前後共用超大型籐風樹脂カゴ ふらっかーず...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-06-11

ふらっかーずMAMAと一緒に購入しました。
ボディがグリーンなので茶をセレクト☆とっても大きいのでオムツが2パック余裕で入ります。ネット用に穴があってフックを引っ掛けることが出来て便利。ただ、ふらっかーず専用なだけあってちょっとお値段が高いです(^_^;)前カゴにもなるということで専用のカゴにしましたが、付け替えることがあるかどうか・・・?普通のカゴでも良かったかも(^^ゞ6/11のブログで詳細をレポしてます♪

5 2009-04-09

今まで付いていたチャイルドシートを外すのがちょっと手間がありますが難しくはありません。変速機やブレーキのワイヤーを外す必要がありますが、確認しながらできる範囲です。
ネジは大きめのプラスドライバーが必要です(3箇所)。別途ネジなどは必要ありません。
ブレーキやチェンジのワイヤーはナイロンバンドで固定してありますが、プライヤーなどで引き抜くこと(再使用しないならバンドを切っても可)も可能です。
ハンドルに付いているネジには緩め防止のネジロック剤を使用していますので少し固く思いますがトルクのかかる大き目のドライバーなら十分に外れる範囲内と思われます。
今まで子供を乗せていたフロント周りは、籠のおかげで、家族分の買い物を入れるのに大変重宝しています。

5 2007-10-27

すごく大きくていい感じ
ふらっかーずで前乗せ部分を外し、カゴをつけました。
サイズも専用のものでしたのでピッタリ。
大きくて荷物たくさん入ります。
こちらのお店しか、ふらっかーず専用大型カゴと後ろ乗せイスのシートをお安く一緒に販売しているお店が無く、送料も1回ですみますし良いお買いものができました。

4 2010-03-25

グレーのほうがよかったかも
茶色を購入したのですが、
自転車の前かごがグレーっぽいので、
グレーのほうがあっていたかもしれません。
でもたくさん入りそうですし◎

5 2009-08-05

自転車を購入するにあたって、前に子供を乗せたら絶対必要だったと思ったので購入しました。
とっても大きいし、取り付けもしっかりしていただけてました!

4 2009-07-12

自転車と一緒に購入したら、後ろカゴを取り付けて届けて下さり、大変助かりました。将来、子供乗せを使用しなくなったら、後ろカゴを前カゴとして利用できるので大変便利です。たくさん荷物が入るので便利!

4 2007-07-08

子どもが大きくなったら、ふらかーず自転車の前子供乗せを交換しましょう。大容量荷物を運搬可能な自転車に早変わり。まだまだ自転車は活躍できますよ。