2023/10/23
    泰太郎★さん
    安いけど切れ味に問題なし
    安かったのであまり期待していませんでしたがよく切れて問題ありません
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2021/05/05
    バルガス7130さん
    切れ味鈍らず、薄刃で使いやすい♪
    ハサミは何かと使うので、家のあちこちに置いてあります。 こちらのチタンコートのステンレスハサミは、さびにくく、切れ味が鈍りにくい。 使い勝手が良かったのでリピしました。 * 食卓の上に置いて、封書の開封や、サプリを半分に切ったりするのに使っています(画像)。 薄刃で使いやすいですね。 スパッと切れ味がいいので、気に入っています。 * 敢えていうと、やや小ぶり。 指を入れるところが、男性だと少し狭いかもしれませんね。 ですが、お値段も安いのに、良品だと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/05/04
    2018/08/30
    バルガス7130さん
    チタンコートはさみ…薄刃で切れ味いい
    ハサミは何かと使うので、家のあちこちに置いてあります。=こちらのチタンコートぱさみ、薄刃で切れ味がいいので、サプリを切るのに重宝しています(画像)。ツルツルの錠剤でなければ、小さい粒でも、わりとスパっと切れます。 【チタンコート・ハサミ】 ステンレス製でチタンコートなので、切れ味が鈍りにくいのが特徴。=長さは16cm(小ぶり)。テープやのりがベタつきにくくシャキッと良く切れるそうです。小回りが利いて、薄刃なので、小さい物もわりときりやすいです。=ただし厚紙を切ると切れ味が悪くなると思います==ただ、指を通す部分が大きくないので、指が太い男性には扱いにくいかもしれませんね。切れなくなったら買い替えるのでこれで充分です。 * サプリ切りといううちの用途によく合っており、価格も安いので、うちでは重宝しています。
    注文日:2018/08/25
    2016/12/10
    チタンコート・ハサミ…夫の書斎用に☆
    ハサミは何かと使うので、家のあちこちに置いてあります。=今回買い替えの時期が来たので、購入しました。 【チタンコート・ハサミ】 ステンレス製でチタンコートなので、切れ味が鈍りにくいのが特徴です。=見た目もわりと良いので夫の書斎用に購入しました。=長さは16cm。テープやのりがベタつきにくくシャキッと良く切れるそうです。ただし厚紙を切ると切れ味が悪くなると思います=切れなくなったら買い替えるのでこれで充分です。=夫は気に入っているようです。
    注文日:2016/12/05
    2017/02/17
    サイズが・・・
    似たハサミを、近くの100円ショップで買って使っていました。なので、ポイントも付くし、と予備用も足して2つ購入。 切れ味は、たしかにいいです。が、普段使っているのよりも一回りかもう少し小さい。。。小学生の息子(私より手が小さい)も、「小さい」と言っています。 夫はもっと大変そうです。なので、一つは私が使っているものと交換して使うことになりました。ネットだと、こういうのが分からずむずかしいですね。。。 切れ味は、しつこいですがザクッとしっかり切れる感じで気持ちがいいです。
    注文日:2017/02/05
    2018/10/20
    CRPS嫌いさん
    生体購入時に袋を切る際、値段の割には水に濡れても錆びにくく、切れ味もとても良いです。
    注文日:2018/10/05
    2020/04/03
    安い
    コロナ騒動で自粛ムードの中100円ショップに行くのが怖かったのでネットで買えて良かったです。普通に良品だと思います。
    注文日:2020/03/19
    2018/03/09
    のほりん1123さん
    安くてもきちんとしたハサミ
    良く切れます。指を入れる穴がもう一回り大きい方がいいですが、満足できる逸品です。
    注文日:2018/03/07