【送料無料!防犯登録無料!】【2010年モデ...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 強度:4
購入後5年が経過
購入後5年が5年が経過して今でも問題なく(ゴムの部分は少々劣化)使っています。
ただ、シートポストが短く身長が170Cm以上の人は窮屈になります。

5 2009-10-21

本体だけなら他にもっと安い店があったのですが、付加価値でお得感があったのと、実店舗のある自転車専門店のようだったので安心感を感じ、ここに決めました。TS保障は限度額2000万円の赤色マーク(手数料1000円)のもので、ランプは楽天最安値1200円のハロゲンCATEYE HL-500II、錠はキャプテンスタッグのポケットインワイヤー錠DX 110cm、カバーはアラデンの1200円のPVC塩化ビニール製がついてきました。約12kgの折りたたみ自転車を所有していましたが、自分には重く、気軽に持ち運べなかったので、こちらを買いました。実際手にして約3.5kgの差がこんなにも大きいのかと驚くほど軽さを実感しています。DAHONのOEM車だそうですが、見た目もなかなか悪くないです。折りたたみ時の形状はコンパクトで、電車の改札口も比較的簡単に通れそうです。早くペダルを折りたたみ式に交換して走りたいです。あと、14インチの泥よけで何かいいのないですかね・・・。

4 2009-11-12

輪行用
シートポストが短いためこぎづらい、といったことを除けば作りも品質も良い。14インチの折りたたみ自転車の中ではもっともコストパフォーマンスが高いと思われる。前輪と後輪のハブは特殊な規格で市販品が合わないので、改良はペダルとシートポストの交換くらいと考えていいだろう。そのため余計な出費をしなくて良い。

5 2009-12-09

• デザイン:5
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 強度:4
軽くて嬉しい♪
軽いけどしっかりしてて、とにかく可愛い!お気に入りです。
マンション等で、盗難防止に部屋に持ち運びたい方などにもオススメします。
10kmくらい走ってみたところ、軽いので少しふらつきますが、馴れればママチャリと変わらないような気がしました。
但し、タイヤが小さいため、あまりスピードを出さずに乗らないと、段差等でタイヤを取られるので危険です。

5 2010-10-21

• デザイン:5
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:5
秋の旅行の足に
14インチのルノー自転車は、泥よけなど付いていませんが、何といっても軽くて、しかも有名なDAHON車のOEMだそうです。調べたら自転車マニアの人からも結構評価は高いようでした。
まだ届いていませんが、問いあわせをしたら事前に整備をしてから出荷してくれるということで、とても安心して買い物できました。保険もちゃんとした整備士の方が整備したという証明に伴うものだそうで1年間だそうです。乗り出しは慣れないとか、いろいろ不安もありますので、あるとないとでは大違いだと思いました。ありがたいサービスです。

5 2011-04-25

家族に頼まれて購入☆
実用的でとても良かったみたいです☆

5 2009-10-21

カタログ値より軽量を感じます。いつも持ち運びますので気軽に運べます。