• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-07-29

保育園の送り迎えに!!
高い買い物なので長いあいだ購入を迷ってましたが…買って良かった(^^)
3歳と1歳の子供の保育園の送り迎えもすごく楽になり、歩かない子供にイライラすることもなくなりすごく快適(^^)
8年ぶりの自転車。しかも子供を乗せて走れるか心配でしたが、安定感もありぜんぜん大丈夫でした!!
保育園まではかなり急な坂道なのでスイス〜イとまでは行きませんが、立ちこぎも息切れもせず登れます☆
サドルが少し固め?慣れるまで股が痛いです(´・ω・)ノ
あと子供を乗せてないときは段差でかなりの衝撃がお腹にひびくので、もぅ少しクッション性があれば…と思います。
ダンボールを開けるのは大変でしたが、後ろのリアシートも希望通り付けてくれていて充電もしてあり、すぐに乗れる状態だったので嬉しかったです(^^)
充電は1日1時間ちょいぐらい(エコモードや強弱を使い分けて)乗って、だいたい3〜4日持ちます☆
夏の時期は日差しが半端なく、日焼けしまくり…子供たちも防止必須ですが
子供たちも喜んでます(眠ってしまうくらい気持ちいい)
行動範囲が広がりこれからも大活躍間違いなしです(*^¬^)ノ

5 2007-03-11

家族に頼まれて購入。
楽天最安値ではなかったけどオプションのリアシートを取り付けてくれるお店の中では一番安かった。
やっぱり子供を乗せるシートは専門の人に取り付けてもらったほうが安心です。

5 2010-04-30

車からの乗り換え・・・
普段は車ばかりでしたが、ガソリンの高騰も踏まえ、近所のお店や駐車しづらい場所へのちょこちょことした移動手段に購入。
1歳8ヶ月(13キロ)、4歳2ヶ月(19キロ)の子供用。
カラーは主人と共有の為、Jブラウン色。
ブリジストンのアンジェリーノと迷いましたが、近所の自転車屋さんから「ヤマハと共同で作ってるからほとんど一緒」ということで、ヤマハさんの方が安かったのでPASに決めました。(盗難時の保障がブリジストンの方が良いですが)
楽天やあちこちのショップを見ましたが、安かったこととおまけが付くこと、オプションのリアシートも取り付けてくれるとのことでしたのこちらのお店をチョイスしました。
10年ぶりの自転車だったので初めはリアシートのみに乗せ二人乗りでしたが思いのほかふらつきも少なく、1時間ほど乗っていると難しいと言われているこぎ出しのアシストにも順応したこぎ方ができるようになりました。
人の多い場所、狭い場所の通過はふらついて怖いですが、さっと降りやすいので無理せず降りて押した方が楽です。
1時間後3人乗りを始めましたが、アシストされているお陰か二人乗りとほとんど変わらぬ操作性。すごい!!
自宅の周りは傾斜のきつい登り坂が多いのですが、アシストを「強」にすると3人乗りでも「すいすい」とはいきませんが立ちこぎ無しで何とか登れます。(でも久しぶりの自転車なのでその後若干足が筋肉痛に…。)
購入して間もないのでバッテリーの性能までは今のところわかりませんが、操作パネルは走行中にも簡単に操作しやすくふらつくこともありませんでした。
こちらのショップでオマケで頂いたカバーはこの商品にはとても小さく、他のレビューの方のようにオプションでアンジェリーノのカバーを一緒に購入すれば良かったです。子供用の自転車用に使わせて頂きます。
他の方も書いていましたが、梱包がしっかりしているため、開梱は大変でした。開梱の時にはスペースの確保と二人で作業することをおすすめします。

• dtomobさん
  • dtomobさん

4 2008-11-09

迷ったあげく!
ブリジストンと迷いましたが、値段でヤマハにしました。通勤片道30分もらくらくです。車体が重いのが難点ですが、それ以外は満足です。
ヤマハはブリジストンと違い、オプションが少ないのが残念です。

5 2012-04-05

• デザイン:4
  • バッテリー:4
素早い対応に感謝
月曜日に注文して、翌々日の水曜日に届きました。
保育園の送り迎えに必要で、急いでいたためとても助かりました!
後ろかごも注文しましたが、取り付けもしてあり、充電もされていました。
2012年モデルと悩みましたが、値段もここのSHOPが一番安かったし、レビューも良かったので決めました。1歳10ヶ月の子供を乗せましたが、ふらついたりすることもなく快適です。ただ、登り坂がかなり急で多い為、アシストをつけても少し疲れました。でも電動じゃなければとても登ることは出来ないので買って正解だと思います。SHOPの質問に対する回答の早さもすばらしかったです。

5 2010-03-06

子供の送迎!!
子供(5と3)の送り迎えを3人のり自転車でしようと思い、購入。高い買い物だからすごく悩みました。行くまでの坂道がすごいのでアシストつきを買ってずっと使おうと決意。届くまでに一週間ほどかかりましたが後ろの椅子の取り付けもしていただいて、バッテリーも充電してくれていたのですぐにのれました!!もう感動です。自転車自体は重いですがこぎ始めのペダルが軽い!!坂なんて怖くないです。なにより子供達が喜んでいてそれが嬉しいです。後ろの座席はヘッドレスト付デラックスうしろ子供のせ)というのにしました。息子が選んだのですが満足しています!!あと、オプションでアンジェリーノの自転車カバーを買いました。ぴったりです!

5 2012-06-06

【デザイン】
黒でかっこよかった!
【乗り心地】
いいと思う。
【操作性】
前子供乗せがついてるからかハンドルのきりがよくない?
【アシスト性能】
家の前の坂が急で立ちこぎでも登ってこれる人はほぼいないのにそこを登れたのがすごい!
【バッテリー】
まだ乗る回数少ないのですが長持ちでいい!
【その他】

5 2012-04-02

良いお店良い自転車
商品
ジューシーなオレンジでとってもかわいいです!
早速乗ってみましたが最高です!アシスト自転車初めてで、購入には1年以上悩みましたが買って良かったです!子供を乗せても全然疲れないし重く感じません。もっと重くて大変なイメージでしたが思ったより大丈夫でした。子供も気持ち良さそうです。これからたくさん乗ろうと思います!
お店
無理なお願いを聞いてくださり本当にありがとうございました!
梱包も頑丈かつ丁寧、段ボールがらも出しやく助かりました。
是非またりぴしたいです!

• しづ6398さん
  • しづ6398さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2011-04-14

• バッテリー:5
めちゃいいです!
ブリジストンの自転車を探して見つけました。
最初はブリジストンとヤマハの共同制作?と書かれてあり
どうかなと不安だったのですが、いざ届いてみたら…
二つのメーカーのいいトコどり自転車でした(笑)
安くて早くてお店の方の対応もご丁寧で満足しています。
安心して子供を乗せられます。
オシャレで開封している時に、周りのママさんが
めちゃくちゃ羨ましがってました。

5 2013-03-01

• 操作性:3
  • バッテリー:4
2歳の子供と楽しく出かけています
2013年モデルの発売の先月だったのにも関わらず、注文から2日で届きました。防犯登録済で、同時注文の後ろ子供乗せもしっかり付いていて、丁寧なダンボール梱包で届きました。
自転車はアシストも自然でいいですね。車重があるので小回り効かないです。

5 2011-11-17

• バッテリー:5
念願の電動自転車!
今まで大汗かきながら2人乗せて必死に登ってた急な坂もスイスイ♬電動にしたことでかなり生活が変わりました!ブラウンもキラキラ感が可愛くてお気に入りです。

5 2009-01-23

商品無事届きました。子供乗せも付けていただけたのですぐに乗ることができ、とても助かりました。乗り心地も快適です。防犯登録・傷害保険も付き、子供乗せやヘルメットも種類が豊富でお安く、いい買い物ができました。

4 2008-08-30

赤ちゃん連れでもらくらく買い物
他のメーカーと比較の上、この製品を買いました。坂道の上に住んでいるのですが、赤ちゃん連れの買い物は今まで大変でした。今では、自転車を降りて押すことなくなり、非常に助かっています。

4 2011-08-22

• 操作性:3
買い換え
10年前のPASからの買い替えです。2歳の娘が前乗りが好きなので高いとは思いつつ、購入。アシスト力はすごいです。いままでのPASで上がらなかった坂もすいすい、電動を消しても重くならないのもいいです。前こどものせは初めてで、ハンドルの間が広いのか?ちょっとバランスとりにくいかも。と、段差上げるときちょっと怖かったかな。でも、満足しています(^^)

5 2009-03-26

交通事故に遭い自転車が壊れた為新しく買い替えです…。前回もこちらで購入しましたが、色々とサービス品がついててしかも定価よりお安い!ヘルメット付きは嬉しいです♪2台目は色違いを購入しました。お店の対応もとてもよく本当に安心して購入できます。ありがとうございました。