2015/10/06
    ちょこちりさん
    前後子乗せ付きでこちらの店舗が一番お安かったので、こちらで購入しました。色はモダンブルーですが、ツヤありの紺色(メーカーと同様なようですがツヤなしのネイビーもあり色名が分かりづらいですね…)落ち着いた色で気に入っています。 思っていた以上に車体が重く、初めは駐輪ラックに入れるのに苦労しましたが、1週間たったらなんとなくコツが掴めてきました。 購入する前、特に『前子乗せに乗せにくくないか?』『乗るとき足を引っ掛けないか』が気になっていました。 前子乗せは、私は身長164cmと小さくはない方ですが子供の足がハンドルの高さを越えるまで抱き上げて乗せないといけないので、カゴみたいなタイプよりは大変です。高い高い状態ですが、これも慣れれば平気でした。 また、他の子乗せ専用の自転車のようにまたぐ部分が下がったデザインではないので、乗るときに引っ掛けて転ばないかなど心配でしたが、心配無用でした。気合いを入れて膝を上げて乗ろうとしたら子乗せにぶつけてしまうので…普通に乗れば大丈夫でした。 あとみなさん書いてるように前子乗せを付けてるとガニ股気味になるのは避けられないですね(笑)サドルを低めにするとが軽減されますが。 アシスト機能は申し分なしです。たまに子供に電源を切られて急にペダルが重くなることがあり、アシスト機能のありがたさを感じます。 本当に購入して良かったです!大事に乗ります!
    注文日:2015/09/16