々でいたのですが、機能面での口コミがイマイチだったことと身長が低い自分に26インチを乗りこなす自信がなかったことからこちらにしました。 色はピュアマットブラックです。当然ハイディには劣りますが、まあまあ悪くないデザインです。 初めての電動自転車なので運転が不慣れということはあるのですが車体はかなり重いです。 今は2歳の上の子だけを乗せているのですが、それでも国道沿いの狭い歩道などは安定しにくく、前後に2人乗せ26インチだったらかなり緊張感を強いられたと思います。 アシスト力もばっちりで上り坂では、グイーンです。後部に乗せている子供の存在を感じません。 やはり電動素晴らしいです。 また他の方の口コミを参考にさせていただき、備考欄にて後部の子供乗せの足置きを一番下まで下げてもらうようにお願いして大正解でした。
    注文日:2015/03/09
    2012/11/01
    anne0110さん
    待望の電動アシスト
    注文してから2日で届きました。 とっても早くてビックリです! 乗り心地は初の電動アシスト自転車なので他と比較は 出来ませんが、急な坂道も平坦な道かのような乗り心地! 感動です!! まだ充電する程乗っていないので電池の減り加減はあんまり わかりませんが近所をちょっと乗った程度では1パーセントも減りませんでした! 充電回数は少なくて済みそうです!
    注文日:2012/10/30
    2017/12/07
    e*.さん
    移動手段に
    月曜日に注文して、火曜日には届いて驚きました。 早い対応で助かりました。 自転車屋さんでこのタイプを勧められ、試乗してから、ネットで注文しました。 坂道が多いので保育園の送り迎えなど活躍しそうです !
    注文日:2017/11/27
    2015/09/12
    快適な走り!
    スイスイ、グイグイとアシストならではの快適な走りでした。 しかし、段差の衝撃がお尻に結構伝わってくるような気がしました。 でも、子どもの乗せ降ろしはとてもやりやすくて、ハンドルロックがかかるので、より乗せやすかったです!
    注文日:2015/09/09
    2015/08/17
    エアリーピンク購入しました。
    購入した時期はギュットミニDXはホワイトとブラック以外はどこも売り切れで、エアリーピンクはこちらだけ唯一在庫があり購入出来ました☆ 実際の色が見れなかったので少し不安でしたがとてもかわいいミルキーピンクです。 子供は1人なのですが、もう3歳になる為前だと窮屈かなー?とリアシートも付けて頂きました。 前乗せのシートは外して普通のカゴにしようか悩みましたが、シートの方が荷物が入るのでこのままで良かったと思います。 リアシートも付けてのお値段だとこちらの店舗が一番安いと思います。純正ですし。 私の家はもう坂以外の道がないくらいの場所ですが、毎日1時間近く乗って充電は週に1~2回で済みます。 常に1番強いパワーで乗ってるのでこれだけ充電が保てばいいかな? 購入してから気づいたのですが、エアリーピンクだと私は満足ですが、夫があまり乗りたがりません 笑 そこだけ少し失敗したかな?と思いますが大満足です。 一つだけマイナスなのはサドルが固い! 長時間乗ってるとお尻が痛いです。。 あ、あと一つ。 操作するパネルが横向きなんですよね、これ。 少し見づらい&操作し辛いです。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/29
    日曜日の夜に注文して水曜日の昼に届きました。 配送会社からも午前中に電話があり時間を教えて頂き配送の方もすごく丁寧でダンボールも開けてくれダンボールも持って帰ってくれました。 自転車はまだ乗っていないので星は4つにしました。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/17
    ゆらゆらゆらり1212さん
    待ちに待った自転車
    ママさん達から聞いて欲しかった自転車。日本製が良かったのでこれに決めました。後は故障した時のこと事がきになります。
    注文日:2015/06/12
    2015/05/14
    ありがとうございました!
    【デザイン】男女でも乗れるし、色が上品 【乗り心地】サドルが少し硬い(どこの自転車もこんな感じですね。) 【操作性】初めての私でも操作しやすいですね。 【アシスト性能】あ~楽ちん 【バッテリー】現在出ているアシスト自転車の中では一番いいです。 【その他】ビターブラウンを購入しました。パールが入っているので上品です。家の近くで試乗してからの購入。どこも1ヶ月待ちの中、こちらのショップさんで在庫があったので、注文。後ろにチャイルドシート付けました。色は選べませんが、商品装着込5,000円で安いです。5月10日夜中に注文し、翌日には発送していただけました!助かりました!商品到着後電池確認、フル充電されていて、すぐ乗れます。早速、園のお迎えで使用しました。アシスト自転車を初めて購入しましたが、とてもいいです!感動。ただ、乗り慣れていない私は、自転車を止める時に、後部チャイルドシートに足が引っ掛かり、中々下げることが出来ません。その内、慣れるかな?前にも一人乗せていますが、気を付けないと持って行かれます(汗)それ以外は今のところ満足です^^ ▲1は、大物商品の為、配送に2人がかり、近くの営業所に着いてから着日予約をしなければならなかったので。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/18
    快適です!
    初電動アシスト自転車☆ すごいですね。 ちょっとした坂も、子供を乗せたまま問題なく座りこぎできました。 子供もとても喜んでいて、毎日乗りたいとせがんできます(^-^)
    注文日:2015/03/02
    2015/03/16
    4141tataさん
    初の電動自転車
    シンプルな色使いとバッテリー容量でこの自転車に決定。まだ、運転していないので初乗りが楽しみ。ショップの対応もすばやく、親切で大満足です。 ただし、ダンボールを捨てるのは大変。。。
    注文日:2015/03/10
    2013/11/04
    ずっと欲しかった電動の三人乗り自転車! 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/14
    かなり重く、二回倒してしまいました。。。急なハンドル操作をしなければ転倒しないと思います。
    注文日:2013/04/17
    2015/04/29
    tatatan1111さん
    初めての電動。
    初めての3人乗り&電動を購入。ネットでこのような高額なものを買うのに非常に迷いましたが、他の方のレビューをみて決めました。 身長165cmの私ですが、3人乗りになったときの安定をもとめて20インチにしました。こぐ回数が多いのはやはり少し煩わしいですが、ふらつきが少なくて良かったと思います。ただ、自転車の長さが長いので、小回りはきかず、スロープなどでは乗れないし、押しても回せないので不便さはあります。 サドルももう少し大きくてクッションがあればな、と思いました。 アシストは、電動が初めてなので、他と比べることができないのですが、最初の踏み込みをサポートしてもらえて楽です。坂道の多い地域ですが、あまり気にならずにこげます。 バッテリーも重たいですが(マンションの駐輪場は盗難も多いので、毎回外して階段上り下りしています)充電もこまめにせずに良いので便利です。 配送もすごく早くて、西濃さんの担当者も感じよく、気持ち良い対応をしていただけました。 ただ、みなさん書かれているように、段ボール梱包を開けてその片づけをするのが大変でした。 防犯登録は滋賀県でしかされないので、自分のすんでいる地域で登録しなおす必要があります。 でもリアのチャイルドシードも付けた状態で(しかもPanasonicのが付いてくることは思ってなかったのでびっくりしました)配送されて、充電も満タンですぐに乗れて便利でした。 おまけのワイヤー錠も助かりました。カバーはぴちぴちですが、ハーフサイズでつけていると思えば気になりません。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/04/13
    2015/09/10
    満足です!
    届いてから雨が続いていましたが、やっと乗ることができました。 前にもうすぐ1歳の子を乗せましたが、スムーズな走り出して、ふらつくこともありませんでした。 後ろにバスケットをつけてもらいましたが、こちらもバッチリ使いやすかったです。付けて正解! 後ろ乗せは別送でお願いしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/05
    2013/02/13
    komekobaさん
    電動は初めてでしたがちょい坂程度では、ぜんぜん楽に走れます。しかし急な坂&子供2人乗せはやっぱりきついですけど。後部座席のシートを\5000追加でこのプライスはお買い得だと思います。色は黒ですけど、よく見るとラメが入ってます。
    注文日:2013/01/11
    2015/04/16
    LEEEEさん
    商品には問題なし。
    とてもいい商品です。 デザインも色も満足です。 嫁の身長が145センチなので前かご付きで高さが低い自転車が少なく、ほとんど選択肢はありませんでした。 西農運輸が運んできますが、 ダンボールから出してくれる、持ち帰ってくれるなどのサービスはありません。確か発送日も決められないので、家に男手が無いと結構大変です。
    注文日:2015/04/13