【自転車用後ろかご】 OGK(オージーケー)...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 便利な着脱式
  • 【デザイン】色がアルミシルバーのみなのが不満と言えば不満。OGKの他の製品のようにブラウン等のカラーバリエーションが欲しいところ。カゴの形状そのものは格好良いです。【容量】容量は十分。普段買い物に使っているエコバッグがすっぽり収まってくれています。サイズ拡張機能は今のところ使わずに済んでいます。【取り付けやすさ】簡単に取り付けることが出来ました。5分もかからなかったと思います。【 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 沢山の物が入り満足してますが、使用中、気がつかない間にネジが取れ(自然とゆるみ)残念でした。 ・・・(続きを読む
  • mamicyan3さん

5 2016-02-13

実用的
ずっと取り外しのリアかごがあればいいなと思っていましたが、店舗では見たことがなく、諦めていました。こちらで見つけて、ひとまわり小さいかごと比較して悩みましたが、「大は小をかねる」で、スライド式を選びました。取り付け、取り外し、スライド方法は「こんなに簡単でいいの?!」と感激しました。実際、「重いかな」と思いますが、カートで買い物すればいいですし、あとは自転車に乗せればいいですからね。買って、満足です。こんな商品を作ってくださって、感謝です。

5 2015-02-02

便利な着脱式
【安定性】500ccのペットボトル飲料10本前後をかごに入れて運ぶ事が良くありますが、今のところ問題ないです。
【耐久性】使い始めて10カ月近くなりますが、特に問題なく使えています。カゴをセットした状態で自転車が強風で倒れた事が数回あり、その際擦り傷が出来ましたが割れ等使用に支障を来たす損傷はなくて済んでいます。樹脂製ですがそれなりの強度は備えていると思います。樹脂製であるためサビを気にする必要がない分手入れが楽とも考えられます。
【その他】買い物かごのようなハンドルが付いていて持ち運びしやすいです。鍵は付属していませんが、ベース台に南京錠を掛けるための穴が開いており、カゴをセットした状態で鍵を掛ければ盗難防止になります。鍵を掛けるなら、ツルの部分がワイヤーで出来ているタイプの南京錠が穴に通しやすくて使いやすいと思います。(画像の南京錠は自分で別途購入した物です。)

5 2015-06-09

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
  • 耐久性:
子供が大きくなり後ろに乗せなくなったので、取り替えです。
一人で乗るときは〜かごが無い方がスマートで良いのですが、買い物に行くときは〜無くなると不便で、脱着式があるとは知りませんてした。
かごのサイズも変わるし、時々たくさん乗せる事があるので助かります。
色が他にもあると良いのになっ…

5 2014-09-08

• 耐久性:
取り付けはおもったより簡単
めちゃよかったです、取り付けはおもったより簡単

5 2014-07-08

とっても便利!
着脱式のバスケットは便利だよと友人に教えてもらって店舗でさがしたのですが無かったためこちらの商品をネットで注文しました。実物を見ていないと不安だったのですが荷物に合わせて大きさを変えられるバスケットは本当に便利です。ペットを動物病院に連れて行くときは大きいバスケットにすれば籠がすっぽり入ります。最近買った物では一番の当たりですね。

5 2011-07-10

とても重宝しています
娘が中学に入って駅までの自転車利用で制かばんとサブバッグとを一緒に乗せられるかごを探していました。おばあちゃんが同じものを使っていて寸法的にもぴったりで、しかも取り外しできるので、友達とちょっとあそびにいくときははずして身軽になれますし、大満足です。後ろ籠なので、ハンドルがとられることもなく、安全で親も安心しています。

5 2014-03-26

便利すぎる!
取り外しが出来て、サイズも変えられるなんて、
本当に助かります!
お米を買っても、まだまだ余裕で入りますし、
そのままおうちに持ち帰れますし!
夢の様な商品です!
カラーがブラックとか、ブラウンがあったら、と思いますが
この商品は本当に良いです!
[受注番号]201847-20140313-0756767119

5 2014-02-10

• 耐久性:
【デザイン】普通に良いです。ブラウンもあれば良かったです。
【容量】広げて大きいサイズで使った事がないです。よく入ります。
【取り付けやすさ】簡単です。ワンタッチ!
【安定性】取り付け部がワンタッチな分、なんだか簡単で、本当に重い荷物でもとれてしまう事がないのか、少しだけ心配です。南京錠をつけて万一をガードしています。
とりこし苦労とは思いますが。
【耐久性】望みます!
【その他】

5 2011-07-09

• 耐久性:4
荷物たっぷり最高です!
駐輪場からかごを外して、買い物かごのように持って家に入れます。
買い物する時以外はかごは外しているのですがそのおかげで、駐輪場でかごが邪魔にならず、かごが汚れる事もなく、「さすがOGKさん!」っていう感じです。
かごが一部スライドして大きくなるのを選んだのもGOOD!
必要のないときはスライドさせなければ良いのですから!
小さいのにしなくて良かった!!!

4 2014-06-24

便利です
取り付けるのが簡単で、しっかりしています。
カゴが大きくなるので沢山買い物をしてもレヂカゴから移すのも便利です。
ただカゴをつけたまま自転車から離れたときにカゴを盗まれないか心配です。
もうちょっとお値段が高くなっても簡単な鍵がついていれば安心かなと思います。
あと色がカラフルならもっと良いですね

5 2013-03-19

便利です。
便利ですが、重いのが欠点です。
自分で簡単に付けられます。

5 2013-01-30

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
スライドできるものなので
スーパーのかごに重ねれるというところが
小さいサイズのものより便利だと
思います。(まだスーパーで使用してませんが。)
取り付けも女一人で10分もかからないですね。
ネジの部分が迷いましたがw
かなり便利になったと思います!

5 2012-09-19

凄く便利!!!
大きくなるし買い物も手間が省けて楽チン!
周りの友達やお母さん達に大絶賛されました〜

• jamjam339さん
  • jamjam339さん

4 2010-05-23

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
思ったよりも大きく、沢山荷物が入ります。取り外しもワンタッチで簡単なので、使い易いです。

5 2011-11-27

便利
思ったよりで大きかったけど、これは便利な商品です。取り付けも簡単でした。