• バンDさん

4 2011-03-15

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:4
OGKの籠と同じです。
OGKの籠とまったく同じなので、フラッカーズのロゴにこだわらなければ、そちらのほうが若干安いです。
使い勝手としてはとても良いので、ネットで自転車を買われるなら、取り付けていただけるので、同時購入をしても良いと思います。

3 2015-10-23

• 取り付けやすさ:1
前カゴ付け替え用に購入
【デザイン】よい
【容量】よい
【取り付けやすさ】ネジさえあれば簡単。でもネジが附いていない。(前カゴ)
【安定性】よい
【耐久性】わからない
【その他】
13年前に購入したふらっかーずの前カゴが老化したので購入しました。
取り付け説明書はこれとは別の後ろカゴのものです。ネジと取り付け金具も後ろ用のものしか入っていません。
ネジ穴は確かにふらっかーず前カゴ用の取り付け位置にもありますので、前カゴとしての使用は問題ないけれど、そのためのネジを付けてください。
取り付けようとしたら、旧カゴのネジがどう手を尽くしても外せず、結局自転車店の手を借りました。工賃1000円かかりました。元のカゴに使ってあったネジはネジ山が壊れ、それも自転車店に頂きました。
前カゴ付け替えで購入を考えている方は、今のネジが問題なく外せて再使用が可能かどうか確認してからにしましょう。
そうでなければ自転車店で取り寄せてもらってサービスで取り付けてもらったほうが得です。

4 2011-04-23

• 耐久性:
前の子供のせを使わなくなり、そのままカゴとして使用していましたが走る度にカパッと開いたり、ガタガタ騒音がするようになったので変えることにしました。
自転車屋ではOGKのかごで対応できると言われましたが、実際付けている走っている人を見て・・・せっかく自転車で5万位だしたのに一番前にOGK(後ろなら許せる)はイヤで
フラッカーズ専用のを購入しました。 0GKで作っているものだからロゴ以外一緒ですが、そのロゴもよーーく見たらシールだったので、すごくショックでした。
でもOGKロゴより全然いいです。
大き目の+ドライバーで5分もあれば取り付け可能。自転車屋の工具は不要です。

5 2007-10-30

自転車はピンクなので、どちらの色にするか迷いましたがチャイルドシートの外側カラーと同系の淡グレーを購入しました。
私としては色がまとまって淡グレーにして良かったと思っています。

5 2007-07-12

子供乗せから籠に取り替える時に大きいドライバーが必要でした。うちは普通の大きさので変えようとしてネジが壊れそうになりました。
商品はとっても良かったです。

• naki64さん
  • naki64さん

5 2007-01-17

頼んだ自転車にちゃんと装着して配達してくださって、助かりました。
写真よりけっこうしっかりしてます。

2 2009-08-13

子供乗せ自転車デビュー
「ふらっかーず」と一緒に購入しました。「ふらっかーず」専用となっていますが、特に他のかごと違った特徴があるわけでもなく、これなら他の安いかごでもよかったかなあと思っています。伸縮するカゴとか。。。

5 2018-03-11

• 耐久性:
箱を買ったらOGKの取説が入っていました。フラッカーズのシールだけで1000円程アップです。

4 2016-06-25

• デザイン:2
  • 耐久性:4
色が微妙だった。
子供が大きくなって、前に乗せなくなり、嫁が子乗せが重いということで前籠用に購入しました。子乗せの色と同じFRブラウンを購入しましたが、デザインもあってかちょっと浮いた感じになってしまいました。ダークグレーが正解だった気がします。まあ、嫁には我慢して乗ってもらいます。
取付は簡単でしたが、前籠用のねじは付属していなかったので、子乗せ用のねじをそのまま使いました。下に付けるねじはワッシャが入らず、ワッシャを入れないで付ける感じになりました。

5 2016-02-11

• 容量:4
  • 耐久性:4
ふらっかーずの後ろに!
発送も早くて、ふらっかーずの自転車の後ろにピッタリでした。
取付けも簡単で、大満足です。

5 2015-09-29

• 耐久性:5
10年以上前に購入した自転車のカゴがボロボロになってしまったので、購入しました。
後ろの席を外して乗っています。かっこよくなりました!!

5 2015-09-04

よかったです
10年以上前に購入したふらっかーずママの前の部分をかごに取り替えました。車体イエローにダークグレーの前かごです。ダークグレーのかごは泥除け部分と同色でした。取り付けもネジ3本で簡単に終了です。もっと大仕事かと思っていたので手軽にできてよかったです。後ろには他社のスライドかごを付けていますが、前は純正?のものが欲しかったので、こちらを購入。買物用自転車として、またしばらく活躍しそうです。

5 2014-04-05

• 耐久性:5
自転車(黒)に合わせて黒を購入しました。大きいので荷物がたくさん入ります。

4 2014-02-25

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 商品を使う人:親戚へ
よい!
ふらっかーずGETしたので購入。
自転車を買ったお店にはなかったのでこちらで☆
大きくた深いので
荷物たくさんはいりそうです(´・∀・`)
買ってよかったですー!

5 2013-07-10

• 耐久性:
FRブラウンを購入。自転車の色がクリーム色とグリーンの大人しめな感じなので、普通のブラウンと迷いましたが、こちらにして良かったです。
ただ他の方のレビューにあったとおり、物はOGKと変わらず、フラッカーズのブランドロゴがシールで、ちょっと残念。まあ、沢山荷物も入るし、気に入ったので、結果いい買い物でした。
取り付けも簡単でしたよ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット