【送料無料!防犯登録無料!】【おまけ4点...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Route166さん
  • Route166さん

5 2015-06-21

• バッテリー:5
はじめての電動アシスト自転車
【デザイン】オーソドックスなママチャリスタイルです。グリーンを選んだのですが、とれもいい雰囲気です。
【乗り心地】サドルがすばらしい。
【操作性】とても乗りやすく、ブレーキの効きもいいです。安心して乗れます。
【アシスト性能】発進するときにグイッとアシストしてくれるので、すぐにスピードに乗れます。うちの近所は坂しかないので、ロングだとしんどい。オートで使えば大丈夫でした。
【バッテリー】坂しかないうちの近所でどれぐらい走れるか今後使ってみてからの判断ですね。
【その他】自転車が届き試し乗りに出かけた時、普通の自転車と同じように上り坂で必死にペダルを漕いだら、アシストがほとんど無い感じで息が上がり足がパンパンにになってしまった。坂の途中で限界になって漕ぐ力を弱めたらグイグイとアシストが
始まりスイスイ坂を登れた。普通の自転車とは漕ぎ方が違うので驚いた。
自転車が届きバッテリーを充電しようとしたら、既に満充電になっていた。ショップさんがすぐに使えるように充電してくれてました。ありがとうございます。
この自転車は日本製ですが、作りが丁寧で素晴らしいです。この自転車を選んで良かったです。
注文番号:201847-20150618-0812199133

5 2015-09-09

• 乗り心地:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
スーパーセール中なのに、注文から二日後に届きました!後ろに子供1人乗せ予定です。
本当はハイディの現物を見たくて街の自転車屋さんに行ったのだけど、どこにもなし。あったのはビビのシリーズとYAMAHA。YAMAHAはブリジストンと一緒です。YAMAHAの操作部を見たら、なんかひと昔前って感じ。Panasonicと比べて液晶もないし。ハイディの操作部もコレなんやぁ…ハンドルロックもスタンド立てたら自動でかかるPanasonicの方が良さそう。
自転車屋さんもやっぱり電化製品なのでPanasonicがオススメって言うし。
で、ビビDXとカゴやサドルが可愛いビビスタイルでマヨマヨすることに…。でもハイディに憧れてた気持ちはビビスタイルの純正では満足できやん!と思い、ビビDXでカスタムすることにしました。色もDXにしかないパープルが気に入ったので。
届いたときは自立しないので、どこか立てかけてから梱包を解く必要があります。梱包めちゃ丁寧でしたけど、キッチンハサミ一つでサクサク解けました。

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

5 2015-11-30

祝!初購入
他製品と比較は出来ませんが、とにかく非常に満足だそうです。(嫁へのプレゼント)
一応試乗してみましたが、通常モードで十分な加速があり慣れが必要と感じました。
特に停車状態からの方向転換時に飛び出しそうになるので原チャリ等の動力付きに慣れてれば普通に乗れるのかなと思います。
購入から一週間程経ちましたが、一日平均5km程度でバッテリー残が70%とかなり優秀ですよね?因みに、電源オフだと乗れなくも無いですが、やはり重く感じるようです。
夜間走行はライトが非常に明るく良いみたいです。
前籠は写真では小さいのかな?と思ってたら、大きめでよかったです。
乗り心地に関しては、サドルがゆったりソフトに感じて楽なようでした。

5 2015-08-02

• デザイン:4
おすすめ
黒を買いました!パナソニックのチャイルドシートも同じ店で購入し、マンションの下に届けてもらった時は直ぐに乗れるように取り付けも完璧でした!大きいダンボールはその場ではいでくれ持ち帰ってくれました!
実店舗に買いに行く手間もはぶけてお安く購入できて大満足です!

5 2015-11-03

• デザイン:4
  • バッテリー:4
防犯登録も保険もついていました
電動自転車購入は3台目、
ネットでの購入は2台目です。
毎日9キロほどの距離を通学している子供用に購入しました。
鍵がメイン1つ、スペア2つの、3つあるのが良かったです。
写真は到着直後の状態、ダンボールとぷちぷちで丁寧に梱包してありました。

• Taro1188さん
  • Taro1188さん

5 2015-07-14

• 操作性:3
大満足
早速乗ってみました。ひと漕ぎ目からアシストが効きます。完成品での到着だしバッテリーもフル充電されているのですぐに乗り出せます。防犯登録も整備済のシールも付いているので安心です。

5 2015-07-11

• バッテリー:5
おまけ4点セット付きはありがたいです!
もう8年近く乗っているサンヨーのアシスト自転車が、かなり古くなってきたので、思い切って買い替えしようとこちらに決めました。私は身長が低いので、車体が低いものといったら、パナソニックだと決めていたので、試乗せずにこちらのショップさんで24インチを購入しました。
今までは普通の自転車のカラーが赤、紫、ピンク、薄いパープル色と様々だったので、今回は白にしました。
とても綺麗な白で、目立ちます。
まだ試乗くらいしか走行していないのですが、やはり今までの自転車とは乗り心地が違うので、少し怖いです。
慣れていくよりないので、もう少し近所を走ってみてから
通勤に使いたいと思います。
追記 : 乗ってみました!慣れたらものすごく快適です!
通勤はもちろん、沢山の買い物を沢山しても、快適
に乗れます。また、電池のもちもいいですね〜
買って本当に良かったです。

5 2016-04-02

• バッテリー:4
いろいろ迷ってパナソニックに決めました。送料無料で盗難登録とか、その他おまけ付き!出始めのアシストより確かにスタートが緩やかですね、前はオーッと身体が反る感じがありましたが、優しいです。パワーはチョット物足りなさを感じます。後はバッテリーがどのぐらいでヘタってくるか…かな。
ムリ言って早く届けて欲しいと備考欄に打ち込み26日に発注して29日に届きました。ありがとうございます^_−☆

4 2016-03-29

• バッテリー:5
パワーがもう少し坂道でほしかった。
機能的には総合的には問題ないです。11kmのところを大体20%バッテリーがなくなるくらいのもちです。ギヤも3段回あるので使いやすいです。風が強い日でもパワーでらくらく走ることができます。女子高校生は風が強くて自転車を押して歩いてる中をパワーにして楽々走ることができます。ただ、坂道が続くと、パワーでギヤ2で登るのはしんどいです。もうちょっと坂道でのパワーがほしかったです。かごが大きく荷物も入れやすいです。LEDもすごく明るく夜も走りやすいです。到着後充電もしてあったのですぐ乗ることができました。走り始めのパワーがあるので、信号待ちや踏切でふらつくことがないので、ものすごく安定して乗ることができます。私が体重54kgで、24kgの娘を後ろに乗せても楽々運転することができます。 色はグリーンでとてもかわいいです。 セレナのミニバンに乗せて移動することもできるので、助かります。

4 2015-10-02

• バッテリー:4
初の電動自転車です。色々なお店を見ましたが、お値段や4大プレゼントで決めました。色はオフホワイトとチョコブラウンと最後まで迷いましたが、ホワイトにして良かったです!カゴやサドルの焦げ茶とよく合っています。まだ長距離を乗っていないので星4つにしました。これから楽しみです。
<10/8追記>
近所をグルッと走りました。オートマチックで走行したところ、漕ぎ始めがグインと勝手に動きます。何度かすると慣れました。緩やかな坂もスイスイと軽く快適です。

• aya-takaさん
  • aya-takaさん

5 2015-09-11

満足です
【デザイン】シンプルでいいです
【乗り心地】良いです。電源をオフにして平らな道を走っても見ましたが、
思ったより重くありませんでした。
【操作性】こぎだしは後ろからちょっと押してもらっているようです。
子供のころ、父親に自転車の乗り方を教わっている頃を思い出しました。
【アシスト性能】スムーズです。坂の上に自転車で行く時の、心のハードルが一気に下がります。
【バッテリー】購入したてでまだわかりません。
【その他】防犯登録や損害保険も手続きしてくださって、ありがたいです。
また、些細なことですが、自転車に貼るステッカーにも必要事項が記入済みで、すが、その文字がきれいでした。

4 2016-04-09

• バッテリー:5
3日目で届きました。
この4月から自転車通勤するのに買いました。
デザインもアシストも良く乗り心地最高です。
以前まで乗ってた電動自転車は、買って3年目にしてバッテリー不調で壊れてしまい、やはり安く買った中国製に後悔してました。
今回、パナソニック製品とあって通勤経路の坂道も安心して通勤できそうです。
ライトも抜群に明るいで夜道も助かります。
気になるところは、チェンジ操作する際の音が、ガチャガチャと直ぐに歯車に合わないのが気になります。それ以外はパーフェークトかな。

• mmmarikommさん
  • mmmarikommさん

5 2016-03-16

大満足!
8年前に買った同じパナさんの電動自転車がそろそろガタガタになってきたので、買い換えました。
こぎ出し最初の楽チンさはやっぱりパナさんならではで素晴らしい!
電池の持ちも格段にアップして、色も可愛いし、大満足です☆
ショップさんの電話対応(同じパナさんの新モデルと悩んで相談しました)も丁寧で分かりやすく説明して頂き、発送も超スムーズで、梱包解くのはデカイので仕方ないとして、充電もしてくれてるし、子乗せイスも設置してくれてるし、すぐ乗れて本当に良かったです☆

• 1952KMさん
  • 1952KMさん

5 2016-03-14

買い増しです
【デザイン】明るい色で気にいっています
【乗り心地】こんなものでしょう
【操作性】良いです
【アシスト性能】これまで使っている物と同等です
【バッテリー】少し長持ちする感じです
【その他】パナのアシスト自転車はこれで2台目です。やはりメーカーに安心感があります。

4 2016-01-15

重宝してます
注文して4日後くらいに来ました。充電も100%ですぐ使える状態でした(^-^)
ただ、鍵が3、4回カチャカチャしないと開かないです。使えているので3、4回カチャカチャして乗ってます。