総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • fooca2006さん
  • fooca2006さん

4 2007-04-13

実物を見ずに購入しましたが、届いてびっくり。これが子乗せチャリだなんて!友達も主人もかっこいい!なんか速そう!と言ってました。主人は夜中なのに早速こどもを乗せて楽しげにしばらく走ってました。
私もいろいろレビューや持っている人の感想をチェックしましたが、けっこう重たいというのが大半の感想みたいでした。実際に乗ってみると漕ぎ出しのときに少し重さを感じますが、漕いでしまえばスイスイと走れます。
10キロ超のこどもを乗せるので重いのは当然かな。ちょっと練習が必要だと思います。
大きさは157センチの私にとっては少し大きく感じます。乗ってるときは支障はありません。むしろがに股になることもなくゆったり乗れます。
11ヶ月のこどもについてはブレーキのときに頭がぐらっとくるので背もたれがあと15センチ高いといいなと思いました。まあ、きちんとバーにつかまってくれれば心配ないのですが。
それと、難を言えばこのデザインにあった後ろに載せるかっこいいカゴがあるといいですね。対応するカゴはすべて今ひとつのデザインなので…。

5 2008-02-01

夫と保育園の送迎用に共用で乗る為、ふらっかーずぱぱを購入しました。実物は「でかい!」「重い」という印象でしたが、乗り心地はとてもよく安定して走りやすいです。走行中のハンドル操作も子供が前かごに入っている影響はまったくないほどスムーズです。走り出しは、サドルにまたがってからこぎ出すとしやすかったです。気になっていたまたぎも、意識していれば足がひっかかる事もないかなと思いました。なによりスタンドをあげると前輪がロックされるので乗せ下ろしのストレスがありません。
色は白がよかったのですがグリーンしかなく、妥協して購入しましたが、実物は落ち着いた色で白より女性向きの色だったので気に入っています。
お店の人は、購入した後ろかごはもちろんヘルメットホルダーまで取り付けていてくださり丁重な対応でよかったです。おまけもありがとうございました。

5 2007-04-06

ママチャリとは思えないほどスタイリッシュでとてもかっこいい自転車で感激です!一応、パパ用で造られたモデルみたいなのですが小柄な私が乗っても足もちゃんと着くし乗り心地もとっても良いです^^ママ用モデル『ふらっか〜ずコモ』と同じくらい乗り心地満点です。パパ用だからか買物や後ろに子供を乗せると言う前提がないせいか、このデザインに合う後ろカゴ&後ろ子供乗せがなくメーカー推奨の既製品の商品を付けると色合いやデザインの調和とれず、せっかくのスタイリッシュなカッコ良さが半減するのがちょびっと残念^−^;贅沢な悩みなのかも知れませんが・・・。総合的には◎の商品で〜す^0^

• e0303matsuさん
  • e0303matsuさん

4 2007-01-23

近所のお店でデザインに惹かれ、5000円以上安いこちらのお店で購入しました。安定感があり、普通の子供乗せ自転車よりもコンパクトなので使いやすいです。ただ、籐風のカゴが気に入らなかったので注文せず、近所で購入しようとしたら「やめたほうがいい」と言われました。ふらっか〜ずPaPaの荷台のデザイン自体が荷物を置くのにあまり適していないため、専用のもの以外をつけるとズレたり取れたりしやすいそうです。専用のものでもあまり重い物は乗せないほうが良いようです。さすが『PaPa』、買い物は前提にないようです。。。(^^;

5 2009-01-20

ホワイト購入。購入して1年3ヵ月程経ちました。多少錆びは出てきましたが、頑丈ですしまだまだ楽しく乗らせてもらっています。十分満足していますがちょっとだけ惜しい点があります。私にとってはもう1段軽いギアがほしかったです。というか1番重いギアではほとんど走らないので、全体を軽めにしてほしかったです。そうすれば坂道も楽なんだけどなぁ。もう1つは、こどもがウトウトしてしまった時、前にあるバーが固いのでゴツンとぶつけて痛そうな所。今はプチプチを巻いてさらに布でカバーしています。でもなんといってもこどもと同じ景色を見、話しながら走れるって幸せなことです。この自転車に感謝しています。

5 2009-05-01

この自転車はすごい!の一言です。今までMTBタイプの自転車を愛用していた私としては、子供を乗せていても同じ感覚で乗れて、乗ると楽しくなります。子供と一緒に遠くまでサイクリングしたい気分になります。細かいところまでよく配慮された自転車だと思います。

5 2009-09-23

かっこいい〜♪
子供用自転車が欲しかったもののイマイチ・・・っと思っていたところにこの自転車を見つけたのですが、どの店に問い合わせても、入荷日未定の返答で諦めかけていましたが、
こちらのお店の方は親切・丁寧なメールをくださったので、入荷待ちをお願いすることにしました。
待ったかいがありました!!
パパやママ友にもかっこいい〜!と言われます♪
乗り心地もとっても快適です。変速付なので、坂道も降りずに登り切れます!
子供も大好きで、ヘルメットを持って来て乗りたい!をアピールしてます。
ただ、子供が寝てしまった時に背もたれが低いので、首がグラグラしてかわいそうかな・・・。

5 2009-09-29

見た目も乗りやすさも◎
前年モデルに乗っていましたが、車に当てられたので2台目購入です。
前年モデルよりも少し重みを感じますが安定して走ることができます。誰に会ってもかっこいいママチャリだねって言われます。正確にはパパチャリ?ペダルの上のバーがパパ向けだからか普通のママチャリより高いので、降りる時足にあたるのでは?と疑問でしたが、大丈夫でした。ミニスカートだと見えちゃいそうですが。
見た目も乗りやすさもとてもいいので気に入っています。

4 2009-09-28

保育園のお迎え用に
子供を乗せることが出来る自転車で、スタイリッシュなのはこの自転車だけではないでしょうか?
パッと見、普通の自転車に見えるところが気に入ってます。
肝心の安定感は普通の自転車のそれと同じで、子供を乗せていてもあまり違和感は感じません。正に【ふらっかーず】ですね!
車での移動とは違い、自然を感じながら走れるのが自転車の良い所で、それを子供と一緒になって楽しめるからとても素敵な自転車だと思います。

5 2009-06-10

快適♪
ちょっと人とは違ってオートライトで乗りやすい子供乗せ自転車を探していました。そこで見つけたのがふらっか〜ずパパ!
生産待ちで半月待ちましたが待ったかいがありました!
止めると自動的にハンドルロックがかかるので子供も乗せやすいし、移動も三段切り替えがあるので楽々です(^^)
頭の所が低いのですぐ寝てしまう子は向いていないかもですが…。
販売店はサービスも色々してくれ、防犯登録までしてくれて助かりました!!
アクティブなお母さんにはぜひおすすめです(^o^)

4 2008-01-06

自分の普段使い用兼子供とのサイクリング用に購入しました。背もたれがフラッカーズママに比べると小さい気がしますがもう少し子供が大きくなったら(現在2才)後ろにもチャイルドシートを付けて下の子(現在6ヶ月)と3人でサイクリングに行く予定です。ハンドルが特殊な形をしているので登り坂で慣れるまでは違和感を感じました。

5 2007-05-06

送料が安いのに、本体もかなりお買い得!
なのにオマケもたくさん付けていただいて恐縮です(^_^;)
私の場合、保育園のお迎え用と通勤用と兼ねていますが、
フォルムがスポーティーなのが素敵です♪
いかにも子供乗せです!と強調しすぎないのがいい。
夫の希望通りの自転車で、家族でサイクリングができそうです♪

5 2009-05-26

かっこいいので気にいってます。前のかごも固定されて安全です。

• urhaluceさん
  • urhaluceさん

5 2008-12-17

子供乗せ自転車っぽくなくスッキリしたデザインで気に入ってます。

• ぼく10さん

• 操作性:5
  • 重さ:3
  • 積載性:5
とてもよかったです
大きな買い物に多少不安ありましたが、商品はすぐに届き補償や付属品も充実しており自転車はとてもいいものでした。10年前にもこの商品を購入し乗っていました。とても乗り心地がよく、子供を乗せなくなっても街のりでおしゃれにのれます。また楽なんですよ。子供が誕生しまた購入いたしました。リピーターです。
10年たっても乗れる自転車なので多少お値段はしますが、妥当いやお得感すら感じます。また子供のせタイプなので盗難もされにくいかと思います。前タイヤが以前のと違い22インチと小さくなりました。しかしこれは規定なのかな・・