5 2024-03-24

サイズ:20インチ | カラー:レッドオーカー

西洋運輸受け取りでお安く購入できました。
自転車はこれくらい目立つ色の方が安心かもしれません。子供を乗せて出かけるのが楽しみです。

5 2012-10-31

• バッテリー:5
電動自転車、ほんとうに便利です
【デザイン】素敵!可愛いです♪周りにも褒められます。
【乗り心地】とっても良いです。結構な坂道も、立ちこぎせずに登れました。長く乗ると、お尻が痛いです…
【操作性】左側のアシストモードを、坂道の時に、オートマチックからパワーモードにするくらい。簡単です。
【アシスト性能】良いです!!
【バッテリー】片道10分の距離で2週間くらい(毎日ではありませんが)乗りましたが、まだ50%です。ひと月たつ前に充電しなくちゃ…持ちは良いと思います。
【その他】
電動自転車に乗る予定の皆さんへ
どの電動自転車も、とーっても重いです。(色々合わせると35キロあります)
子供を乗せていなくても、押して歩くのはほぼ不可能です。
私事ですが、先日子供を降ろす際、車体を停め、自分が降り、子供のヘルメットを外したところで、車体を倒してしまいました。
ギュット専用のチャイルドシートに、シートベルトはまだ着用していたので、幸いにも娘は無傷だったのですが…
お医者さんで診察していただくまで、本当に気が気ではなかったです。
坂道で停めると危ないと思い、平坦な駐車場を探して停めたのですが、下がアスファルトではないところだったので(少し石のある土の地面)、後から気付きましたがかなり不安定だったようです。
普通の自転車なら大丈夫な場所でも、電動自転車で子供を乗せているとダメな場所・事があると思い知らされました。
また、あ、倒れる!と思っても、自分の力では全く支えられませんでした。
ただ、ギュットミニの場合、後輪も小さくて子供の乗っている場所も地面から近い(まぁわずかですが)ので、少しは衝撃が弱かったのかな…と感じました。
その後、自転車の車体も確認しましたが、チャイルドシートと漕ぐ部分に少し傷が入っているほかは、全く問題なく動いています。
これから電動自転車に乗られる皆様に、こんなこともあるというのを知っていただき、安全で素敵な自転車ライフを送っていただければと思います。
我が家でも、その後も自転車大活躍中です!!

4 2014-12-04

ショップの対応は◎
購入して2日で届きました。
ショップの対応には感謝しております。
しかし、西濃運輸さんに運んできて貰う際、重いものなので主人のいる時間に配達をお願いしたいと言ったら午前中か昼しか無理と言われ、届いた際はマンションのエレベーターに乗らないとのことで、エントランスでの受け渡しとなりました。
また、段ボールから出すことも手伝って頂くことも断られ、赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこした女一人と配達員さんも持てない重さの荷物を雨が降るエントランスに置き去りにされ、仕事は終わったとそそくさと帰られました。
余りの事態に泣きそうになりながら段ボールを解体していましたが他の運送業者の方が段ボールから出すのを手伝って下さりどうにか自転車を取り出すことが出来ました。
正直いままで西濃さんにはよい対応をされたことがないので追加料金払ってもよいので他社さんにお願い出来るようにしていただけたら助かります。
私のようなマンションで赤ちゃんを連れて購入される方は何がなんでもご主人がいらっしゃる時間に配送をお願いされた方がよろしいかと思います。
自転車自体はとても満足しております。

5 2014-10-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:5
水曜日の午前中に頼んで、金曜の夕方に届きました。(都内)
8年前に電動なしのアンジェリーノを買いましたが、今は5歳と3歳児を保育園に連れて行くのに、重くて大変で買い替えました。
お高い買い物なので、実際最寄りの店でみたり、わからないことはお店に確認してから、決めました。
YAMAHAと悩みましたが、シートベルトの調整をしないでいい点と、ハンドルロックを手元でしない点が良かったので
こちらにしました。
見た目はYAMAHAのほうが、がっしりとしていて、特に前のチャイルドシートは頑丈に感じました。
後ろのチャイルドシートが5000円とか格安ですよね。
しかも取り付けておくってもらえ、充電も満タン。すぐ乗れる状態でした。
配送ですが、特に問題なかったです。

4 2012-04-17

快適です
金曜の夕方に注文し、日曜のお昼には到着しました。
後部シートも取り付けて頂き、バッテリーも充電された状態で、丁寧な梱包で届けて頂けました。
初めての電動ですがとても快適です。
後ろのシートも低いためふらつきも少なくなりました。
アンジェリーノからの買い替えですが、チャイルドシートはアンジェリーノのほうが使い勝手が良く、ゆったりとしています。
アンジェリーノの時は平均体型の4歳でも前シートで余裕でしたが、ギュットだと厳しそうな印象です。カバーを装着するとさらに狭くなるような・・。
その他は満足です。
色もピュアブラックにしましたが、カッコイイです。
不運にも3日目にパンクをしてしまいショックでしたが、大切に乗りたいと思います。
他店と変わりなく、キーキャップや防犯登録・3年盗難補償・ぎゅっと安心傷害保険などついていていました。

5 2014-06-30

• バッテリー:5
26日の夜に注文して、29日に到着しました!
思ってたより早くて嬉しかったです。
乗り心地は最高です!
今までは10年前くらいに購入したパナソニックの電動自転車を乗ってましたが、少し不安定で子供を乗せては怖かったのでこちらを購入しました。
おうちが坂道登らないといけないのですが、スイスイーっといけます!
前の子供座るところのベルトが楽で助かります。片手でもできるように設計しているそうです。
娘がぐずっていてもサッとできたので、助かりました!
店頭とネット店舗と色々と見ましたが、こちらが1番お安く好きな色の自転車を購入できました。
+5000円で後ろの子供イスをつけていただきましたが、これもやはり安いです!!
自転車の梱包も丁寧で、開けると子供のお尻にひくシートをひくだけで走れる状態でした。
ベダルとかをつけてくれていないとこもあると聞いたので、これも助かりました。
これからの自転車ライフが楽しみです!
ありがとうございました*\(^o^)/*

4 2012-06-03

行動範囲が広がりました
幼稚園の送り迎えに3歳の娘を乗せています。
他のメーカーも検討しましたが見かけもこのタイプがかわいいし、重心が低い方が安定するそうなのでブリジストンの小径のタイプとも迷いましたがバッテリーが少なかったようなのでギュットミニにしました。
もうすぐ15kgになってしまうのでリアチャイルドシートの購入を元々予定しており、実店舗、ネットのお店でも、+5000円で購入できるのはヘルメットを別で買うことを考えてもお得でした。
26インチの一漕ぎとあまり変わらないとカタログなどにはありますが、
実際に前輪が小さく後輪が大きいタイプの子供乗せ電動と一緒に走るとあっという間に距離が離されます(笑)
つんのめりを防ぐためでしょうか?ブレーキの効き目が緩やかです。飛び出しなど起きた場合には確実に。。。ぶつかりそうです。
坂道は確かに楽ですが、急な坂の多い地域ですので登りきると息切れすることもあります。でも、立ってこがなくても登りきれるので大変助かってます。
確かにサドルは硬い気もしますがそれはそれでちゃんとしてる自転車って感じです。
スタピタは便利ですが。。。ちょっとした時にロックできなかったり、曲がったまま止めてしまった時はスタンドをあげて直さないといけないのはちょっとめんどくさい時もあります。
幼稚園の他、週に1度位少し遠出(片道3〜4km)したりしてますが1週間〜2週間の間で充電しています。
今まで、気軽に行けなかったとこにもいけるようになりほんとにもっと早くに買えばよかったと思うくらいたくさん利用しています。
入荷の問い合わせした際にとても丁寧にご対応いただきすぐに注文することができました。
納期は約一週間かかりました。月曜に注文→日曜に到着
(一緒に頼んだかごを取り付けてもらったので、外したもらった前チャイルドシートだけ土曜に先に届きました。)

5 2014-04-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
非常に良かったです!
ネットで購入したので、多少の不安がありましたが、すぐ乗れるような状態で
届けて頂きました。
ヘルメット盗難防止用のガキも一緒に購入したのですが、こちらも
自転車に取り付けてあり、心配りのある対応がうれしかったです。
充電も満タンで、その他、細かい配慮もいろいろ感じました。
こちらのお店で購入して良かったです!
ありがとうございました!

5 2013-10-13

ステキです!
4月からの入園の送り迎えに使いたくて練習のため早めに購入。3歳児と1歳児を乗せて行くので電動自転車を探したところこちらを見つけました。パープルを買いましたが色もキレイで主人も気に入っています。チャイルドシートもしっかりしていて満足です。電動自転車は初めてですが漕ぎ出しがとても軽くて二人乗せててもフラフラしません!あとは乗る私の腕次第なので頑張って練習します。

4 2012-12-29

• バッテリー:5
初めての電動自転車、そして子供を乗せる自転車も初めてで不安でしたが、ほとんど違和感なく乗ることが出来ました。子供2人を乗せても全く気になりません。坂道も楽チンで登れます!
ただ、やっぱり車体はとっても重いです。信号で止まったときにたまたまよろけそうになって、危うく倒れそうになりました。なんとか支えることができましたが、ヒヤッとしました。
私は身長が153センチですが、こちらの自転車は20インチで足が地面につくので安定します。車体の重さ+子供の体重を支えるためには、地面に足がつくというのは大前提ですね!
こちらの自転車に決めて正解だったと思います☆

5 2012-08-24

• デザイン:4
  • バッテリー:4
マットブラックを購入しました
他のメーカーの物とかなり迷いました
色はマットブラックとレッドと迷いましたが 前後のチャイルドシートカバーをレッドを購入し ポイントにしました
1歳と3歳の子供を乗せ主に保育園の送迎に使用するつもりです 2人ともすっかり自転車が気に入り 自転車でお散歩にも出かけています
さすが電動!;漕ぎたしはとても楽です
後ろの泥除け?のところが少し凹んでいるところがありました

4 2012-11-16

• バッテリー:4
ブラックとマイーズイエローで迷い、夜乗る時に見えにくいと困るなとイエローを購入。
写真と違う派手な色だったらどうしようと不安に思いながら待っていましたが、写真とそれほど変わらないオレンジに近いとっても可愛い色で気に入りました。
電動自転車は初めてなので漕ぎ出しの勢いや横に振られる感じ(重いから?)に少し戸惑いはありますが、13キロの息子を乗せてもとても楽です。
今は子どもは1人ですが後ろの子ども乗せも追加で付けて頂きそっちに乗せて、前の座席はかごとして使っています。
ハンドルが太いので少し手が疲れますがあの重さを支えるには必要なんだろうと思います。
今まで自転車で行けなかった少し遠くの公園まで行ってみましたが往復してバッテリーは90%の表示になっていました。
サドルはその距離でお尻が少し痛くなったので長距離乗る人は違うのに変えた方がいいのかも?
ロングモードでは少し重く感じ、オートだと走りやすく感じました。
パワーモードはまだ試していません。
狭い自転車歩行者専用道路だと安定したスピードを出す訳にも行かずふらついて危ないので人がいる所では蹴ることになりますが、広い道なら安定して走れます。
タイヤが小さい自転車に乗り馴れないことも不安でしたが特に違和感はありませんでした。
漕ぐ回数が明らかに多いのは実感しますがアシストがあるので大丈夫かなと。
買って良かったと思います。

5 2012-04-21

• バッテリー:5
毎日乗ってます!!
パナのリアチャイルドシートがついてこのお値段はお安い!!
黒を注文しましたが、ピンクのシートカバーがさし色になってかっこいいです。
2人の子供を乗せても、スタンドが安定感があって安心です。
アシスト力はかなり強力で満足しています。
欲を言うと、サドルがもう少しクッションが良ければいいかな。
すごく大きなダンボールで届いて、エレベーターにも乗らなかったので
直接駐輪場に運んでもらいました。
組み立て済みで、バッテリーも充電済だったのですぐに乗れました。
一緒に「どこでもさすべえ」を注文しましたが、
こちらは取り付けられていませんでした。
自分で取り付けましたが、スペースの問題でなかなか難しかったです。

5 2011-06-30

• バッテリー:5
電動自転車のピュアブラックと一緒に、リアチャイルドシート、後チャイルドシート用カバー 、どこでもさすべえを購入しました。
防犯登録と傷害保険も付けて下さって、ありがたいです。
また、購入にあたり、お店の方には親切に相談に乗っていただき、大変感謝しております。
デザインがスッキリしていて、実物もとても素敵です。
子供と3人で乗っておりますが、本当に後ろに子供が乗っているのか不安になる程、ペダルが軽くて驚きました。
近所の自転車屋さんでは2店舗とも、今から予約しても入荷が8月になると言われたのですが、
幸運にもこちらですぐに購入する事が出来て、とっても嬉しいです。
本当にどうもありがとうございました。

5 2018-03-30

• 乗り心地:3
満足です
赤を購入。色も綺麗だし満足です。椅子が硬いので長時間の運転はお尻が痛くなります。ヘルメットも付いていてこの値段は他にないですね。覚悟はしてましたが、ダンボールがデカくてエレベーターに乗らず、マンション下で受け取り、そのまま解体しました。まだ小さい子供がいる方は1人で対処出来ないですね。誰かいる時に受け取った方がいいと思います。