• happy9101さん
  • happy9101さん

5 2020-10-16

• 耐久性:
リピートです。私が購入してとてもよかったので母にもプレゼントしました。レジかごバックをセットしてレジに並び、お願いしますと渡せば会計が終わったと同時に帰れます!容量も広げればレジかごと同じ大きさになるのでたくさん入って便利です。レジ台でゴソゴソする必要がないのでコロナ対策にももってこいです。1つだけ言うと広げた状態でかごを土台に固定させるのが少し手こずりますが、慣れれば大丈夫かと(笑)

5 2019-09-24

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 耐久性:
自転車と一緒に購入したら、ちゃんと取り付けた状態で納品されました。
着脱ワンタッチなので、便利に使えそうです。

5 2017-01-11

• 耐久性:5
自転車共用する人に是非!
家族と自転車共用しています。
このカゴにしたので、使うときだけ取り付けることが簡単にできます。
周辺の自転車ショップなどには売ってなかったので、買ってよかったです。取り付けはネジさえ締められれば、誰でもできます。
スライドしてカゴの大きさを変えられるのも、便利です。

5 2016-02-13

実用的
ずっと取り外しのリアかごがあればいいなと思っていましたが、店舗では見たことがなく、諦めていました。こちらで見つけて、ひとまわり小さいかごと比較して悩みましたが、「大は小をかねる」で、スライド式を選びました。取り付け、取り外し、スライド方法は「こんなに簡単でいいの?!」と感激しました。実際、「重いかな」と思いますが、カートで買い物すればいいですし、あとは自転車に乗せればいいですからね。買って、満足です。こんな商品を作ってくださって、感謝です。

5 2015-06-09

• 安定性:
  • 耐久性:
子供が大きくなり後ろに乗せなくなったので、取り替えです。
一人で乗るときは〜かごが無い方がスマートで良いのですが、買い物に行くときは〜無くなると不便で、脱着式があるとは知りませんてした。
かごのサイズも変わるし、時々たくさん乗せる事があるので助かります。
色が他にもあると良いのになっ…

• BB2405さん
  • BB2405さん

5 2015-02-02

• 耐久性:4
便利な着脱式
【デザイン】色がアルミシルバーのみなのが不満と言えば不満。OGKの他の製品のようにブラウン等のカラーバリエーションが欲しいところ。カゴの形状そのものは格好良いです。
【容量】容量は十分。普段買い物に使っているエコバッグがすっぽり収まってくれています。サイズ拡張機能は今のところ使わずに済んでいます。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けることが出来ました。5分もかからなかったと思います。
【安定性】500ccのペットボトル飲料10本前後をかごに入れて運ぶ事が良くありますが、今のところ問題ないです。
【耐久性】使い始めて10カ月近くなりますが、特に問題なく使えています。カゴをセットした状態で自転車が強風で倒れた事が数回あり、その際擦り傷が出来ましたが割れ等使用に支障を来たす損傷はなくて済んでいます。樹脂製ですがそれなりの強度は備えていると思います。樹脂製であるためサビを気にする必要がない分手入れが楽とも考えられます。
【その他】買い物かごのようなハンドルが付いていて持ち運びしやすいです。鍵は付属していませんが、ベース台に南京錠を掛けるための穴が開いており、カゴをセットした状態で鍵を掛ければ盗難防止になります。鍵を掛けるなら、ツルの部分がワイヤーで出来ているタイプの南京錠が穴に通しやすくて使いやすいと思います。(画像の南京錠は自分で別途購入した物です。)

5 2014-09-08

• 耐久性:
取り付けはおもったより簡単
めちゃよかったです、取り付けはおもったより簡単

5 2014-07-08

とっても便利!
着脱式のバスケットは便利だよと友人に教えてもらって店舗でさがしたのですが無かったためこちらの商品をネットで注文しました。実物を見ていないと不安だったのですが荷物に合わせて大きさを変えられるバスケットは本当に便利です。ペットを動物病院に連れて行くときは大きいバスケットにすれば籠がすっぽり入ります。最近買った物では一番の当たりですね。

5 2014-03-26

便利すぎる!
取り外しが出来て、サイズも変えられるなんて、
本当に助かります!
お米を買っても、まだまだ余裕で入りますし、
そのままおうちに持ち帰れますし!
夢の様な商品です!
カラーがブラックとか、ブラウンがあったら、と思いますが
この商品は本当に良いです!
[受注番号]201847-20140313-0756767119

5 2014-02-10

• 耐久性:
【デザイン】普通に良いです。ブラウンもあれば良かったです。
【容量】広げて大きいサイズで使った事がないです。よく入ります。
【取り付けやすさ】簡単です。ワンタッチ!
【安定性】取り付け部がワンタッチな分、なんだか簡単で、本当に重い荷物でもとれてしまう事がないのか、少しだけ心配です。南京錠をつけて万一をガードしています。
とりこし苦労とは思いますが。
【耐久性】望みます!
【その他】

5 2013-03-19

便利です。
便利ですが、重いのが欠点です。
自分で簡単に付けられます。

5 2013-01-30

• 耐久性:4
スライドできるものなので
スーパーのかごに重ねれるというところが
小さいサイズのものより便利だと
思います。(まだスーパーで使用してませんが。)
取り付けも女一人で10分もかからないですね。
ネジの部分が迷いましたがw
かなり便利になったと思います!

5 2012-09-19

凄く便利!!!
大きくなるし買い物も手間が省けて楽チン!
周りの友達やお母さん達に大絶賛されました〜

5 2011-11-27

便利
思ったよりで大きかったけど、これは便利な商品です。取り付けも簡単でした。

• pupi51さん
  • pupi51さん

5 2011-11-17

• 安定性:3
  • 耐久性:3
気に入ってます!
【デザイン】黒があれば、車体と違和感なくてよかったのに・・・
【容量】満足してます
【取り付けやすさ】簡単で使いやすいです
【安定性】今のところ問題ありませんが、何となく不安もあります
【耐久性】
【その他】

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット