2012/09/19
    なおき07011308さん
    一番安かったので購入 オマケが沢山付いてとてもお得でした! やっぱり30kg越えは重いですね… 力には自信がありますが、倒した時に子供抱っこしながら荷物も乗っかってるチャリを起こすのは一苦労でした。 数年後には軽量化されてるのかな?と思うと、残念(笑) 少し華奢な軽いモデルにすれば良かったけど重いだけあってしっかりしてます。 狭い所での方向転換出来ません アシスト力に最初は感激しました。 けど山だらけなので坂は意外と超楽チン♪な訳ではないですね(笑) 慣れてきたら大分楽に登れる様になりました 今ではどこに行くにも電チャリで楽チン~スピーディー! 高いけど良い買い物しました!
    注文日:2012/07/27
    2010/07/11
    picapouさん
    子供二人乗せ自転車を買う
    【デザイン】シンプルな色であきがこないが面白みにかける色です。今回の購入は色とデザインは妥協しました。 【乗り心地】初めて子供乗せ自転車を購入したので普通の自転車と違い前ハンドルの幅の広さに慣れが必要です。 【操作性】初めての子供乗せ自転車だったためハンドルロックが最初全然んわかりませんでした。小さく説明等あるとよかったです。 【アシスト性能】初めて体験しましたが本当にすばらしいです。私のように子供乗せが苦手な方、アシストあると全然怖くありません。上手になったと勘違いできます。 人によっては、アシスト初な方は、最初のこぎ始めに自転車が勝手に後ろから押しだされる感じがあるので怖いと感じる方がいるかもしれません。(原付の走り出しに似ている気がします)坂道でとまっても立ってこぐ必要まったくありませんでした。(急な坂でしたら別だと思います) 【バッテリー】まだ使いきっていませんが、もっと前から電動自転車を使っている友達のものと比べると大きさは半分くらいでした。 【その他】配送会社のことですが、特にマンション住まいの方、運んでもらえるのは、マンションの下の自転車置き場まででした。梱包のダンボールをはずしたりするのに 自分の部屋の前でと考えていたため大変でした。子供2人連れて道端で梱包外しをしなくてはならなかったのでマンション住まいのかたは、お気をつけください。
    注文日:2010/07/06
    2012/08/15
    xiaomthさん
    坂道らくらくー
    近くの自転車屋さんで試乗してから購入しました。 子供を乗せて押して歩くのはかなり重くて大変ですが乗ればぜんぜん!快適ですー! しかも自転車を止めるのも楽チン!!持ち上げなくてもいいなんて!これを考えた人すばらしいです! 手元でロックはちょっとコツがいるので難しいです。 でも総合していいです!これでいろんなところに遊びに行けそうです! カラーは青にしたので駐輪場でもすぐ見つかっていいです!
    注文日:2012/07/30
    2018/03/16
    とても良い買い物ができました
    4月からの保育園の送迎で自転車が必要になり購入しました。 坂道の多いところなので、とても迷いましたが電動自転車を購入することにしました。 近所の自転車屋さんで、2018年モデルを試乗させてもらい、ヤマハの方がアシストが乗りやすかったのでこちらにしました。 配達時は、事前に連絡を頂いたので問題ありませんでした。 梱包されていた段ボールがとても大きく片付けするのは大変でしたが(^_^;) 今回バスケットも注文したのですが欠品の為、バスケットは入荷次第出荷となり少し残念でした。 でもお店の方の対応はとても良く、おまけのチェーンロックもしっかりしたものでとても満足です。
    注文日:2018/03/10
    2012/05/30
    子供と3人
    【デザイン】 ブルーに子供乗せもOGKのブルー凄く合います。前乗せの中が茶だったのが誤算でしたが・・・目を引くので捜し易いですし。アンジェリーノのパープルと迷ってましたがこちらの方が色のバランスが良かったので決めました。 【乗り心地】 なかなか良いです。子供達も嫌がらなく乗ってくれます。 【操作性】 問題ないですが、ハンドルロックがまだ慣れないです。 【アシスト性能】 申し分ないです。試乗で子供乗せではないタイプに乗り子供2人も乗せたらアシストは劣るんだろうなと思っていたら、坂道でも良いアシストしてくれました。 【バッテリー】 まだ充電してないのですが、減りが少なく充電回数が少なく済みそうです。 【その他】 送料がかかるのが難点ですが、ヘルメットが無料だったので良かったです。 (うちの子頭が小さいので5歳でもガバガバでした) 自転車カバーも無料で付いてたのですが、うちは後乗せも付いてるからなのかかろうじてカバーしてる状態。別なの購入する必要があります。
    注文日:2012/05/09
    2012/08/13
    chrismacさん
    さすが電動
    【デザイン】 【乗り心地】まだ子供たちが赤ちゃんなので自分ひとりでしか乗っていませんが、快適でびっくりです。一度乗ったら普通のママチャリには乗れません。 【操作性】思ったより軽く、ハンドリングも慣れればラクです。子供を乗せたらどうなるかはまた試してから確認します。 【アシスト性能】大坂はないけれど、いつもは息切れする小さい坂もスイスイ。ひざも痛くならず快適で満足です。隣の駅までも息切れせずにいけました。 【バッテリー】まだ使い切っていないのでわかりませんが、友人からはかなり持ちがよくてお勧めだと言われています。 【その他】おまけもつけてもらって満足です。価格も納期も大変満足しています。
    注文日:2012/08/05
    2012/05/19
    大満足!
    こぎ出しが非常に軽く、ふらつかなくて安心です。 ブルーも鮮やかな色で息子も気に入っています。 ただし非常に重いので、段差を乗り越える時直前で止まってしまうと大変ですが、慣れ次第だと思います。 後部座席も女手ひとつで1時間もしないで簡単に付けることが出来ました。 これから幼稚園への送り迎えやお買い物に自転車をフル活用していきたいと思います。
    注文日:2012/05/15
    2018/04/05
    大満足
    配送も丁寧で早く、金額も安く何も不満ない自転車です!購入時は金額が高いため少し躊躇しましたが子供を乗せて走ったところとても快適♪一歳の子供も乗り心地が良かったみたいで自転車から下ろすとまだ乗っていたいと泣く程楽しいみたいです!いい買い物ができました
    注文日:2018/03/08
    2018/01/18
    パナとブリジストンと悩んでYAMAHAにしました。 よいものを安く買えてよかったです。 オプションのカゴも設置してもらえて助かりました。
    注文日:2017/12/15
    2015/08/05
    毎日の保育園の送り迎えに活用しています。保育園が坂の上にあるので、今期の暑い夏は大変重宝しています。色をイタリアンレッドで注文したのですが、在庫がなく、一か月かかりました。
    注文日:2015/07/06