2011/11/15
    pandapanda1794さん
    【デザイン】 黒つや消しを購入。とにかくかっこいい。 どこに乗って行っても褒められます。 普通の自転車にハマックスなどの子供乗せシートをつけるのと 迷いましたが、トータルデザインが気に入りこちらにしました。 【乗り心地】 快適です。 チャイルドシートも快適なようで、娘は寝てしまうことも。 前にバーがついているので、寝ても安心です。 【操作性】 電動なので仕方ないですが、車体が重たいので慣れが必要です。 駐輪するときが特に重い。 車体が大きいので小回りが効きませんが、 その分安全運転になります。 【アシスト性能】 少しの傾斜も後ろから押してくれるみたいに楽々こげます。 踏切など人が多いところでアシストされたくないときも アシストされるので、人にぶつからないように注意が必要。 【バッテリー】 近所のスーパーの往復などに二週間ちょっと使用して 初めて残量20%になりました。 一目で残量が分かるので良いです。 充電も3時間ぐらいでフルになりました。 どのくらい長持ちするのか分かりませんが、 説明書に扱い方などが書いてあるので参考になります。 【その他】 スタンドが大きいので、子供が乗っていても安定感があります。 専用バスケットは、少し小さい気がしますが不便を感じるほどでは ありません。 小さい子供達が自転車を触りたがるのですが、ハンドルロックを かけていたらふらつかず安心です。
    注文日:2011/10/22
    2011/08/20
    必殺掃除人さん
    目立ちます!
    【デザイン】 保育園に連れて行くたび、「かっこいい自転車ですねー」と言われます。 注目されすぎて、恥ずかしいくらいです。 【乗り心地】 ホイールベースが長いので、どうしても直進安定性に欠けます。 アシストサイクル系の宿命かもしれませんが。 子供を乗せるとなおさら重心が後ろへ行くので、前輪が不安定になります。 慣れが必要です。 【操作性】 今のところ前輪ロックはあまり必要性を感じません ベルの位置がいまいち。 ついチャイルドシートの安全バーをつかんで自転車を支えたりしてしまうのですが、強度的に危険だと思うので要注意。 【アシスト性能】 不満なし。ぐいぐい走れます。 【バッテリー】 %表示で残量が判るので安心して走れます。 【その他】 純正の前カゴは、デザイン重視ですがちょっと容量不足だったので別のものと交換しました。 純正カゴを購入しないとカゴは取付できないのでもったいないですが。 そこだけ残念。 とにかく目立つ自転車なので盗難とか心配ですが、3年の補償が充実しているので少し安心です。
    注文日:2011/07/07
    2017/06/28
    カッコイイし快適
    お店はとても迅速な対応で自転車もすぐに乗れる状態で大満足です。 やっぱりカッコイイ。 前の子どもシートに膝がやや当たりますが工夫して漕ぎます。 ライトが単独で点灯できると尚便利かなと思いました。 他の方のレビューの通り、梱包の段ボールの荷解きがかなり大変でしたが自転車を梱包するとなると仕方ないのだろうな…と。 ただ、配達員の方に我が家のマンションのエレベーターは狭いので上まであげられないから降りてきてくれとインターホン越しに言われ、下まで降りたらマンションのエントランスに待ち受ける大きな段ボールのかたまり。 結局自転車を置いたままカッターとハサミを取りに戻り、一人をおんぶしながら2歳児がうろうろする中エントランスで汗だくで荷解きしましたが45分くらいかかりました。 私の場合は配送の日の昼間に夕方届けますとの連絡があったので、時間指定を家族の居る時間にすればよかったと後悔しました。 マンションで下まで降りることになる方はご家族が居る時間の時間指定と荷解きに必要なものを持って降りるといいです。
    注文日:2017/06/23
    2016/10/19
    スタイリッシュ!
    ママチャリなのにとてもスタイリッシュ! 日常の移動手段にお金をかけ過ぎかと悩んでいましたが、買って良かったです。前後二つのシートに3歳と1歳の子供を乗せていますが、ペダル軽々!ペダルを漕ぐと前シートに足が多少ぶつかりますが、そんなに気になりません。子供の乗せおろしもそんなに大変ではありません。(身長167センチ)また、前輪ロックがとても手軽で役立ちます。 とにかく気分が上がる自転車です!
    注文日:2016/10/10
    2012/03/12
    クロハル811さん
    保育園&通勤に
    ずっと前から買うならこれだと思っていて(前乗せの、いかにも!って自転車が嫌だった)、価格と対応が一番良いと思ったのでこちらの店で購入。ホワイトに、ブラックのカゴをつけてもらいました。 子供は泣きもせず楽しんで乗ってくれています。電動なので重たいかなと思いましたが、私は大丈夫でした。荷物がなければ電動を使わず運転しています。 チャイルドシートのカバーは、ついでに一緒に買った方がいいです。私は買い忘れ、子供を送った後、小雨が降ってきてしまいシートがちょっと濡れてしまったので、しまった!と思いました。通勤中や駐輪場においておく時の汚れ・雨防止に必須だと思います。ので、早速注文しました(笑) 個人的には、ハンドルがトンボ型に乗り慣れていたので、このカマキリ型に慣れるのに時間がかかりそうです。変えれるなら変えたいなぁ・・・。
    注文日:2012/03/02
    2016/11/01
    s28h28さん
    買って良かった!
    娘が1歳になったばかりなので安心感から前カゴ子乗せのタイプにもかなり惹かれましたが、私の身長が169cmなのでHYDEEに決めました。 近くの自転車屋さんでまたいでみていたのでわかってはいましたが、やっぱりギュットやパスバビーに比べるとまたぎにくいです。 漕ぐ時に前子乗せに膝も少し当たります。 でもそんなこと気にならないというか我慢できるぐらいやっぱりカッコいいです。 届いて試しに乗った時から娘もニコニコで安心しました^ ^ 遠くの大きい公園に行けるのが嬉しいです^ ^ 電話での問い合わせも女性の方が対応してくださったのですが、優しく話してくださり本当に気持ちがよかったです。 お願いしてカゴを前にずらしてつけてもらいました。 ただ、他の方のレビューにあったので少し期待していたのですが、運送会社の方がダンボールをまとめてくれたというのはうちは無かったです。 聞いてみましたができないとのことでした。 あとオマケでつけてくださる自転車本体のレインカバーは前子乗せをつけているからか、全部覆えないです。笑
    注文日:2016/10/24
    2012/08/20
    オシャレで快適な自転車
    アシスト付き自転車を購入する時には絶対これにしようと決めてクロツヤケシを購入。 まずデザインがいいです。いかにも子供のせ付きって感じではないので気に行っています。デザインだけでなく充電も長いしタイヤがしっかりしているので安定して走れます。他の方のレビューでサドルがかたいというのがありましたが実際少し硬めです。乗る位置を前のめり?にしているとかたく感じますがそうでない位置が本来の座り位置のようです。姿勢よく走れてあまり固さを感じません。 籠も小さいように見えますが買い物袋の大きいサイズを乗せても余るくらいです。 見た目より結構はいります。 あとチャイルドシートカバーは買ったほうがいいです。 雨でよごれないので重宝しています。 配達されたときに丁寧に梱包してあったのですが段ボールを業者さんが持って帰ってくれたので助かりました。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/25
    念願のHYDEE!
    デザインは想像通りめちゃくちゃカッコイイです! 他の人が乗っているのを見るのと、実際に自分のモノとして間近で見るのとでは大違いです。 電動アシストの自転車は初めてで、想像以上に本体が重くてびっくりでした。 近所にちょこっとだけ乗りましたが、ちょっとした上り坂で想像以上のパワーを発揮してくれました。 ここ最近は暑くてなかなか乗れていませんが、おチビを後ろに乗せてのお出かけが楽しみです。
    注文日:2012/06/29
    2011/10/05
    miholovesさん
    見た目も乗り心地もGOOD
    まず、見た目がオシャレで、保育園のお迎え時にママ友達にとてもほめられました!自分でも「ママチャリ」に乗っている感がなく、とっても心地よいです♪ ちょっと椅子が高くてペダル位置の感覚が狭い(?)ので、漕ぐときに早足になってしまうのが気になりますが全然問題はないです。 あ、あと、説明書のサドルの上げ方が違ったので、ちょっと混乱しました><。説明書より実物のほうが小さくて探してしまいました。。
    注文日:2011/08/28
    2016/01/21
    商品の到着がとても早くて驚きました。 丁寧な対応をしていただき、おまけもたくさんついていました。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/08
    ayaka6041さん
    購入して良かったです
    ネットで自転車を買うことに少々戸惑いもありましたが、迅速なご手配をいただけましたし、しっかりと防犯登録もされており今は何不自由なく利用しております。すべてセットになってこのお値段は安いです。ありがとうございました!
    注文日:2015/11/20
    2015/09/10
    良いお買い物が出来ました。
    初めての子供乗せ電動自転車の購入なので、慎重にじっくり選び購入しました。 機能や安全性も高く、オシャレでカッコ良くてとても気に入りました。 快適な乗り心地で子供達も気に入って降りたがらない程です。
    注文日:2015/09/08
    2013/03/09
    h-skmt0113さん
    スマートデザインに満足。最新機能搭載で乗りやすい。
    注文日:2013/03/03
    2012/05/11
    乗り心地も最高、色も赤でお気に入りです。 宅配業者さんが梱包をはずして、ダンボールを持ち帰ってくださいました。とても助かりました!
    注文日:2012/03/25
    2011/07/28
    Amour-upendoさん
    デザイン、乗り心地、使い勝手、何においても、大満足で、 13日に届いてから、毎日乗ってます! 初めてのネットショップでの大物購入でしたので、 納期のこととか、(大幅に遅れているとブリジストンから聞いていたので) その他諸々不安でしたので、電話で問い合わせた際も、 親切に答えていただき、購入に踏み切りました。 結果は、大正解です。 納期も、7月末か8月といわれていたので、気長に待つつもりでしたが、 13日には、届き、嬉しい限りです。 まだ乗っている方が少なく、信号待ちなどでも、 他のママさんからジロジロ見られたり(笑)、 どこの自転車ですか?とよく聞かれます。
    注文日:2011/07/01
    2016/04/20
    とてもカッコイイ自転車です♪
    故障などを考えると通販は不安でしたが、店頭だと割引がなかったりしてすごく高くなってしまい、在庫もないと言われたので、価格も安く フロントチャイルドシートも通常よりお安くつけてもらえるこちらのお店で購入を決めました。 カゴも推奨のアルミのものでなく大きなものをつけて欲しいと電話で相談し、かごを前に出して取り付ける部品?をつければフロントチャイルドシートをつけても足があたらないように出来ると言われ 自己責任でつけてもらいました。その金具が+1300円くらいだったと思います。 実際届き 乗せてみた感じは 足もいまのところは余裕があります。窮屈になるころには後ろへいくとおもうので、十分だと思いました。 自転車本体は、26インチの電動ということでかなり重いですが、荷物あり 前乗せでもハンドル操作は問題なく行えます。158センチですが足もしっかりつきバランスも大丈夫です。 以前のっていたヤマハ20インチよりモーター音が大きく感じますが、パワーのちがいでしょうか… 手元でハンドルロックがかけられるのはとても楽です。フロントチャイルドシートも背もたれがスライドして長くなるので頭の方まできて 寝てしまっても大丈夫そうです。 サドルは薄くて一見痛そうですが、長時間のっても大丈夫です♪ デザイン 走行性とも気に入っています‼ 2人乗せでこんなにオシャレな自転車は他にないです♪ ちなみに色はカーキを選びました♪
    注文日:2016/04/18
    2015/10/06
    ちょこちりさん
    前後子乗せ付きでこちらの店舗が一番お安かったので、こちらで購入しました。色はモダンブルーですが、ツヤありの紺色(メーカーと同様なようですがツヤなしのネイビーもあり色名が分かりづらいですね…)落ち着いた色で気に入っています。 思っていた以上に車体が重く、初めは駐輪ラックに入れるのに苦労しましたが、1週間たったらなんとなくコツが掴めてきました。 購入する前、特に『前子乗せに乗せにくくないか?』『乗るとき足を引っ掛けないか』が気になっていました。 前子乗せは、私は身長164cmと小さくはない方ですが子供の足がハンドルの高さを越えるまで抱き上げて乗せないといけないので、カゴみたいなタイプよりは大変です。高い高い状態ですが、これも慣れれば平気でした。 また、他の子乗せ専用の自転車のようにまたぐ部分が下がったデザインではないので、乗るときに引っ掛けて転ばないかなど心配でしたが、心配無用でした。気合いを入れて膝を上げて乗ろうとしたら子乗せにぶつけてしまうので…普通に乗れば大丈夫でした。 あとみなさん書いてるように前子乗せを付けてるとガニ股気味になるのは避けられないですね(笑)サドルを低めにするとが軽減されますが。 アシスト機能は申し分なしです。たまに子供に電源を切られて急にペダルが重くなることがあり、アシスト機能のありがたさを感じます。 本当に購入して良かったです!大事に乗ります!
    注文日:2015/09/16
    2016/12/21
    Bluemoon2005さん
    8年間乗っていた電動自転車に別れを告げ(2度目のバッテリー交換と、パンクや車輪の軸の修理が必要になり。)色々見て回りました。タイヤが小さい最近の自転車は好きになれず、ハイディー2がいいなと思い、自転車屋で試乗させてもらい、購入は安かったのでこちらで。丁寧に梱包されており、フル充電で、子供乗せも別で購入したカゴもついており、すぐ乗ることが出来ました。注文してすぐ届いたのにも感激です。子供からもかっこいいねーと言われて、嬉しいです♪
    注文日:2016/12/19
    2016/11/23
    子供乗せのある電動自転車が欲しいけど、子供も大きくなってきたし今さらいいかな、とずっと迷っていました。 ハイディなら車輪も大きいし、子乗せも付いているし、子乗せを外した後も長く乗れる気がしたので、購入決めました。近くの自転車売り場よりずっと安い上に、いろいろなものが付属されていて、お得だったと思います。 とても気にっています。
    注文日:2016/11/09
    2016/06/24
    初めて買いました
    ずっと欲しかったハイディ2でしたが、買うにあたって、色々不安な事あったのですが、こちらのレビューでみたフロントチャイルドシートつけた上で大きなカゴつけてもらうのも本当にしてもらえましたし、とにかく電話で小さい質問までひとつひとつ丁寧に答えてくれました。 かなり安く買えましたし、すごく満足です。 雨でまだ乗れてないので、乗り心地等はわかりません が、とにかくめちゃかっこいいです! 子供と乗るのが楽しみで仕方ないです!
    注文日:2016/06/22
    2015/10/24
    bebe_yさん
    快適です♪
    前からこの商品が欲しくて、思い切って買いました。 商品は文句なく大満足です♪ 電動アシストってこんなに快適なんだ!って感じです。 こちらのお店で購入したのは、送料を入れても一番安かったのと、タイヤとかごを一緒に購入した際、無料で付けてもらえてかなりお得感がありました。 お店の方の対応もよかったです!
    注文日:2015/10/14
    2015/09/28
    満足
    平日の雨の日の到着で、期待してた段ボール回収はなく、子供をおぶりながらオロオロしてしまいましたが、なんとか軒下においてもらって大丈夫でした。 東京なのに、滋賀県の防犯登録ステッカーが気になりましたが、貼ってしまえばそんなの見ないし、逆に同じしうな自転車に紛れたときに目印になっていいかな、と思うようにしました。 なんといってもお安く買えて嬉しいです。 身長168センチ最初、前乗せに膝があたりましたが、サドルを後ろに下げることができ、だいぶ乗りやすくなりました。 これからたくさん子供を連れてお出かけしたいと思います!
    注文日:2015/09/12
    2017/09/17
    peace777yyyさん
    対応も商品も最高です
    購入前と、購入後に何度か質問をさせて頂きましたが、即ご返答を頂けて、電話の対応もとても親切で安心しました。 注文後翌日に発送して下さり、充電満タンでチャイルドシートのクッションもかごも付いていて、すぐ乗れました。 ハイディーツーカッコよくて大満足です。 坂道も楽々で、買ってよかったです。
    注文日:2017/09/12
    2017/09/15
    ゆいーたんさん
    最高~!!
    現在4歳、2歳の子をもつ者です。上の子は一人でコマなしに乗れるようになり、いつも車で生活していましたが、マンションの駐車場が煩わしく、自転車を買うか買わないかずーーーーーっと悩んでいましたがこちらで最安値で発見し、ついに決めました!夜12時前の深夜に注文したのですが、翌日には出荷され、その次の日には届きました!!早いです! カゴも同時購入しましたが、つけてくれた状態で届きました。 ハイディ、乗りやすいしやっぱりデザインがかっこいいです!!電動ってこんなに楽に坂がのぼれるんですね!!びっくりです。 沢山乗ろうと思います?(^-^)/?(^-^)/?(^-^)/電動の自転車が初めてで、バッテリーの評価だけまだわからないので☆少ないですm(__)m ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2017/09/13
    2017/08/05
    maaya1511さん
    乗りやすく、デザインも良く大変満足です。 タイヤが小さいタイプと迷いましたが、身長が165センチの私には漕ぎやすくこちらの方が断然乗りやすかったです。
    注文日:2017/03/15
    2016/11/30
    以前から、ハイディを購入したいと思い、いろいろと探して、最安値と思われるこちらのお店に行き着きました タイヤを他のものに変えたかったので、その件で何度かお店の方に問い合わせたのですが、大変丁寧に対応していただけて、ネットで購入するのは不安だったのですが、安心してお願いすることができました さらに、家がお店に近いということで、直接配送していただけ、届けてくださった方が、とても丁寧に使い方等説明してくださったので、近くのお店で購入した以上の対応をしていただけたように感じ、ここにして良かったなあと改めて思いました 大変良い買い物ができました 親も子もお気に入りの自転車になり、車生活から自転車生活になりつつあります。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/07
    2016/11/14
    すぐ乗れます!
    梱包されたダンボールの処理が大変でしたが、すぐ乗れる状態で配送してもらい助かりました!フロントチャイルドシートをつけるとやはり足が当たりますが、漕ぎ方を工夫して乗るつもりです!
    注文日:2016/11/03
    2016/11/03
    配送業者が最悪
    以前も母の電動を購入し発送も早く配送業者も良かったのでまたこちらで購入しました。が今回の配送業者はこちらの集荷所に届いているのにもかかわらず待てど暮らせど自転車が届かず問い合わせをすると忘れてましたと言われました。明日に届けると約束し電話を切ったのにまた違う配送業者から電話があり委託されて連絡しましたとのこと。明日に届けると言われたのに早くて3日後といわれじゃあさっきの話はなんだったのかと思いとても不快でした。もちろんダンボールも回収してくれるわけもないです!私は主人がたまたま休みの日に届いたのでよかったですが小さい子供がいてあのダンボールだけポンとおいていくのは不親切に感じました。 このお店の発送などはきちんとしていて早いのですごく良いのですが配送業者西濃運輸は本当に頭にきます。こんな思いをしましたが安く買えたので仕方ないかなと思っておきます。
    注文日:2016/10/25
    2016/08/04
    デザイン重視
    子乗せ3人乗り・26インチの電動で探して決め手はデザイン。実物もこの見た目は満足です。 値段は前子乗せも付けてここが最安値かと思います。 自転車そのものが数年ぶりで、まず一人で練習(笑) 手元で前輪をロック出来ます。忘れやすい私にはこれはありがたい。 脚は残念ながら短い方なので全く気にしてなかったのですが、乗ってみたら前子乗せに膝が当たる。なので若干がに股。 私は160cmちょいですが、脚の短さを考慮すると大半の方は当たると思います。ずらせるのかな? スタンドもぐっと踏むと力要らずで立つので、最初この重さをどうしようか戸惑いましたが気付いてからは楽です。 初めての電動自転車、子乗せ用だからか、特に気になることはこの程度です。 おまけの三点セット→ポンチョは子供用。防犯ロックは良い感じ。 問題は自転車カバー。子乗せが前後に付き、推奨のではなく通常のカゴを取り付けた状態で被せたら、タイヤが半分ほど見えます(笑) 製品は良いと思うので、これから今までより楽に子どもとお出かけできます。
    注文日:2016/07/09
    2016/07/18
    早い‼
    注文してから5日以内に届きました。 電話対応もすごく丁寧で安心して購入できました。 他のママチャリよりもタイヤも大きく(26インチ)で乗りやすいですし、見た目もかっこよくて言うことなしです。 ただ、ネットで購入する前に店舗へ試乗することをおすすめします。
    注文日:2016/07/13