2024/04/19
    サイズ:20インチ | カラー:マットオーツベージュ
    7年使った電動アシスト自転車が壊れてしまい、修理に出すのもお金も時間もかかるし、バッテリーも保たなくなってきたし、下の子はまだ1歳であと5年は使うし…ということで買い替えを決意。 操作性を考えて先代と同じPanasonicで、機種や性能や色は選ばずとにかく早く手元に届くものを、ということでこちらの商品を選びました。 7年で進化していて、カギも刺しやすくなっていますし、全体的に軽量化して取り回しやすくなった気がします。マットオーツベージュが唯一の在庫だったのでそちらにしましたが、砂埃が目立たなそうな良い色です(先代は黒系で砂で白くなりがちでした)。 通勤と送迎にベビーユーズするので、1日でも使えないと辛いのですが、発送が早く本当に助かりました。大切に使います!
    注文日:2024/04/18
    2023/09/09
    注文して三日後に届きました。 こちら前カゴに足がぶつからずとてもスムーズにこげます。 車体が重いので停める時ストッパーをかけるのが少しまだ慣れず時間がかかってしまいますが、それ以外はすごく満足しています。 見た目もかっこいいし、子供2人との移動が楽になりそうです。
    注文日:2023/09/07
    2023/03/03
    ムギ0693さん
    届いて数回しか乗っていませんが、漕ぎ出しの勢いが凄いです。こちらの商品に限らずですが、子ども乗せ電動自転車は重いので、駐輪場に停める時はかなり大変です。今は後ろのチャイルドシートは付けていないので、151cmしかない私でも、両足ピッタリ着きます。 バッテリーは容量があるせいかかなり重いので、持ち運びの時は注意が必要かと思います。 色はマットスモークグレーでかっこいい色でした。 全体的に満足です!
    注文日:2023/02/25
    2015/03/07
    めぇめ1101さん
    3年前のアンジェリーノからの買い替えです
    3年前のアンジェリーノ(前タイヤ22後ろ26インチくらいの大きいタイプ)と比べたレビューになります。 ちなみに私の身長170です。 ★満足な点★ デザインは圧倒的にパナソニックのほうがいいです! 以前は後輪が大きいタイプに乗っていたため、 かなりコンパクトになり見た目もいいです。 あと以前のアンジェリーノは電気が手動でした。 新しいものはどうなっているかはわかりませんが。 パナソニックは、暗くなると自動でついたのは とてもよかったです! 電源入れずに走らせていたところ、 電源入れていなかったのに暗いところで電気が光りました。 スタンドを立てるとハンドルロックもいいですね。 アンジェリーノの手元ロックより楽です。 ★不満点★ 何キロ出ているかのスピード表示がない。 バッテリーあと何%か、あと何分走るか、 あと何キロ走るかしかないです。 サドルとハンドルの間隔が狭く膝が当たる。 前乗せのレインカバーが合わなくなった。 ブカブカしてるので専用サイズじゃなきゃ不格好。 前シートのボーダーが可愛くて買いましたが、 レインカバーをかけると見えなくなります。 ボーダー部分は布なので雨の日にはカバーなしだと びしょびしょに濡れます。 後ろシートは横の出っ張りがないので。 対応レインカバーが少ないのと、 頭が当たるようになってから、 アダプターをつけられない。 アダプターなしの頭が当たらないレインカバーも ありますが、高額です。 前シートの足元が下まで下がらず狭い。 アンジェリーノはもう体重オーバーですが 4歳になった今でもいまだに余裕で乗れます。 パナは早くから後ろ乗せが必要になるでしょう。 やっぱりアンジェリーノにすればよかったなと 思いましたが、1週間もすれば慣れました(^o^) あと後ろ乗せ5000円はかなり助かりました! が、足乗せの高さ希望を伝え忘れたため狭く、 下に下げようとプラスドライバーで外そうとしましたが、 裏からも当てないと外れないようになっていて、 結局自転車屋に持っていきました。 お子さんの年齢が4、5歳の方は 一番下にお願いしたほうがいいでしょう。 ちなみにうちの子供の身長は107センチです。
    注文日:2015/03/02
    2015/06/07
    siz0623さん
    商品は大満足
    商品自体には大満足です。 身長162cmのわたしにはちょうど良いですが、175cmの夫には小さすぎるようで、 膝がチャイルドシートに当たってしまうそうです。 でも、後ろのチャイルドシートも低い位置にあるので、2歳の息子でも自分で乗り降りすることができます。 下の子を抱っこして乗るので、この一作業が無くなっただけでも大助かりです。 わたしのくだらない質問にも丁寧に迅速に対応してくださり、お店にも大満足しています。 ただ一点の不満は、運送会社です。 まず、配達当日、チャイムが鳴り玄関先に出たところ、チャイムまで鳴らしたくせに荷物を積んでくるのを忘れたとのこと。 夕方再配達しますとのこと。 そして夕方また来たと思ったら、重いので運ぶのを手伝えと言われ、雨の中一緒に玄関まで運ばされました。 普通、こんな重いものを運ぶ為には台車を持ってくるとか、もう一人連れてくるとかすると思いますが・・・。 こんな運送会社見たことがありません。 お店の方には運送会社の変更をお勧めします。 運送会社のせいで、星-1です。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/24
    お得に買えてよかったです。
    電動は本当に楽で買ってよかったです。お出かけ範囲が広がりました。 子供を乗せてなのですが、坂道でも電動アシストのおかげでふらつくことなく、楽々登れるところがいいです。 走りだしの時にグイッと前にアシストをしてくれるのですが、信号待ちの時に、ちょっとペダルを踏んだだけでもグイッと前に行くので怖い時があります。それ以外は乗りやすくいい商品だと思います。 後ろ乗せを5000円で買えたのはお得でした。今は使わないので、別送で送って頂けたのも助かりました。
    注文日:2015/03/24
    2016/01/16
    uみんさん
    孫とちょい乗り
    ピンク色きれいです気に入ってますおすすめです 購入後300kmほど走行しました充電5回です数値より走る感じがします ライト点灯走行するとバッテリー消耗が思うよりはやく感じましたLEDで バツテリー充電はランプが消えれば充電完了なのですが満タンではありません 延長5分くらいで満タンになります寿命への影響はわかりませんが 走行距離は変わってきますアシストは十分ですモードとギアを組み合わせれば 登れない坂は無いように思えますパワフルです皆さんの言うようにスタートする時 軽く踏むだけでアシストがあり飛び出し、転倒注意です 車重30kg超ですが重心が低いので小柄な人でも取り扱いが楽です 40km走行2回ほど行いまして尻が痛くなりサドルの幅の広い物が欲しくなりました 今は家族全員で愛用しています
    注文日:2015/06/24
    2015/07/15
    満足です
    【デザイン】アニーズタイプではないのでオシャレ感には欠けるかもしれませんが、実物を見て納得の上なので問題なし。 【乗り心地】最高!発進時、誰かに後ろから押されているようでとても軽いです。 【操作性】20インチでも前後輪の幅が広いので小回りはききません。あとやっぱり重い~マンションの駐輪場も、今はまだ一苦労です。でもそれを上回る走行時の軽さ! 【アシスト性能】ヤマハと乗り比べましたが、パナソニックの方が発進時のアシストが力強く感じます。グンッと進む感じですが好みが分かれると思います。 【バッテリー】まだ届いたばかりなのでもちがどんなものか分かりません。 子どもを乗せるので明るい色にと思いましたが、在庫のあるピンクは自分の好みではないし、ブルーもライムっぽい色も少し違う・・結局夫も乗ることを考えてブラックに納まりました。 ちょうどこちらのお店より5000円ほど安く、しかもポイント10倍期間中だったお店もありましたが、全色入荷時期未定だったため確実に早く手に入れられるこちらのお店を選びました。 暑い中移動手段がベビーカーしかなかったので一日でも早く欲しかったのですが、12日の夜中に注文して14日の午前に届き本当に感動! 自転車本体を注文後、急遽思い立ったリア・フロント兼用バスケットの購入→取付け希望もお電話で丁寧かつ迅速に対応して頂き、理想の状態で届きました。 リアチャイルドシートは息子が1歳なので当分使用しませんが、とても安かったため購入、箱のまま届けて頂きました。 カラーはもともと車体に合わせてブラック希望だったので問題なし、純正で5000円は安いです! 配達の西濃さんもとても丁寧に届けて下さり、何から何まで満足です。 このお店で購入して本当に良かったです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2014/03/26
    21世紀!
    アシスト自転車初めて乗るのですが、 正直ナメてました! 子供(10kg)を前に乗せて試乗してみてびっくり、 乗せてる感覚が無いどころか、「ハンドルってこんなに軽いの!?」と、 心の準備が追い付かずグラングランしてしまいました。 ハンドル操作があまりに軽いので、バランスを取るのに慣れるまで、 結構かかりましたが、 今やスイスイスイーッです(笑)。 タイヤも太いので、安定感があります。 今回後ろのシートを外して貰って(別送になりました)、 カゴを付けて貰いましたが、これが良い!! お米でも、お水でも、 今までパパにお願いしていたものが買いに行けます! 前にカゴが付いているのも魅力的で、 二人のお子さん連れの方が「今日は自転車だからあまり買えないなぁ」なんて ボヤいてるのを見ると、こちらを購入して良かった!と心底思います。 ただ、走り出しはスムーズでも、 失敗すると、よろけた時に全部の重さが のしかかってくるので、慎重にならないと要注意です。 デザインも可愛くてお気に入りです。 おまけで付いてくるカバーは、向きを間違えると キッチキチですが、おまけで付けてくれてるので ありがたいです。 お店の対応もとても親切でした。 高いお買い物でしたが、 本当にいいお買い物になりました、ありがとうございました! [受注番号]201847-20140313-0756767119
    注文日:2014/03/12
    2014/01/05
    漕ぎはじめのアシストに感動
    2歳半の子を乗せています。今は前乗りですがそのうち後ろに乗ることもあると思い 5,000円で後ろが付けられるのでこちらのお店を選択しました。 ゴールドですが金!というよりラメの入った黄土色で落ち着いています。 デザインはとてもかっこいいです。チャイルドシートや各所にPanasonicのロゴが入っていて高級感があります。 電動自転車は初めてでしたが、漕ぎ出しのアシスト力に感動です! 羽根が生えたようでどこまででもいけそうな感覚です。 今やその感覚が癖になり夫婦でこの自転車を取り合っています(笑) チャイルドシートの前は若干狭そうに見えますが子供はその狭さに落ち着くようです。慣れていないせいか後ろに乗せると少しふらつきます。 高い買い物でしたが良い買い物でした。
    注文日:2013/12/21
    2013/11/21
    快適です
    電動自転車は初めてで黒を購入。 +5000円で後ろ乗せも付けて頂きました。 後ろ乗せもパナソニックのもので とてもカッコいいです。 1歳と4歳の子供を乗せます。 普通の自転車では漕ぎ出しがふらついて いましたが電動はアシストがあるので とてもスムーズです。 配送の方も事前に電話くださり よかったです。 防犯登録と損害保険が無料なのも 助かりました。 充電も100%されて届いたのですぐに 乗れました。 [受注番号]201847-20131118-0173009322
    注文日:2013/11/18
    2013/05/07
    可愛くてとても乗りやすいです。 カバーがついてたら良かったかも。。
    注文日:2013/04/07
    2015/04/25
    いいです
    いいです。 つぎの日にもらったから。 事電車もいい。
    注文日:2015/04/11
    2021/10/15
    買ってよかった!愛用してます
    色々迷って、自転車に乗るのが下手な事もありハンドル中央に子供を乗せられるタイプにしました。ビッケと迷いましたが、ハンドルロックが自動な点と、子供乗せ部分を外した後付ける純正カゴがギュットの方がかっこいい感じで好みなのでこれにしました。おかげでふらつくこともなく、快適に使えています。ふらつきそうになったらアシストが入るので安定します。こちらのお店は質問にも迅速に答えて下さり、対応も丁寧で素早くて、とても安心できました。近くの西濃運輸止めにしましたが、西濃運輸の方もとても親切にしてくださりありがたかったです。
    注文日:2021/09/29
    2021/09/21
    ブリヂストンと迷いましたが、 1.スタンドを立てるとハンドルが自動でロック 2.リュックを背負った場合に、リアシートとの距離がブリヂストンより広いので子どもに当たらない(将来リアシートをつける想定で) 3.パナソニックは漕ぎ出しのアシストが強いので、信号の多い街だと利点になると自転車屋さんに教えてもらった 4.日除けのシェードがある これらの理由でこちらを購入しました。結果大満足です。特に1と3は使ってみるとなるほど便利で、本当にパナソニックを選んで良かったです。 また配達業者さんがとても親切で、段ボール箱は処分しやすいようにかなり小さく畳んでくれたり、商品説明までして下さいました。とても気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/05
    2020/09/11
    かえ2481さん
    とても快適です。近所のサイクルショップで試乗し、こちらのお店で購入しました。すぐに届いたのでびっくりしました。梱包も丁寧で、段ボールの開け方の動画もあったので、時間はかかりましたが開けることができました。ただ電動自転車は重いので段ボールの移動等大変でした。男性だったらもっとスムーズにできると思います。
    注文日:2020/09/05
    2016/02/16
    ZOO722さん
    快適です。
    初めて電動自転車を購入しましたが、どこに行くのにも快適です。春からの保育園通いも期待出来そうです。でも走行距離が出ないのは、ちょっと不便です。20インチと26インチをずっと迷い続けていましたが、20インチにして大正解でした。電動自転車はとても重いので、子供を乗せながらの走行は、重心の取れた走りが安全で走りやすいです。 下の子はまだ首も座らないのですが、いずれ必要になるので後ろ乗せシートも合わせて購入。安く買えて良かったです。前のシートは買い物かごとして使用してます。お店は、質問にもご丁寧に答えて頂き、その他手続きも迅速に対応してくださいました。またお世話になりたいです。 しかし、後ろ乗せシートのベルトを止めるボタンに付いてるPanasonicのエンブレムが、残念ながら梱包をほどいてる途中で剥がれ落ちてきましたので星4つです。 アロンアルファで即、付けました。
    注文日:2016/02/03
    2015/10/12
    nscityさん
    迅速かつ丁寧で満足
    月曜の深夜に購入、木曜に届きました。カラーはブラウン。タイヤもブラウンでちょっとオシャレ度が増している感じです。試乗は路面店で行っていましたが、本番として、前に1歳、後ろに4歳児を乗せてキツめの坂(6段ギア付き自転車で登るのに立ち漕ぎ必死になる程度)を登ってもちょっと苦労する程度で完走でき、機能は満足。後部座席用チャイルドシートも破格の5千円は魅力。ネット購入で不安であった、整備も行き届いている感あり、また保証書や防犯登録など販売店側の処理も実に丁寧に行ってあり、非常に好印象なお店です。おまけのカバーは後部座席のチャイルドシートがあるため、下まではカバーできないものの、前中後の3座席ともに雨風からは守れため改めて購入する必要なしで満足。-1ポイント要因として、配達員が年配の方で運搬を手伝わないと不安(自主的に手伝い)、残念ながらダンボールは持って帰ってもらえず(お願いしましたが)のみ。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/07
    よしこ221さん
    とてもいい買い物ができました(^-^)
    去年坂道だらけの地域に引っ越してからギア付きの自転車では4歳、2歳のこどもを乗せて移動ができず電動自転車を探していて、家の近くの自転車屋さんで何種類か試乗してひとこぎめが1番パワーが出るギュットミニDXにしようとなりネットで探したところこちらの商品に出会いました(^-^) ブラウンかマットグリーンが良くて(前マットの色で私はマットグリーンにしました)入荷次第配送だったのでどのくらいで入荷するか問い合わせた所すぐ返信して下さり、お会計が違うのでは?と問い合わせた時も(結果私の勘違いでした(T-T))丁寧に対応して下さり初めは1ヶ月くらい待つとのことでしたがすぐ入荷できたようで購入手続きをしてから3日くらいで届きました(*´∀`) 電動自転車は本当に快適で大活躍しています(*´∇`*) 対応もとても良いしまた自転車を購入する際はこちらのお店にお世話になりたいと思えるお店でした(^-^)
    注文日:2015/07/08
    2015/08/06
    念願の
    注文したのが6月22日、届いたのは7月22日でした。 7月中旬とは連絡を受けていたので覚悟していましたが、なかなか連絡が来ず…海の日の3連休明けに問い合わせをしようとしていた矢先、出荷連絡が来ました。 色は白にしましたが、どちらかというと消去法で決めたのであまり期待していなかったのですが、かわいいですね。 おまけのカバーも、後ろ乗せチャイルドシートがついていても使えました。若干パツパツではありますが、全然いけます。 充電もばっちりしてくださっているし、今のところ不具合はありません。 こちらのお店で購入できてよかったです。 高い買物だったので、大事に使います。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/14
    息子の幼稚園の通園用に白を購入。1歳の娘を前に3歳の息子を後ろに乗せて毎日通園しております。とても満足しています。購入前に悩んだ点は1パナソニックかヤマハか2車輪の大きさ 1についてはハンドルの固定の違いでパナに決定。パナはスタンドを立てれば自動的に固定。ヤマハはハンドルについているスイッチみたいなもので固定。実際に試してみたところヤマハの方は手間取ってしまい煩わしかったです。パナのほうはスタンドを立てるまでに片手になるのぐらつくかなと思っていたのですがそんなことはなくスムーズでした。 2については20インチのもの、24インチのもの、前輪が20インチで後輪が24インチのものの3種類で悩みました。実際に試乗してみたのですが20インチが一番安定して乗りやすかったです。 結果こちらにしました。おすすめです。
    注文日:2015/05/10
    2015/06/07
    海道割さん
    電動自転車の購入をずーっと迷っていましたが、第二子の妊娠と息子のプレ幼稚園が始まるのでやっと決めました。 当初はいつも利用している大型家電店で買うつもりでしたが、こちらで見ると値段が大きく違うので不安はありましたが思いきって購入。 しかし注文後、希望の色が欲しい日までに届かないというメールが…。 がっかりして、在庫のある色を聞くと、今あるのは一色のみ、と言われました。 ですが第三希望のお色でしたし、ダメ元でこちらのお願いをメールで送ったところ、とても親切なお返事を頂き感激しました。 そしてほしかった日までにちゃんと届き、配送業者の方は来る前にお電話を下さり、主人の帰宅する時間にずらしてくださいました。 肝心な商品の感想ですが、とても満足です! 他店で試乗をいやがった2歳の息子も今は自転車!と乗りたがります。 坂道も楽チンです。ひとつ言うと、坂道で右ハンドルのギア?を1~2に変えたとき、大きくカタンカタンというのが気になります。元々こういうものなんでしょうか? ですが通常時はスイスイなので問題はないかと。 とにかくわたしは大満足です! 税込13万3千円くらいで後ろのせもつけていただけるなんて、絶対お得です!! 購入を迷っている方にはぜひ、こちらで買うことをおすすめします(*^^*)
    注文日:2015/05/10
    2015/05/31
    大変満足です!
    走り出しが、他の電動自転車よりもスムーズに感じました。見た目もシンプルながらかっこいいし、20インチで低い為、3歳の子供は自分でシートに座ってくれとても楽です^_^; また前のシートベルトが車と同仕様の為、他の電動自転車に付いてる物よりスマートで大変使いやすいです。 身長162cmあり、26インチの電動自転車と散々迷いましたが、ただでさえ電動自転車は重く操作が大変なので、重心が低く安定した20インチにして良かったです。 ただ、ほぼギアは3にしたままですが、、 後ろ乗せシートは、107センチの子供が乗る為、足乗せ部分を一番下に設定して貰い正解でした。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/29
    はじめての電動自転車です。 実物を試乗してからの購入ですので、デザインや機能性には満足しております 購入前に電話で在庫確認をしたところ28日に入荷とのことでしたので注文しました。 なるべく早く欲しかったのでメールでも入荷と発送について質問しました。 電話もメールも丁寧に対応していただきありがとうございました。 高い買い物なので迷いましたが、ここのショップで購入できてよかったです。 後ろの子乗せも5000円でつけられたので安かったしよかった(^-^)/ 色々説明書もあり、読むのが面倒。店頭で説明を聞きたいというかたはネットでの買い物はおすすめできないです。私も面倒なので、それだけが後悔です
    注文日:2015/05/22
    2015/04/23
    とてもいいです。
    水曜の朝頼んで、木曜の15時半頃届きました!!楽しみに待っていたので、とても早くてありがたかったです。 レビューを拝見して、ダンボールは回収されないのかなと思い、西濃運輸の配達員に聞いてみると、持って行ってくれるとのことで、その場で開けるのを手伝ってもらい、ダンボールも持って行ってくれました。充電してあったし、お店で試乗して操作もわかっていたので、子ども2人を乗せてすぐ運転できました。 坂道になるとアシストっぷりがよくわかり、とても快適でした。車ばかりの生活でしたが、子どもも喜ぶので幼稚園の送り迎えの他にも自転車ライフたくさん楽しもうと思います!おまけもとてもありがたかったです。後ろのシートも着けたので、このお値段は本当嬉しかったです!!
    注文日:2015/04/22
    2012/11/11
    かわいい♪♪
    以前はパナソニックの普通の電動自転車を3人乗りで乗っていましたが、比べるとやはりこちらの3人乗り用は車体も充電器も重く、坂道は少し重く感じました。 せっかく買い替えたのですが、アシスト力では我が家の近くの坂道は少しきついかな? でも、充電の持ちがとてもよく、毎日の幼稚園の送り迎え、買い物をしても1週間は充電をしなくてよかったのがうれしかったです★ (充電の持ちがよいので充電器自体も思いのですが・・・) 一番よかったのは見た目です。とてもかわいく、自分好みでした。 周りにもとてもほめられ、同じのに買い換えようかと言う人もいました。 結果的には購入してよかったです♪
    注文日:2012/11/01
    2012/04/01
    可愛い!!
    ピンク大好きで、買うならピンクと決めていました。ハッピーピンクも可愛いけど…、さくらピンクがあったらな~って思っていたら限定であるやん!!即決めました。現物が見られなくてドキドキでしたが、届いてみると思っていた感じの色で大満足です。アシスト力に関しては、購入まで普段全く自転車に乗らず、学生の時以来に乗った(しかも、子ども二人乗せ)ので、緩やかななが~い坂道がちょっとだけ最後の方がきつく感じました。どうやら普通にこぐには問題ないけど、私の自転車に乗るときのクセで、スピードを出して漕ごうとするとさすがに重いようです。そこはやっぱり自転車、原付じゃないところ。これから上手く乗るコツをつかんで行こうと思います。とにかく、うちの近辺は坂道が多いので、これから末長く重宝しそうです。ガソリンも高くなってるし。
    注文日:2012/03/26
    2016/03/29
    対応が早くて安心!
    急遽、三人乗り自転車が必要になり、探していました。 ネットで自転車を買うのは初めてで不安もあり質問をしましたが、回答が素早く信頼できるショップだと思いすぐに購入の決心ができました。 段ボールの開封は一手間かかりますが、自転車も調整済みのすぐ乗れる状態だったので助かりました! 店頭より安く、色も可愛くとても気に入っています! 後ろのチャイルドシートも破格の値段でありがたく、またプレゼントの鍵も使いやすく、ここで買って良かったです♪
    注文日:2016/03/13
    2015/11/14
    初めての電動自転車、かつ高額商品でしたので、ネットで買っていいものか悩んでいましたが、皆さんのレビューを見て購入を決めました。走り出しのアシストがとてもよく、子どもを乗せていてもふらつかないのがいいです。色は悩みながらもフレッシュグリーンを選びましたが、周りにはない色で目立ってかわいいです☆ 後ろ乗せが安く購入できるのもありがたかったです!
    注文日:2015/11/11
    2015/11/06
    パペ3221さん
    ありがとうございました
    電動自転車を購入するのがはじめてですが、感激しました。 車体は重いですが、アシスト力は凄く、子供を乗せていても疲れずに 乗ることができ、かなり遠くまでサイクリングに出かけられそうです。 値段は高いですが、買って良かったです。 バッテリーも、1週間毎日保育園の送り迎えをしましたが、70%も残っています。
    注文日:2015/10/24