4 2017-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
はじめてのアシスト自転車
我が家に初めて電動自転車がやって来ました、高齢の母の買い物の足にと思い購入しました、近くのスーパーへ買い物使用がメインだから後ろに大きなかごを付けました、女性でも乗り降りがしやすい、サドルを最低高にして足着きも問題無いです、第一声は「軽い〜ぃ」でした、購入して良かったです、小さな親孝行かなあぁ?
お店の対応もスピーディーでした、発注日から二日で届きました、梱包も丁寧でバンドルやかごには緩衝材で梱包させてました!
ひとつあげるなら、梱包材の回収が有ればいいかなあぁ

5 2016-05-25

• デザイン:4
軽くてしっかり
近所のお店に気に入った色がなかったのでこちらで購入。乗り心地は軽いし、安定感もありとても乗りやすい自転車です。後ろかごも組み立てて送って頂きありがとうございます。早速試運転して走ってきました。連絡も滞りなくして下さり安心出来ました!かごが写真だと黒に見えますが茶色でした。後ろかごを合わせようと黒にしてしまって失敗しました。

5 2017-09-14

• バッテリー:5
以前使っていた電動自転車のバッテリーが寿命で使えず、新しく購入することに。
幼稚園の送り迎えに使うための購入です。
後ろ用子供乗せをつけると、鍵の施錠位置と干渉して少しやりにくく、急いでる時は「あ〜も〜‼」となります。
大きな手ですが普段は一応施錠はできています。
一発二錠のハンドルロックは子供の乗せ下ろしの時にふらつかず助かっています。あと、ハンドルを真っ直ぐにしたままでハンドルロックしているとカバーがかけやすく助かります。
乗り心地も以前のものとは比べ物にならない程スイスイで乗りやすいです。

5 2017-05-04

• バッテリー:5
母も大満足です!
母の為に購入しました。
父が入院している病院までの道のり。坂道がたくさんあります。
坂道は自転車を押しながら毎日通っています。
タクシーを使いなさいという子供の言うことは聞かずに。
そんな母ももうすぐ70歳になります。
さすがに体力的にも厳しいので、今回は思い切って電動自転車を購入。
5/1に購入して、5/3に届きました!早っっ!
GWだからと、時間がかかるかなと思ったのですが、
迅速な対応、ありがとうございました。
早速、母が電動自転車に乗り、私が普通のママチャリに乗り、
父の所に行ってきました。
いつもは自転車から降りて、押して歩いていた坂道もスイスイ。
すごいね〜と二人で笑いながら、行ってきました!
本当に重宝しそうです。
デザインも文句なしですが、お値段も10万円を切るところが、
家計に優しいと思いました。
本当にありがとうございました。

• みきF35さん
  • みきF35さん

5 2017-04-04

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
安心です
【デザイン】かっこいいとほめられました。ブラウンの色がシックで気に入りました。
【乗り心地】久しぶりに自転車に乗ったので比較の対象が無いのですが、ちょっとした段差も気にならず、かなりいいのではと思います。
【操作性】安定しています。しかし車体が重いので玄関から出すときは少々苦労です。重さに慣れれば大したことないのかも。
【アシスト性能】かなり急な坂も楽に登ります。ギアと組み合わせて長い坂も一気に登れました。
【バッテリー】購入したばかりなのでまだ充電に至っていません。かなりもつのではと期待。
【その他】ブリジストン社製が購入の決め手でした。盗難保険もついていて安心して使用できます。

5 2017-02-21

• 乗り心地:4
アシスト最高
すごい山あり谷ありな土地へ引っ越し、自転車が全く役立たずなのでアシスト自転車の購入を決意。当初は他メーカーのものを購入するつもりでしたが、おまけ4点セットに負けました。全部買うと結構な値段になると知ったからです。慣れるまで怖いと思い一年の保険もついでに購入しました。
待ちに待った到着の日、ちょっとガッカリした事が。私の勘違いなんだと思いますが、配送の方が梱包をといてくれ、更にそれらを持って帰ってくれるとレビューで読んだので、そうしてくれると思っていたら、置いてさっさと帰ってしまったのです。仕方なく自分でやりましたが寒空の下40分くらいかかりました。自転車は色はフラミンゴカラーにしました。画像はオレンジにしか見えませんが、実物は本当にフラミンゴの色です。一応それっぽく取れた画像をつけますが、気になる方はブリジストンのHPの自転車の機能を説明しているページを探すと実物の色の画像が出てきます。が、普通にこのモデルの商品ページを見ても出てきません。注意です。かごの大きさはいいのですが高さが低めです。沢山買うと収まりませんが、そんな時に防犯ネットがとても役立ちます。椅子のクッションはかなり硬め。ハンドルの左側に廻すと鳴るベルがついていて、初め全く気付かず何かの拍子でたまたま触って鳴ったのでびっくりしました(笑)バッテリーは最初から満タンなのですぐ乗れます。1週間に2回くらい乗っていますが現在2月21日ですが、まだ一度も充電していません。すごいです。

5 2016-04-22

大満足です(^_^)v
初めてアシスト自転車を購入しましたが、初心者でも簡単に乗れました。軽くて安定しており前カゴは大きくてボディはオシャレです。ブルーを購入しましたが落ち着いたペパーミントブルーで気に入りました(^_^)v、ショップのメンテから手続きも細やかな思いやりが感じられました。メーカー物で親切なショップから購入出来て大満足です。実用的なプレゼントも早速使用、助かります。

• cha94さん
  • cha94さん

5 2017-09-23

• バッテリー:5
注文後2日で届きました。
我が家は最寄り駅からかなり長い坂道を登らなくてはいけない場所にあり、職場まで徒歩20分なのですが 帰り道がホントに辛いんです。
あったら便利だろうなと思っていた電動自転車を、今回思い切って買ってみました。
本当に快適です!通勤時間も半分になり、ストレスがなくなりました。もっと早くに購入すれば良かった(^^)
マリンブルーにしましたが とっても可愛いです。

5 2017-04-22

• バッテリー:5
母に購入、大変満足しています
発送が早く、梱包もしっかりしていて満足です。今まで10年ほど前に購入した電動アシスト自転車に乗っていた母ですが、歳とともに地面に足が着きづらくなって、危ない感じでした。こちらの自転車は、26インチですが座面が低いので、両足がしっかり着けて安心です。色も鮮やかなオレンジ色で、明るく、母もとても喜んでくれました。パワーも充分で満足しています。防犯登録もとても助かりました。

4 2017-01-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:
1番安かったので子供用に注文しました。
注文後の到着が早かったです。
ただ、自転車の色がHPで見たのと異なりました。
フラミンゴオレンジとありましたが、HPではオレンジにしか見えなかったです。実物は本当にフラミンゴの様なオレンジ色でした。
子供達は気に入ったので良かったのですが、
もう少し実際の色が分かるように載せて欲しかったです。

5 2016-11-09

• 操作性:4
  • バッテリー:5
購入してよかったです。
頂きものの電動自転車をバッテリーの減りと戦いながら10年乗っていましたがそろそろ限界なので色々検討して少しでも安いくてでも性能のよいもの、やはり国産にしようとこちらを購入しましたが届いて乗ってみてびっくり!!電動アシストってこーゆう事なのね!!って感じです。走り出しもスムーズだし、坂道もへっちゃら今までのは10キロで充電切れていましたが、こちらは1週間毎日乗っていますが、まだ充電残っています。他のブランドに比べてお安いですが、大変満足のいく商品です。大切に使いたいとおもいます。

• mflaniさん
  • mflaniさん

5 2016-11-06

• バッテリー:4
通勤に利用してます。
不可能と思われるような、坂道と下り道ばかりの山を切り開いた住宅地から勤務先まで5.4キロを片道30分かけて毎日利用しています。往復の電池の消費は1つです。夜道はボタン一つでライトの点灯が可能。凸凹した道でパンクしないかな?と不安になりながらも乗り切っています。デザインもおしゃれ。メーカーに対する信頼度あり。大切に利用したいと思います。また、オマケのカバーや鍵も役に立っていますし、配送も早かったです。

5 2016-06-28

• バッテリー:
大満足です
注文してすぐに届きました。丁寧に梱包してありましたが 大した苦労もなく開けることができました。早速近所を一周しましたが 急な坂道も軽快に走り びっくりです。
防犯登録もしていただき かごネット、自転車カバーなどのおまけつきうれしい限りです。届いたらすぐに乗れるなんて最高。大満足のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-06-16

• バッテリー:5
すぐ乗れる状態で満足しました
初めて自転車を購入しました。素敵なしっかりしたものが真夜中に注文して2日後には届きました。カバーはとチェーンはもっと頑丈なものを後日買いますが、週末まで雨風をしのいでくれるしありがたいです。ありがとうございました。

5 2017-07-19

• バッテリー:5
注文してから2日で届きました。また、注文時に配送先を間違えていましたが、直ぐに新しい住所に訂正していただきました。電話に出られたスタッフもとても感じが良かったです。手元に来て1週間ですが、坂も何のそのとても快調です。ありがとうございました。