5 2011-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迷って迷って
電動自転車は色々な企業から販売されているので購入するまですごく迷いましたが、定価より安かった&色&プレゼント&ポイント5倍に惹かれて購入しました!!
色はピンクで乗り心地は初電動自転車なので多少乗りにくい所もありますが坂道は楽ですし慣れちゃえば大丈夫です!!
買ってよかったです。(妻)

5 2014-06-10

【デザイン】 画面で見るより綺麗なダークパープル
野暮ったさもなく落ち着いた感じです。
【乗り心地】 ビビDXと迷いましたが、サドルが柔らかいこちらに決めて正解!
【操作性】 変則を試すのを忘れました。
まだ慣れないので、なんともいえないです。
【アシスト性能】後ろから押される感じを体感!感動です。
オートモード、ロングモード坂道もへっちゃらです。
【バッテリー】 まだわかりませんが、良いと思います。
【その他】 子供を保育園に乗せて行く為に購入しました。
昔は黒系の自転車だったので出来れば明るい色の自転車が欲しかったのですが、 お尻が痛いのは嫌だったので、こちらの商品に決めたら色の種類があまりなく、 ピンクと最後まで悩みましたが、主人も乗ることがあるかも!
とこの色に決めましたが、綺麗な色で満足です。
セットで安くつけてもらえる子乗せではなく、OGKの後ろ子乗せ011DX3ピンクを
取り付けてもらいました。
4歳の娘も喜んで、自分の自転車(補助輪付き)よりもこちらに乗せろと騒いでい ます。
まだ雨降りなので自転車で通園できませんが、楽しみです。

4 2013-04-04

• デザイン:4
  • アシスト性能:4
グリッターゴールドは、黄土色・・・
【デザイン】悪くないです
【乗り心地】一時間ほど乗りましたが、快適です。
【操作性】初めてのアシストですが、問題なしです。
【アシスト性能】かなり急な坂道はアシストされず、下りて押しましたが、
子どもが乗った状態だったので、かなり重く、転倒の可能性があり。
しかしそれ以外の坂道は普通の漕ぎ程度でスイスイでした。
【バッテリー】坂道を走るとやはり減りは早いかな?って思いますが、
比べる対象がないので、持ちがいいかどうかはわかりません。
【その他】ゴールドとピンクで、散々色選びを悩みましたが、
ピンクは派手かな?と思い、ゴールドにしましたが、
かなり失敗です・・・
ものすごく汚い色で、高い買い物をしたのに、かなり凹みました・・・
何人かに見てもらいましたが、ゴールドではまったくなく、黄土色で、
あまりの色の悪さに、みんな閉口でした・・・
可能であれば、交換して欲しいくらい…
あと、後ろシートを純正ではなく、OGK RBC-007DX3 を同時購入。
ピッタリでしたし、取り付けもしてくださっていたので、
すぐに乗れました。
ヘルメットもお安く買え、耳まで隠れ、安全だと思います。
傘ホルダーも同時購入。
取り付けをお願いしてたのですが、されていませんでした。
残念です。
なるべく早くの発送をお願いして、
営業日三日で到着しました。
お店の対応等は満足ですが、
この色だけは本当やめた方がいいです。
自転車を見るたびに萎えます・・・

5 2013-07-03

• デザイン:4
満足
子ども2人乗せ、かごありで探していました。
電動かそうでないかはかなり悩みましたが、
子ども2人の体重が、すでに30kg。これからどんどん重くなると思うと、
自分の体力に自信がなかったので電動にしました。
パナソニックは自転車屋のお兄さんもおすすめでしたが、
確かにこぎだしもゆるやかなサポートで、
電池もかなりもつので大正解だったと思います。
前かごはどうしてもほしかったのと、3人乗りなので仕方がないのですが、
身長164cmの私がこぐと、座席の一番後ろに座っても、
少しひざがあたるか、外また気味になります。
値段も前のせを5000円でつけられたことも含め最安でした。
他の方も書かれていましたが、
登録書類もできるかぎり記載してくれていたり、
他にもおまけでついてくるものが、
すぐ使えるものばかりで本当に便利でした。
発注から到着までもあっという間でした。
子どももとても喜んで乗っています。
ショップも商品もかなりおすすめです。

5 2013-06-19

• バッテリー:5
これからは電動自転車だね!!
【デザイン】さすがパナソニック!良いデザイン
【乗り心地】さすがパナソニック!良いサドル
【操作性】さすがパナソニック!運転しやすい
【アシスト性能】さすがパナソニック!力が違う
【バッテリー】さすがパナソニック!結構持ちます
【その他】使いやすさ・デザイン・すばらしい電動自転車です。買ってよかった。

5 2014-04-11

• アシスト性能:4
よかったです。
月末で消費税増税前で 発注しても
配達は遅くなるかもしれないと思っていましたが
商品がすぐに届き驚きました。
後ろにつけるチャイルドシートも同時に注文しましたが
それもついてる状態で、届いたのですごくうれしかったです。
色もかわいい色だし、しっかりしてると思うので
購入してよかったです。
おまけもついていたので お得な気になりました。
電動自転車は2代目ですが 以前はサンヨーのもので
7年前のものなので、自転車本体も重くて
バッテリーが切れたあとは 大変でした。
しかもバッテリーも長持ちしなかったし、さびる箇所も多々あり
直して使うのも、と思い 新しいものにしました。
パナソニックとブリジストンと迷いましたが
リアチャイルドシートがパナソニックの方がいいなと思ったので
パナソニックにしました。
子供は背が大きめの三歳ですが、乗り心地はよさそうです。
アシストについては、うちは山の上で坂が
すごい角度で長い坂道になっているので
アシストされてる感はありませんが、ふつうの自転車なら
絶対にのぼれない坂なので それを立ちこぎしないで
上がれるのは、すごいことだと思います。
平の道なら ぐいぐい押されてる感じで早いです。
バッテリーは、フル充電で その長い坂2キロ往復して
3日目に50%になります。50%切ると すごい坂はキツイです。

5 2014-03-25

迅速な対応!!
4月配送予約だったので、首を長くしてまつよていでしたが、3日で届いてビックリしました!!
西濃の方からの事前の連絡は有りませんでしたが、再配達も直ぐして下さいました。
調度旦那が家にいるタイミングだったので、子どもを任せた玄関下で受け取り、カッターでそのまま空けて駐輪所に置きました。他の方が書いてるように段ボールとっても大きいので捨てるときも小さくするのが大変でした。子ども乗せも取り付けてもらっていたので、出っ張ってる部分をYAMAHAの段ボールだったので、空けるまでドキドキしましたが、Panasonicの商品でした!!
子どもを二人乗せても荷物が入れるところが無いのは困るのでカゴ付きを買って本当に良かったです。
YAMAHAのカゴが大きいのが魅力的でしたが、手動のハンドルロックを試したところ出来るときと上手くいかない時があったので、Panasonicスタピタというスタンドを下ろせば自動でハンドルロックがかかるのが魅力的でした!本当に楽です☆
子ども乗せもしっかりしたのが5000円で買えてとっても得した気分です!!
普通のママチャリに前乗せ用を着けるとがに股になってましたが、こちらはあまり気になりませんでした♪私の足が短いだけかも知れませんが...
本当なにもかも満足です。

5 2013-04-06

最高にいい!
ずっと電動自転車の購入を悩んでいて、上の子の幼稚園が始まるのを機に購入することにしましたが、もっと早く買っておけばよかった!初めての電動アシストなので、他の車種との違いはわかりませんが、本当に楽でいい!!どこへでも行けそうな気がする(^^)二人の子供もニコニコしながら、楽しそうに乗っています(快適すぎて、目的地についても降りようとしません…)
色はホワイトを選んだのですが、チャイルドシートの黒との組み合わせがかっこよくて、とっても気に入ってます☆
お店の対応もすごく早く、前後のチャイルドシートも取り付けて、バッテリーの充電も100%で届いたので、届いた日にすぐ乗ることができ、すべてにおいてよかったです☆

5 2016-05-07

これはスゴイ。
電動なしの自転車に2人子供を乗せての移動に限界を感じ購入。
もっともっと早く購入すれば良かったと思う位、超楽ちんです。
安定性もあるし、今までより多く買い物しても平気。ホントに言う事無しです。我が家は以前使ってた、子供乗せシートをそのまま使いたかったのでこのタイプに決めました。子供乗せシートもピンクなので、全部ピンクになってとても目立つし、今は毎日自転車に乗るのが楽しみです。
電動自転車をどれにしようか迷ってる方にもかなりオススメしたいと思います。

5 2013-12-22

快適です!
初めての電動&子乗せ自転車です。
見た目、乗り心地共にめっちゃ快適。
整備もしっかりされているし、
バッテリーの充電も満タンで、
届いてすぐに乗れました。
保育園の送迎(片道5分の平坦な道)で
使っていますが、1週間たっても
充電100%のまま☆アシストも
スムーズで電池の持ちも良いです。
西濃さんは配達時間も配慮頂いた上、
到着時はスタッフさんが快く段ボール
から出すのを手伝い、梱包材も持って
帰ってくださいました。
お店の対応もサービスも、西濃さんも
大変素晴らしく、良いお買い物と
なりました。自転車と皆さんの心遣い
を大事に乗ろうと思います。

5 2013-03-25

• バッテリー:
2年間電動自転車の購入を悩みに悩んで、春から保育園が始まるので購入を決意!子供を二人乗せられるかご付きの電動自転車を探していてこちらの商品にたどり着きました。色は飽きないようにとピュアマットブラックにしました! 可愛くも見えるし、かっこよくもみえます。キラキラしてるのより好きですが、やはり汚れも目立ちます。私は気に入りました(^-^)初めての電動アシストですが、もっと早くに買うべきでした!本当に楽!!家のまわりは坂ばっかりでどこにもいく気がしなかったのですが、届いてすぐに子供を乗せて公園へいっちゃいました!(^-^)娘もこれいいね、自転車で遊ぼうとうるさいです!(^^)乗り心地もお尻痛くならないし、かごも思ったより大きいし、操作も簡単で本当に買ってよかったです☆

4 2015-07-13

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
おしゃれです
注文後6日後に届きました。大きいので2人がかり、運送会社の方は大変そうでした。
タイヤは大きいし、色はブラックにしたのですがとてもお洒落です。
バッテリーはフル充電状態なのがありがたかったです。
ちなみに、ほかの方のレビューでは梱包を解いて持ち帰ってくれたとのことですが・・・
段ボールのままの引き渡しになる、と言われました。
何ででしょうね?
平日の夕方で小さな子供と2人、もちろん「それでは困ります」と言ったら、
一応梱包は解いて段ボールはまとめてくれましたが、
何も持ち帰ってはくれず、ちょっとレビューと違くない?と・・・(笑)
商品そのものには満足してます。

4 2015-06-30

• バッテリー:4
思った以上!
初の電動自転車購入です。
色んなレビューをみて値段や機能を考えて、
あえて最新ではないこちらを購入しました。
結果最高です(笑)
小1の息子を乗せる機会がまだありますが、
今までゼェゼェ言いながら登ってたスプラッシュマウンテン級の坂道もめっちゃ楽に登れます!
車体も想像してたよりそんなに重くなかったです。
ただスタンドどハンドルロックが連動しているのがちょっと余計かなぁとは思ったのでマイナス1です。
でも慣れれば問題ないと思います♪
ショップさんは注文して二日後には届いたので迅速で素晴らしいと思いました。
運送会社さんも事前に連絡してこちらの都合で配送してくれ、
大量のダンボールやプチプチを持ち帰ってくださって本当に助かりました!
すごくいいお買い物ができて大満足です♪

5 2015-04-12

ピンク購入
初めての電動自転車なので、事前に店舗で何種類かを試乗してからギュットプラスに決定。チャイルドシートをプラスして一番お安くなるこちらの店舗で購入しました。
153cmの私でも両足が着くサドルの高さ
数年後チャイルドシートを外した後にシティサイクルとして乗れる形
が条件でした。
坂道を登った所に家があるので坂道に強そうなパワーも魅力でした。
実際に、立ちこぎしても登りきるのが大変な坂道を、14kgの子供を後ろに乗せて、前ガゴに買い物したものを乗せて楽々ではないけど立ちこぎしなくても登りきる事が出来ます。約1km先の幼稚園まで行きは電源オフで行き、帰りは電源オンして2往復で10%メモリが減る感じです。
色は白黒は乗っている人が多いと思い目立つようにピンクにしました。落ち着いていて可愛いピンクです。
自転車置き場でもすぐに分かるし良かったです。
チャイルドシートはかなり大きく頑丈なので、安心して子供を乗せられますが、思った以上に大きく小回りがききません。自転車は曲がれてもチャイルドシートの足乗せ部分がぶつかったりするので気を付けないとと思わされます(^^;;

• yuujin02さん
  • yuujin02さん

5 2015-04-11

• バッテリー:5
電動でない自転車で子供2人乗せるのに限界を感じ、電動探してました。
グラマラスパープル購入。パープルの色味は明るくなく派手な感じではないので良かったです。
プラス5,000円でパナソニックの後ろチャイルドシートも付けてもらい、
前はOGKのブラックを付け、見た目もカッコよくなりました。
漕ぎ出しがスムーズなので、バランスを崩さずに発進できます。
感動したのは、坂道!
子供2人プラス大人の3人乗りで、今まで漕ぐことすら諦めていた坂道を
普通にのぼることが出来ました。
もっと早く買ってればよかったです(^^;