ブリヂストン(BRIDGESTO NE) リチウムイオ...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-22

すごいです
幼稚園の送り迎えで毎日使ってます。
前回は一番小さいバッテリーを買ったのですが、急坂の多い所なので、幼稚園への送りの後に充電、迎えの後に充電で1日2回充電してました。
寒さも関係してると思うのですが、坂を登り始めたと同時に一気に最後のランプが点滅・・・。1年で冬の坂は登れなくなってしまいました。
お電話で相談させていただいた所、こちらの商品を教えていただきました。
使ってみた所、ぜんぜん違います!充電が2日に1度で済むようになりました。
すっごいおすすめです!

5 2012-01-23

• バッテリー:5
4年乗ったアシスト自転車のバッテリーが会社を往復するだけで切れるようになってしまったので購入しました。
4.0から8.0にしましたがとても快適です!
買いものに行って、会社に行ってもまだひとつも電池減ってない!!
もっと早く買えばよかったです。
これで子供とも電池残量を気にせず遠くの公園へもスイスイ遊びに行けます☆
2月上旬入荷予定とありましたが、19日には届きました。
ショップの対応にもとても満足しています!

5 2016-11-21

• バッテリー:5
すぐに届きました。
10年使った4.1のバッテリーもついに寿命が。8.1のバッテリーに変えて快適と友達に聞いてはいたものの、8.1のバッテリーが、2006年製のアンジェリーノアシスタに適応するのか不安でした。自転車の販売店では適応しないと言われたけど、こちらのお店に問い合わせると適応するとのこと。信じて購入!ハマるかドキドキでしたが行けました❗サッサと変えれば良かった…電池満タンにして乗り始めて今10日目ですが、バッテリーランプはまだ2つ付いてます♪

• Bianca8134さん
  • Bianca8134さん

4 2010-03-01

電動自転車愛用の母に
使っていたバッテリーがもたなくなってきたので、買い替えです。
小さいほうと迷って8.1Ahのほうにしてみたのですが、正解だったと思います。
商品の到着も予想以上に早くて助かりました。
ただ、本体に浅い傷(跡?)がかなりたくさん付いていたのが気になりました。
本人が「使ってるうちにどうせ傷つくからこれでいい」と言うのでそのままにしてしまいましたが・・・

5 2013-06-28

初代リアルストリームにて
初代リアルストリームのバッテリー交換に購入しました。
対応表には乗っていませんでしたのでお問い合わせをさせて頂いたところ
すぐにご回答を頂き購入をさせて頂けました。
今までほぼ毎日充電をしていたので大容量バッテリーに交換して大正解でした!
もっと早くに購入しておけば・・・と今さらながらに思いますがこれで
まだまだ自転車に長く乗れそうで大助かりです。
ちなみに古いバッテリーもリサイクルチケットにてお安く引き取ってもらえました。

5 2011-01-13

長持ち!
3年前に購入のアンジェリーノアシスタのバッテリーがフル充電しても
急な坂道を一度上るだけで残量1になるようになってしまい、
思い切って大容量を購入してみました。
早速使用してみると平らな道でもかなり軽く走れるようになりいつもの坂道も楽々。
バッテリーも全く減らずにとても快適です。
今度はもう少し長く使用出来る事を願っています…!

5 2012-10-07

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • アシスト性能:
アンジェリーノアシスタ用に
アンジェリーノアシスタ用に購入しました。
対応機種に入ってなかったので、念のため問い合わせをしたらすぐに回答していただけました。
三年程使ってたのですぐバッテリー切れしてしまうので、容量を倍の物にしました。
二人の子供を乗せて強モードで走っても、かなり長持ちするので、お出掛けが楽になりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2013-11-29

迅速!!
乗っている自転車が、このバッテリーを使えるかお店に確認しました。とても感じも良く、県内だからか、翌日午前中には届きました。充電回数も4分の1くらいに減り、とても助かってます

5 2011-12-24

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
坂対策
いままでは小さいバッテリでしたので、
大きいバッテリにした場合、どうなるのかと思っていましたが
高さは変わりなく、太めになっただけで、チャリへの装着違和感もなく、
充電器もそのまま使用できています。
起伏が激しい道のりを往復する毎日には
大容量バッテリは効力を発揮している様子です。
満足しています。

5 2010-08-11

アンジェリーノアシスタの購入時に付いていたバッテリー(4.0Ah)が約2年で使い物にならなくなってしまい、急遽購入しました。
容量アップの場合にどのバッテリーを使えるのか前もってお店にお聞き出来たので大変助かりました。
そして…届いて開封した時のあの大きさと重さにびっくりしました。
まだ実際に乗っていないのでわかりませんが、これでしばらく安心出来そうです♪

• jyt2633さん
  • jyt2633さん

5 2009-02-17

家内用に
家内の電動自転車のバッテリーが弱ってきたので、買い換えました。容量もアップして、かなり遠出もできるようになったようです。

5 2013-04-03

お買い得
メーカーと店舗に互換性の確認をいれてから購入。
今までの倍の大きさのバッテリーを購入。
子供を乗せるのは、あと2年くらいだけど、坂道の多い地形なので、
メーカーの言うように、8年もってくれると嬉しい。
他店より、送料いれても断然安かったので、こちらで購入しました。

5 2012-03-12

• バッテリー:5
大満足!早く買っておけばよかった
今までの倍の容量に感激です。全然減ってこない!!
2年毎日乗り、バッテリーが満タンでも5分で全滅・・・もう限界&ストレスを感じて幼稚園の送り迎えをしていたけど、思い切ってこれを買ったらなんて快適なの!
隣町までショッピングに行っちゃいました('▽')

4 2017-01-25

パワーアップ
電動チャリのバッテリーが古くなり少々不安なので購入。子供達の送り迎えに使っているので今までよりパワーアップしたみたいで快適です。少々高価なのでもっと安いと助かります。

4 2011-01-22

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
エコ!
大容量バッテリーなので安心して1日でかけられそうです。3.7から8.1へのバージョンアップでしたが、大きさは違ってもきちんと自転車にはめられました。