157,800円  買い物かごに入れる

5 2024-04-19

• バッテリー:4

サイズ:20インチ | カラー:マットオーツベージュ

7年使った電動アシスト自転車が壊れてしまい、修理に出すのもお金も時間もかかるし、バッテリーも保たなくなってきたし、下の子はまだ1歳であと5年は使うし…ということで買い替えを決意。
操作性を考えて先代と同じPanasonicで、機種や性能や色は選ばずとにかく早く手元に届くものを、ということでこちらの商品を選びました。
7年で進化していて、カギも刺しやすくなっていますし、全体的に軽量化して取り回しやすくなった気がします。マットオーツベージュが唯一の在庫だったのでそちらにしましたが、砂埃が目立たなそうな良い色です(先代は黒系で砂で白くなりがちでした)。
通勤と送迎にベビーユーズするので、1日でも使えないと辛いのですが、発送が早く本当に助かりました。大切に使います!

5 2023-09-09

• バッテリー:5
注文して三日後に届きました。
こちら前カゴに足がぶつからずとてもスムーズにこげます。
車体が重いので停める時ストッパーをかけるのが少しまだ慣れず時間がかかってしまいますが、それ以外はすごく満足しています。
見た目もかっこいいし、子供2人との移動が楽になりそうです。

• ムギ0693さん
  • ムギ0693さん

5 2023-03-03

• 操作性:3
  • バッテリー:
届いて数回しか乗っていませんが、漕ぎ出しの勢いが凄いです。こちらの商品に限らずですが、子ども乗せ電動自転車は重いので、駐輪場に停める時はかなり大変です。今は後ろのチャイルドシートは付けていないので、151cmしかない私でも、両足ピッタリ着きます。
バッテリーは容量があるせいかかなり重いので、持ち運びの時は注意が必要かと思います。
色はマットスモークグレーでかっこいい色でした。
全体的に満足です!

4 2015-03-07

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
3年前のアンジェリーノからの買い替えです
3年前のアンジェリーノ(前タイヤ22後ろ26インチくらいの大きいタイプ)と比べたレビューになります。
ちなみに私の身長170です。
★満足な点★
デザインは圧倒的にパナソニックのほうがいいです!
以前は後輪が大きいタイプに乗っていたため、
かなりコンパクトになり見た目もいいです。
あと以前のアンジェリーノは電気が手動でした。
新しいものはどうなっているかはわかりませんが。
パナソニックは、暗くなると自動でついたのは
とてもよかったです!
電源入れずに走らせていたところ、
電源入れていなかったのに暗いところで電気が光りました。
スタンドを立てるとハンドルロックもいいですね。
アンジェリーノの手元ロックより楽です。
★不満点★
何キロ出ているかのスピード表示がない。
バッテリーあと何%か、あと何分走るか、
あと何キロ走るかしかないです。
サドルとハンドルの間隔が狭く膝が当たる。
前乗せのレインカバーが合わなくなった。
ブカブカしてるので専用サイズじゃなきゃ不格好。
前シートのボーダーが可愛くて買いましたが、
レインカバーをかけると見えなくなります。
ボーダー部分は布なので雨の日にはカバーなしだと
びしょびしょに濡れます。
後ろシートは横の出っ張りがないので。
対応レインカバーが少ないのと、
頭が当たるようになってから、
アダプターをつけられない。
アダプターなしの頭が当たらないレインカバーも
ありますが、高額です。
前シートの足元が下まで下がらず狭い。
アンジェリーノはもう体重オーバーですが
4歳になった今でもいまだに余裕で乗れます。
パナは早くから後ろ乗せが必要になるでしょう。
やっぱりアンジェリーノにすればよかったなと
思いましたが、1週間もすれば慣れました(^o^)
あと後ろ乗せ5000円はかなり助かりました!
が、足乗せの高さ希望を伝え忘れたため狭く、
下に下げようとプラスドライバーで外そうとしましたが、
裏からも当てないと外れないようになっていて、
結局自転車屋に持っていきました。
お子さんの年齢が4、5歳の方は
一番下にお願いしたほうがいいでしょう。
ちなみにうちの子供の身長は107センチです。

• siz0623さん
  • siz0623さん

4 2015-06-07

商品は大満足
商品自体には大満足です。
身長162cmのわたしにはちょうど良いですが、175cmの夫には小さすぎるようで、
膝がチャイルドシートに当たってしまうそうです。
でも、後ろのチャイルドシートも低い位置にあるので、2歳の息子でも自分で乗り降りすることができます。
下の子を抱っこして乗るので、この一作業が無くなっただけでも大助かりです。
わたしのくだらない質問にも丁寧に迅速に対応してくださり、お店にも大満足しています。
ただ一点の不満は、運送会社です。
まず、配達当日、チャイムが鳴り玄関先に出たところ、チャイムまで鳴らしたくせに荷物を積んでくるのを忘れたとのこと。
夕方再配達しますとのこと。
そして夕方また来たと思ったら、重いので運ぶのを手伝えと言われ、雨の中一緒に玄関まで運ばされました。
普通、こんな重いものを運ぶ為には台車を持ってくるとか、もう一人連れてくるとかすると思いますが・・・。
こんな運送会社見たことがありません。
お店の方には運送会社の変更をお勧めします。
運送会社のせいで、星−1です。

4 2015-04-24

• バッテリー:4
お得に買えてよかったです。
電動は本当に楽で買ってよかったです。お出かけ範囲が広がりました。
子供を乗せてなのですが、坂道でも電動アシストのおかげでふらつくことなく、楽々登れるところがいいです。
走りだしの時にグイッと前にアシストをしてくれるのですが、信号待ちの時に、ちょっとペダルを踏んだだけでもグイッと前に行くので怖い時があります。それ以外は乗りやすくいい商品だと思います。
後ろ乗せを5000円で買えたのはお得でした。今は使わないので、別送で送って頂けたのも助かりました。

• uみんさん
  • uみんさん

5 2016-01-16

孫とちょい乗り
ピンク色きれいです気に入ってますおすすめです
購入後300kmほど走行しました充電5回です数値より走る感じがします
ライト点灯走行するとバッテリー消耗が思うよりはやく感じましたLEDで
バツテリー充電はランプが消えれば充電完了なのですが満タンではありません
延長5分くらいで満タンになります寿命への影響はわかりませんが
走行距離は変わってきますアシストは十分ですモードとギアを組み合わせれば
登れない坂は無いように思えますパワフルです皆さんの言うようにスタートする時
軽く踏むだけでアシストがあり飛び出し、転倒注意です
車重30kg超ですが重心が低いので小柄な人でも取り扱いが楽です
40km走行2回ほど行いまして尻が痛くなりサドルの幅の広い物が欲しくなりました
今は家族全員で愛用しています

5 2015-07-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
【デザイン】アニーズタイプではないのでオシャレ感には欠けるかもしれませんが、実物を見て納得の上なので問題なし。
【乗り心地】最高!発進時、誰かに後ろから押されているようでとても軽いです。
【操作性】20インチでも前後輪の幅が広いので小回りはききません。あとやっぱり重い〜マンションの駐輪場も、今はまだ一苦労です。でもそれを上回る走行時の軽さ!
【アシスト性能】ヤマハと乗り比べましたが、パナソニックの方が発進時のアシストが力強く感じます。グンッと進む感じですが好みが分かれると思います。
【バッテリー】まだ届いたばかりなのでもちがどんなものか分かりません。
子どもを乗せるので明るい色にと思いましたが、在庫のあるピンクは自分の好みではないし、ブルーもライムっぽい色も少し違う・・結局夫も乗ることを考えてブラックに納まりました。
ちょうどこちらのお店より5000円ほど安く、しかもポイント10倍期間中だったお店もありましたが、全色入荷時期未定だったため確実に早く手に入れられるこちらのお店を選びました。
暑い中移動手段がベビーカーしかなかったので一日でも早く欲しかったのですが、12日の夜中に注文して14日の午前に届き本当に感動!
自転車本体を注文後、急遽思い立ったリア・フロント兼用バスケットの購入→取付け希望もお電話で丁寧かつ迅速に対応して頂き、理想の状態で届きました。
リアチャイルドシートは息子が1歳なので当分使用しませんが、とても安かったため購入、箱のまま届けて頂きました。
カラーはもともと車体に合わせてブラック希望だったので問題なし、純正で5000円は安いです!
配達の西濃さんもとても丁寧に届けて下さり、何から何まで満足です。
このお店で購入して本当に良かったです。ありがとうございました!

5 2014-03-26

21世紀!
アシスト自転車初めて乗るのですが、
正直ナメてました!
子供(10kg)を前に乗せて試乗してみてびっくり、
乗せてる感覚が無いどころか、「ハンドルってこんなに軽いの!?」と、
心の準備が追い付かずグラングランしてしまいました。
ハンドル操作があまりに軽いので、バランスを取るのに慣れるまで、
結構かかりましたが、
今やスイスイスイーッです(笑)。
タイヤも太いので、安定感があります。
今回後ろのシートを外して貰って(別送になりました)、
カゴを付けて貰いましたが、これが良い!!
お米でも、お水でも、
今までパパにお願いしていたものが買いに行けます!
前にカゴが付いているのも魅力的で、
二人のお子さん連れの方が「今日は自転車だからあまり買えないなぁ」なんて
ボヤいてるのを見ると、こちらを購入して良かった!と心底思います。
ただ、走り出しはスムーズでも、
失敗すると、よろけた時に全部の重さが
のしかかってくるので、慎重にならないと要注意です。
デザインも可愛くてお気に入りです。
おまけで付いてくるカバーは、向きを間違えると
キッチキチですが、おまけで付けてくれてるので
ありがたいです。
お店の対応もとても親切でした。
高いお買い物でしたが、
本当にいいお買い物になりました、ありがとうございました!
[受注番号]201847-20140313-0756767119

5 2014-01-05

• バッテリー:5
漕ぎはじめのアシストに感動
2歳半の子を乗せています。今は前乗りですがそのうち後ろに乗ることもあると思い
5,000円で後ろが付けられるのでこちらのお店を選択しました。
ゴールドですが金!というよりラメの入った黄土色で落ち着いています。
デザインはとてもかっこいいです。チャイルドシートや各所にPanasonicのロゴが入っていて高級感があります。
電動自転車は初めてでしたが、漕ぎ出しのアシスト力に感動です!
羽根が生えたようでどこまででもいけそうな感覚です。
今やその感覚が癖になり夫婦でこの自転車を取り合っています(笑)
チャイルドシートの前は若干狭そうに見えますが子供はその狭さに落ち着くようです。慣れていないせいか後ろに乗せると少しふらつきます。
高い買い物でしたが良い買い物でした。

5 2013-11-21

快適です
電動自転車は初めてで黒を購入。
+5000円で後ろ乗せも付けて頂きました。
後ろ乗せもパナソニックのもので
とてもカッコいいです。
1歳と4歳の子供を乗せます。
普通の自転車では漕ぎ出しがふらついて
いましたが電動はアシストがあるので
とてもスムーズです。
配送の方も事前に電話くださり
よかったです。
防犯登録と損害保険が無料なのも
助かりました。
充電も100%されて届いたのですぐに
乗れました。
[受注番号]201847-20131118-0173009322

4 2013-05-07

• バッテリー:3
可愛くてとても乗りやすいです。
カバーがついてたら良かったかも。。

5 2015-04-25

いいです
いいです。
つぎの日にもらったから。
事電車もいい。

5 2021-10-15

• デザイン:3
  • バッテリー:5
買ってよかった!愛用してます
色々迷って、自転車に乗るのが下手な事もありハンドル中央に子供を乗せられるタイプにしました。ビッケと迷いましたが、ハンドルロックが自動な点と、子供乗せ部分を外した後付ける純正カゴがギュットの方がかっこいい感じで好みなのでこれにしました。おかげでふらつくこともなく、快適に使えています。ふらつきそうになったらアシストが入るので安定します。こちらのお店は質問にも迅速に答えて下さり、対応も丁寧で素早くて、とても安心できました。近くの西濃運輸止めにしましたが、西濃運輸の方もとても親切にしてくださりありがたかったです。

5 2021-09-21

• バッテリー:5
ブリヂストンと迷いましたが、
1.スタンドを立てるとハンドルが自動でロック
2.リュックを背負った場合に、リアシートとの距離がブリヂストンより広いので子どもに当たらない(将来リアシートをつける想定で)
3.パナソニックは漕ぎ出しのアシストが強いので、信号の多い街だと利点になると自転車屋さんに教えてもらった
4.日除けのシェードがある
これらの理由でこちらを購入しました。結果大満足です。特に1と3は使ってみるとなるほど便利で、本当にパナソニックを選んで良かったです。
また配達業者さんがとても親切で、段ボール箱は処分しやすいようにかなり小さく畳んでくれたり、商品説明までして下さいました。とても気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございます。