4 2014-03-13

• 操作性:3
保育園送迎用に
子供二人同乗し、さらに荷物をのせるカゴが欲しいと思ってこちらを購入。
今までロードバイクに乗ってたので、乗った感想は、、
カゴが大きい!自転車が重い!スタンドを立てると自動でハンドルがロックするのが便利で安全。ハンドルのグリップがサドルに近くて運転しにくい。
ふらっかーず推奨チャイルドシートでなく、ブリヂストンのチャイルドシート「ルラビー」をつけたので、膝が当たりがに股に。急な坂道だと立ち漕ぎもできず、かなり怖い思いをしたので、日常的に坂がある人は、この組み合わせはやめたほうがいいかも。
あと、自転車が届いたとき、段ボールやビニールの梱包材をはがすのが10分くらいかかるのと、ゴミの処分が少し大変。
でもおまけでもらったワイヤーロックが結構いい物だで驚きました。子供のヘルメットを自転車にくくりつけるのに利用しています。

• myhirumaさん
  • myhirumaさん

5 2009-09-16

ギアつきで、漕ぎ出しが楽です。
大人の2人乗りができないので、実際に乗ってみるまで心配でしたが、簡単に乗れました。
子どもも景色が変わって楽しそうです。

5 2007-11-01

子乗せ自転車を購入いたしました。
週中に発注し、週末には間に合わないだろうなぁ・・・と
思っていたら、何と早々に届きました!
あまりに早く、スムーズだったので驚いたほどです。
本当にありがとうございました。
これはお店のことではありませんが、
運送会社の方がマンションの1階からインターフォンして来た際、
「大き過ぎてエレベーターに乗らないので、ここに置いて行って
いいっすか〜?」などと言って来たのには驚きました。
子供が病気で寝ていたので行くことも出来ず、結局階段で
上がって来てくれました。しかし、更に階段を上がりきった
場所に放置して行こうとしたので、怒って家の前まで持ってきて
もらいました。マンションの上の方に住んでらっしゃる方は、
対策考えてから発注した方がいいかも?!

4 2015-02-16

• 操作性:3
よかったです
今まで普通のママチャリに前子供乗せをつけて乗っていましたが
重くなってきて限界なので後ろ乗せができて3人乗り対応で
前に子供乗せをつけれるものを探してました
配送が悪かったレビューがありますが
そんなことはなく、上までもってきてほしいと言ったら
二人がかりでマンションの上の階まで持ってきてくださいました
後ろ乗せを別注文し、取り付けてもらったのですぐに乗れました。
子を後ろに乗せて走ると漕ぎ始めは少しふらつきますがそのまま漕ぐと気になりません。
かごも大きいし、オートライトなので便利です。
ほぼ平地を走るので電動じゃなくてもなんとかなりそうです

5 2009-05-24

子供が11ヶ月になりベビーカーに大人しく乗っててくれなくなったため子供乗せ自転車を探してました。
色々見比べこちらのベリーレッド購入。コモと迷いましたが、全然こっちで正解でした!
後ろには一緒に購入した淡グレーの籠(前シートの色に合わせ)をつけて送ってもらいました。
オマケのシルバーの自転車カバーとクリアブルーのワイヤーチェーンと赤いネットの防犯カバーは、どれもしっかりしたものでかなりお得感あり!
車体がかなり重量感あるので三段変速はあるとやはり便利。子供乗せ部分のヘッドレストが上に上がるので子供が寝てしまってもガクガクなりませんでした。
配送もスピーディーでした。
よい買い物ができました。

• k2_ishikさん
  • k2_ishikさん

5 2008-03-06

親にも子供にも安全な子供乗せ自転車
いわゆるママチャリと比較すると値は張るのですが、ハンドルの真上に子供の重心が来るように設計されているので、ハンドル操作でぶれることが起こりにくいです。まして、現在ニュースでも話題の3人乗せを実際にするのであれば、重心が安定するこの種の自転車は必須だと思います。
子供用シートはクッションがしっかりしているとともに、背もたれが高くなっているので、子供の首などへの負担も軽減されています。また、このシートは前かご代わりにもなるので、重宝します。
ハンドルに三段変速がついているので、発進等もスムースです。
ただ、構造がしっかりしている分、車体は重くなってしまいますので、坂が多いところで使われるのであれば、電動タイプの購入をお勧めします(坂が多いと、男性でも結構体力使います)。

4 2015-02-09

• 積載性:3
かなり良いです♪
黄色を購入。同時にオレンジ色の子供用イスも購入し取り付けて頂きました。駐輪場で見つけ易く、車から見ても目立つと思うので良いです。3段ギアつきで、ちょっとした坂道も楽に登れます。26インチのためか、後ろに子どもを乗せるとちょっと左右に振られる時があります。もっと低いインチの方が安定するのかも。オマケのチェーンキー、かごネット、自転車カバーは嬉しかったです。子供用イスを付けるとカバーはちょっと小さいですが、使えないことはないです。全体的には、購入して良かったです。

5 2015-01-26

黒購入!
乗りやすい!子供を乗せるのに購入!坂などは無いので解りませんが、普通の道なら15キロの子供を乗せても全然大丈夫!後ろに取り付ける子供用シートと一緒に購入したので取り付けた状態で届いたし、急ぎでお願いした所、本当に早く届いた。とても良い買い物ができました!26インチなので子供用シートを外した後も長く使えそうです。

5 2015-01-09

かわいい!
流行りのタイヤが小さなタイプよりガツガツこぐので26インチの3人乗りを探してました!
お手頃価格でしっかりした自転車はなかなかないです。前は普通の自転車だったので、安定して楽チン。
キレイな赤で子供のテンションもあがってます。
おまけとは思えないプレゼント、BAA付きでこちらで購入してよかったです( ´∀`)

5 2014-09-23

• 積載性:5
いい自転車です。
【デザイン】色は黒と迷いましたが、子どもが茶色希望で決めました。かわいいです。
【乗り心地】サドルは固めです。
【操作性】切り替えが便利で助かっています。ハンドルロックがスタンドを立てるだけでできるのが、手間要らずでいいです!
【その他】ベルがゆるゆるで、閉めたけどすぐゆるんで、ハンドルをすべっていく。
前かご付きで探して決めたけど、本当に便利です!大きいので荷物が余裕で入ります。かごの底のねじ付近が早くも錆びてきているのが、気にはなっています。

5 2014-08-08

• 積載性:4
4歳を後ろに2歳を前に快適に3人乗りできました。こどもを乗せるのに自転車のいろいろな機能や、ショップの特典や対応も、満足できる買い物でした。前カゴがあるのは、荷物を積むのにも、前に乗るこどもも安全でいいと思います。坂のない平坦な地域なので快適ですが、3人乗りで坂が多い地域では電動自転車のほうがいいかも(*^^*)

5 2014-07-08

乗りやすいです
注文後、すぐに届けてくれました!
箱を開けてすぐに乗れる状態だったので、とてもありがたかったです。
この自転車は今まで乗っていたママチャリに比べればかなり重いですが、子供を乗せるにはとても使いやすいと思いました。
息子も喜んで乗ってくれます。ブラウンを買いましたが、ダークブラウンで主張しすぎず、とてもかわいいです。
おまけセットも使えるものばかりでうれしかったです。

5 2014-06-13

• 積載性:3
黒を購入。別に子供乗せを購入し、自力で組み立て使ってます。使用して3ヶ月。毎日快適に乗れてます。
最初に組み立てた状態で来るのですぐ乗れるし、梱包もしっかりしてあったので、傷汚れも無かったです。
また、付属で頂いたカゴカバーは使用してませんが、チェーンロックは大活躍で、いつもこどものヘルメットに使ってます。

• 優希614さん
  • 優希614さん

4 2014-03-02

• 積載性:5
幼稚園通園のためにホワイトを購入しました。綺麗なホワイトでとても気に入りました!下の子供も同時に乗せるために3人乗り対応でかご付きのものを探してふらっかーずにたどり着きました!乗った感じは乗りやすい!変速は2が良いです。かごも大きいので幼稚園からの荷物も入りそうです。おまけのカバーは少し小さかったです。幼児用のシートを付けたので買い直しましたが。。。
ワイヤーキーは助かりました!

5 2013-10-20

安定します
【デザイン】
ブラウンを購入とても落ち着いていて気に入りました。
【乗り心地】
後ろに子供乗せをつけて走行しました。
安定しています。
キアのおかげか軽快に走れます
イスが硬いから長時間はお尻が痛いです
【操作性】
ハンドルロックかなり安全です。これにしてよかったです
【重さ】
軽いと思います
【積載性】
大きなカゴがついていて買い物にとても便利、
【その他】
通販で自転車を購入ということに不安はありましたが、
総合的に買ってよかったです。
配送もはやく、丁寧に梱包されていいました、