5 2011-05-12

• バッテリー:5
ママチャリタイプではないオシャレな電動自転車を探していて見た目と予算からシュガードロップに決めました
こちらのショップは楽天最安値ではありませんが、カードOKな事と、カゴやスタンドが無料(取付けも無料)だったからです
買い物にも使うのでカゴは必須だし、マンションの駐車場に止めるので倒れ難いスタンドはあった方が良いので
発送も早く、全て取付け済で「そのまま乗れる」仕様で到着しました
ママチャリに比べたら乗り心地は悪いですがスポーツタイプほどサドルが硬くないのとサスペンションがある為、日常の買い物や休日に公園まで遠出程度であれば私は苦にならないです
アシスト具合も絶妙でパワーモードにして立ちこぎすればかなりの急坂も登れます
初期の頃の電動自転車に比べて進歩してますね〜
5〜10km程度であればバッテリー残量を気にせず快適に乗れますが、ライトをつけると減りが急に悪くなる気がします
色は大好きなピスタチオグリーンにしたので駐輪場の中で目立って見つけやすいのも嬉しい
暖かくなったら遠出もしてみたいです

4 2016-02-12

• 乗り心地:1
  • アシスト性能:3
楽チン
子供の学校が坂上にあり、数年頑張りましたが限界なので思い切って買いました。熱が出たから迎えに来てとか、忘れ物届けてとか、毎回死ぬ思いで登りましたが電動にしたら何て快適!全然苦じゃなくなりました。早く買えば良かった。乗ってみての感想は少しのデコボコ道でも振動が響きます。バネがないのかな?結構痛いので舗装された道を選ぶように考えなければなりません。マンションなので小さめを選びましたがエレベーターに余裕で乗せられました。但しタイヤをはめ込むタイプの自転車置き場にはタイヤサイズが太過ぎて大変です。駅前の駐輪場とかに留める方は最初に確認しないと抜けなくなるかもしれません。おまけの後ろキャリアは荷物を18キロまでしか乗せられないと注意書きしてありましたが一応50キロ近い子供を乗せて坂は最後まで上がれました。しかし子供乗せキャリアは安全的に設置出来ないでしょう。前かごは大きいとリビューが多いですが、私は荷物を結構積むので助かります。スタンドは勝手にロックが掛からないタイプなのでチョイ止めする時は意外に嬉しい。バネがなくデコボコが響くので星は4つとしました。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2015-07-16

• バッテリー:5
ミスティグリーンにしました。レトロな感じですごく可愛いです*^^*
純正の前かご、キャリア、スタンドすべてお願いして、追加でパナ製のリヤバスケットも着けていただきました。
坂道ばかりの地域に住んでいて、長年普通のママチャリで頑張っていました。
せこいですが、バッテリーの減りを少なくしたくて、アシストを「ロング」にして使用しましたが、今までのことを考えるとやはり電動は本当に楽ちんです!!
いつも汗だくで心臓バクバクしていたのに、すっごーーく快適でした^-^v
サドルの硬さは、私はあまり気になりません。
小径の方が、小回りきくし、安全かなぁと思います。
いろんな手続きを全てしていただいて、すぐに安心して乗ることができました。
買ってよかったです。

5 2015-11-15

ココモミルク
【デザイン】
デザイン重視で購入したので、可愛さに大満足!
細部までこだわってあるのと、他とあまり被らないブラウンのタイヤがお気に入りです。
【乗り心地】
サドルが硬くて痛いというレビューが多いようですが、中距離乗ってみても私はそこまで気になりませんでした。
【操作性】
アシストのボタンは非常にシンプルで、説明がなくてもわかりやすいです。
小柄な体系なので、26インチのものでなくこの大きさにして正解でした。
小回りも効いて操作しやすいです。
【アシスト性能】
初めての電動アシスト自転車でしたが、楽々坂が登れてビックリしました。
激坂が多い地域なので、沢山活躍してくれそうです!
【バッテリー】
商品到着後、近所を4km程走行、通勤に往復2.5kmを2週間程使用しましたが今のところバッテリー残は3つです。
ほぼ毎日使用しますが、この容量ならこまめな充電が必要なさそうなのでとても助かっています。
【その他】
オマケが沢山ついてこのお値段、早い配送で大変満足です。

4 2015-10-30

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
迅速
商品を注文して3日後に届きました。関西です。梱包が段ボールとプチプチですが、手慣れてたベテラン作業を感じるプロ梱包でした。発送に関して安心できました。ブラックですが、めちゃクール。20インチだと小さいと思っていましたが、一番低いサドルに座った結果、154cmで、つま先立ち、160cmでベスト。170cm問題なし。でした。サドルに100均一の24インチ用、ブラウンシートを被せたらピッタリ。これを付けることでクッション性があがりました。前かごを付けると自転車が、かなり大きく感じました。鍵は3本。防犯登録シールがついてきした。走行は快適です。

4 2015-05-13

メタリックグレー
坂道だらけの町に住んでいてこれまでどこに行くにも車でしたが、
小6の息子と共用といううことで購入しました。初めての電動です。
日曜夕方に注文して、火曜の昼過ぎに届いたのには驚きました(福岡県)。
配送も梱包も商品も問題ありません。満足しています。
【デザイン】黒、白、グレーと散々迷ってグレーにしました。ゴールドのワイヤーとロゴが目立って上品でよい色です。茶色のハンドルとタイヤも合っています。いかにもママチャリっぽいのは嫌だったのでお洒落なミニベロに満足しています。
【乗り心地】タイヤが小さいからなのか、スピードの出る下り坂では道のボコボコにハンドルを取られそうになり危険です。速度を抑えて、段差のあるところも気を付けて運転しています。
【アシスト性能】歩いて上る人が同情の目で見られるほどの坂道を座ったまま上りきったときは感動しました。しかし原付ではないのでやはり足が疲れます。
【バッテリー】坂ばかりなので基本オート〜時折パワーモードにしていたら2日目に一つゲージが減っていました。でも問題ありません。
【その他】プレゼントの前かごのみつけてもらったら思ったより大きかったです。純正だしいっぱい入っていいけどバランス的には微妙かな。
片スタンドだとカゴに少し重い荷物を入れただけでバランスを崩して倒れそうになります。キャリアと両スタンドもつけてもらえばよかったかなーと思いますが、自分なりのこだわりでナシにしたので倒さないように気を付けます。
グリップテープを巻いたようなハンドルはいずれめくれてきそう?ハンドル形状がミニベロというよりママチャリ寄りなので、いずれストレートに近いハンドルに交換しようと思います。

5 2011-12-25

【デザイン】
マンションの駐輪場には置きたくなかったので、玄関に入る小さい自転車を探していました。
一目惚れしました。ちなみにピスタチオ!
【乗り心地】
160センチの私には大満足です。今まで26インチの普通の自転車に乗っていましたが、ギアを3にすると26インチと変わらないこぎ具合です。
平坦な道でギア3でエコモードでは少々重く感じますが、オートマチックモードだと快適に乗れます。
結構な上り坂の場合はギア2にすればオートマチックでも十分です。
サドルが不評なようでしたが、まったく問題なく快適に乗っています。
【操作性】
シンプルでわかりやすいです。
【アシスト性能】
ほとんどオートマチックモードで使用していますが大満足です。
ペダルを《こぐ》と言うより《まわしてるだけ》。電動アシストってこんなにも快適なんですね〜
【バッテリー】
他と比べたことはありませんが満足です。
【その他】
主に買い物に使用するため後ろのカゴは《ギュット専用(NCB1954)》をオプションで購入しました。デザイン的にもシュガードロップとの相性も抜群!たっぷり荷物も入るし、かなり積み込んで重さがあっても快適に乗れます。

5 2015-05-24

• 乗り心地:3
届きました!
段ボールに梱包されて来るのかと思ったら、半分梱包のような、継ぎ足してテープて止めて、なんか。。スゴい感じで来ました。でもキレイに梱包されていて、かといってテープでぐるぐる~なこともなく、簡単に自転車と御対面!さすが、何百台と?梱包してるプロのお仕事と感じました(^^)
自転車そのものも文句ナシ!ママチャリの電動自転車だけは絶対に嫌だったので、こ洒落た素敵な自転車で快適です!皆さんが指摘するように。。お尻への衝撃はなかなかですけどね!

5 2014-12-12

• バッテリー:5
最近、特に、坂道を自転車で上がるのに、体力的にキツいな…、と思い始めていました。
こちらの商品は、信頼のおけるパナソニック社製ですし、私の大好きな落ち着いたダークレッドの色味で、前カゴにも沢山の荷物が入りますので、迷うことなく、即決で購入致しました。
さすが、電動アシストなだけあって、ペダルの漕ぎ出しが非常に軽く、日常の買い出しに大助かりしています。

4 2012-11-29

• 操作性:4
201847-20121125-063850117
日曜日に注文して、都内にて火曜日受け取りました。月曜日に質問事項への回答が電話ですぐに来て、組立&発送していただけたようで助かりました!高額商品なので少し心配でしたが、お店の対応はとても良かったです。
事前に提案していただいてたサイクルカバーを同梱で購入したのですが、小さくて使えなそうで残念です。その分星一つマイナスとなりました。

5 2014-05-12

• バッテリー:4
前カゴなど、無料でいただけたのでお得に買うことができました!
商品も言う事ありません。
ひとつ残念なのは、おまけで自転車カバーがついてましがサイズが合わず、風で殆どめくれてしまいます。おまけだからしょうがないですけど・・・

5 2010-09-27

• バッテリー:4
気軽に乗れそう。
完成品で届くので、良いと思います。ダンボールも最低限ですし。防犯登録、傷害保険込み。カバーと外付けの鍵もついて、このお値段はお値打ち!

• fumfumyuさん
  • fumfumyuさん

4 2016-06-22

クリーム色で可愛い
とても乗りやすく、おしゃれです。
15年前に買った電動自転車にくらべるとアシスト力もとっても良くなっていました。
26インチのものと悩みましたが長距離は乗らないので、見た目の好みで選びましたが、多少の距離なら問題なく乗れそうです。
見た目より重さはありますが、坂の多いところに住んでいる私には必需品です。
お店の対応もとても良いものでした。
ただ、配送会社の対応があまり良くなかったです。
決まりがあるのだとは思いますが、夕方小雨のなか梱包のまま外で受け渡しされて、1人だったので途方にくれてしまいました。

5 2015-04-15

• デザイン:4
  • 操作性:4
丁寧
店舗に注文してから2日目到着、防犯登録が滋賀という事以外問題なし、カジュアルビビからの乗り換えだが、進化が早い!ビビの1・5倍は走行できるんじゃ?ただ、ビビに比べ重く、全長が長いのでエレベーターに乗せる時傾けないといけない、前カゴ、リアキャリア両面スタンドもオマケで付けてくれたので、大変ありがたい、近所の某チェーン店は定価で販売してた。。

4 2014-07-12

可愛いです
電動アシスト自転車の中でデザインがお洒落なこのモデルのグリーンを購入しました。
実物も可愛いです。
思ったより大きく感じたけど、アシストは最高、後ろから誰かが押してくれている感覚です。風が吹いても気になりません。
星を4つにしたのは配達の際にダンボールを引き取りしてくれない点です。
それ以外は満点です。