総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2009-03-08

ネットで購入してトラブルがあった場合困るので購入を控える人って多いと思います。私のその中の1人でしたが、値段に負けて購入しました。しかし、試運転した次の日位に後ろタイヤがパンク…すぐにショップに電話したところ、サンヨーの出張修理屋が家まできて修理してくれました。

• nico110さん
  • nico110さん

4 2009-12-25

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:2
引っ越しをして、40度くらいあるかも!というものすごい坂を自転車で上らなくてはいけなくなり、数ヶ月頑張りましたが、耐えられなくなって購入しました。
カゴに荷物を載せていても、坂を上れたのでびっくりしました(少し頑張って漕がなくてはいけませんが)。
アシスト力は満足です。
ただ、坂の多い町に住んでいるからか、バッテリーの持ちは良くないです。
期待していた回生充電もそれほど・・という感じでした。
ですが、お値段の事など考えると、とても良い買い物だったと思います!

• archetさん
  • archetさん

5 2009-08-22

もう手放せません♪
ホワイトを購入しました。
坂の多い場所に引っ越してきたので、子供も乗せる自分のはアシストは無くてはならないものになりました。
慣れの問題もあるのでしょうが、モーターが前輪に付いているので、坂での停車、発進がぶれずに安定しています。
カゴも錆びない素材なので、汚れを気にせず安心してキャンパス地のバッグを乗せられます。
車体は重いですが、何よりオシャレで乗ってて気分がいいです。ママさん友達にも羨ましがられてます♪

5 2009-06-06

団地なので、玄関でなく階段の下で受け渡しにしてもらいました。
梱包は丁寧かつ最小限で、自転車を出すのにあまり苦労しません。
以前使っていた子供乗せるかごを自分でつけました。
おまけでいただいたカバーは子供乗せるかごをつけたので
入らなくなってしまい、半分だけカバーかかった状態に。。。
購入時に伝えておいた方がよかったのかな。
乗り心地は子供乗せて走っても疲れませんでした!
パワフルモードだと、平らな道でもアシストしてくれるので
どこまでも行けそうです。

4 2009-02-24

ガソリン高騰対処!
とても快適に通勤ができます。本当は★5つとしたいのですが、季節的な関係か、蓄電の持ちが購入時より半分の期間となってしまったのがちょっとショックで4個。
あと、初めのころは、普通の自転車の感覚で漕ぎ出したら、危険です。飛び出しします。
また、ガソリン代もかなり抑えられています、何よりです。
でも充電回数が増えているから、どうかしら。。。

• くま3524さん
  • くま3524さん

4 2008-08-22

坂道の多い土地へ引っ越してきたので三カ月悩んで自分用に買いました。
一歳の子供を乗せてのお出かけも快適です。
前かごが子供乗せになっているタイプとかなり悩んだのですが、見た目重視でオシャレなこの自転車に決定。
お店の対応、梱包も丁寧で満足です。
★一つマイナスなのはアシストが予想外に強すぎてちょっとふらついたりするからです・・・・

• AZZY04さん

• 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
母へ
体力が落ちてきた母へプレゼント。とても楽に漕げて喜んでいます。

5 2009-03-13

母へのプレゼントに購入致しました。お値段もお手頃になっていて、防犯登録もして頂けるのはとてもありがたいです。お店の対応も、とても良くして頂いたと思います。
ブレーキで充電と言う点も気に入りました。
母にもとても喜んでもらえて大満足です。

5 2009-01-27

迅速に対応してくれました
ありがとうございました。まだ寒くて乗ってないようですが、春の楽しみにすると思います。年末慌ただしい中迅速に動いていただき感謝いたします。

5 2009-01-06

らくちんです♪
子供が1歳になるので、こども乗せを付けて一緒に乗ろうと購入しました。電動自転車は値段も高いし、変速タイプの自転車にしようかと迷いましたが、やっぱり電動自転車にしてよかったです!止まってからこぎ出すのに力がいらないので、子供を乗せてても、ほんと、らくちんです♪

5 2008-09-11

ガソリン代節約
かなり使えます。田舎住いで坂道が多いので車ばかり乗っていましたが、ほとんど自転車に乗り換えました。子供をのせてもラクラクです。

• tak105jpさん
  • tak105jpさん

5 2008-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは凄い!
妻へのプレゼントでしたがとても喜んでまらえました!
自分も乗ってみましたがこれは凄いですね!
自分用も欲しくなりました!

5 2008-07-09

この商品は・・・
母の日のプレゼントに妻のほうのお母さんにプレゼントしました。
乗らしてもらったんですが、良いですよ!これ!!
はっきり言って、うちの子供乗せ電動自転車(ブリジストンのアンジェリーナ)より、馬力があります。

• 亀成さん
  • 亀成さん

4 2008-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての電動自転車。
価格的には満足しています。ただオマケで付く鍵。カバーに関しては、新たに購入し直しました。どちらか一つに限定して実用に耐える物を付属した方が購入された方は助かると思いました。ですので星4つです。

5 2008-03-22

娘(2歳)の保育園送迎のため、電動自転車をはじめて購入しました。急な上り坂もスイスイ進みます。下り坂では、適度にブレーキが自動的にかかり、電気を充填します。色はホワイトを選択しました。スタイルもおしゃれで、大満足です。