4.58
(12件)

2023/06/29
    道具箱
    数回買っていてサイズ等も承知で買いました。 蓋はパチッと閉まらないタイプ。 その代わりサッと取り出したい時は非常に便利です。 . 同店様でパーツ入が入る小物入れを買い それが2つきっちり収まるだろうと予測し此方も同梱。 想定通り入りました。 . パーツ入れの上には ヤットコも置ける余裕。 保管場所を取りますが、分類別の収納では役立っています。 .
    注文日:2023/06/25
    2023/09/21
    nekonekomicoさん
    何度かリピートしています。
    蓋は固定でなくサッと外れるタイプ。 纏めて持ち落としたら中に入っている小物入れがそのまま落ちます。 . ですが纏めやすい点と 透明なのでどの小物入れを入れているのか分かり易いです。 蓋部分は 今使いたいパーツ類やヤットコを入れて作業しています。 . 本品で数個目。 この後もパーツ類が増えたので再度リピート。 個人的はとても使い勝手が良いです。 . 一番最初に数個買った時は 口径及び高さの違うセルクルを収める目的でした。 バラバラとならずに 綺麗に並べる事も出来ました。 .
    注文日:2023/09/07
    2023/09/28
    nekonekomicoさん
    使い勝手が良くて数回リピート。
    蓋は固定出来ない為に持ち方が悪いと 直ぐに外れます。 . お道具箱の中にパーツ入れを入れている為に 蓋が直ぐに外れるタイプの方が とても使い勝手が良く 何かを作る時には蓋を活用して使うパーツを出しています。 . 今回は2つ追加購入。 透明のプラケースですから パッと見で何が入っているかも直ぐに確認出来る点も良いです。 .
    注文日:2023/09/20
    2022/12/11
    nekonekomicoさん
    数個目のリピートです。
    主に裁縫用のパーツや小物類を収納しています。 今回は、ボックスの中で綺麗に揃えて収納しているセルクル。 コロコロと転がって来たり、 縦向きに入れていると内径が小さいタイプと重なり 分かりにくくなったので、横置きにしました。 . 1つでは収まり切らず本体と蓋も利用。 思った感じに収めるにはまだ足りませんでしたが、 添付画像の様に使ってみました。 .
    注文日:2022/12/05
    2022/10/20
    nekonekomicoさん
    蓋付のケースです。
    数個目のリピート購入です。 カチっとしまるタイプで無いので、持ち運びに何度かバラまいた事もあります。 ですが、お裁縫類の小物を入れるには丁度良いサイズ。 . 最初求めた時は、パン焼き用のセルクル等を入れて使っていました。 今回もセルクル入れにしようと買ったのですが、 ミシン糸入れに変更。 . お裁縫をしようとすると 毎回愛猫が邪魔をして、マチ針を針山から抜きます。 何かの蓋をしながら作業をしていましたが、これで安心。 . ミシン糸と並べて針山も収納出来ました。 添付画像と動画の様な感じで入ります。 200mの糸は縦にすんなり、700mの糸は蓋が閉まらず横向きにしました。 .
    注文日:2022/10/18
    2022/12/18
    ようこ奥様さん
    事務用小箱として
    以前お裁縫用の細々したものを入れるのに買って良かったので、卓上用の事務用品を入れるのに、再購入しました。 平置きすると場所を取るので、コレに入れて 立てて置いているので、机の上が綺麗に片付きます。その際は、お弁当ベルトみたいなので止めるのが、前提ですが… 細々したのものの整理にはとても便利です。
    注文日:2022/11/25
    2021/07/23
    nekonekomicoさん
    焼き型を整理したくて購入しました。
    今回用途は異なりますが、リピート購入です。 パンやクッキー抜き型等が大きさや高さが違う為整理が付かなくなって来て いざ使おうと思った時、どこにしまったか??大事にしまって見つからない事が多々。 . パッと見て取り出せるように並べて管理すれば良いやと思い付き 以前、大きなはさみ類を入れて便利だったので本品と別種類をそれぞれ2個ずつ買いました。 . 並べると全部入らなかったので、 次のお買物時にまた買い増ししようと思います。 2個に入りそうな型を入れて撮影しました。 蓋は被せるタイプなので、バラまきそうですけれど取敢えず収納しました。 .
    注文日:2021/07/20
    2021/04/22
    半透明の道具箱
    価格が安値だったので助かった(#^.^#) 3種類のワイドタイプのケースを買いました。 . 昔のお裁縫入れを想像して頂くと分かり易いと思います。 サイズは 238×171×41mm やや浅めの設計になっている為、逆の意味では探しやすい&取り出しやすい。 . 半透明はやっぱり安っぽく見えますが 中に何が入っているかの確認もできる為、手芸用品等のパーツ及び端切れ収納には 役立つと思います。 . 但し重いものを沢山入れ、持ち上げると蓋だけが外れる(外れてこぼしました) この様な可能性も否めませんので軽い品が良いと思います。 .
    注文日:2021/04/10
    2021/08/27
    ようこ奥様さん
    裁縫用具入れ
    趣味の洋裁で使う小物の収納用に… 使っています。 常時机に出して置くと、ものすごいことになるので 時々しか使わないものなどは、これに入れていますが、 とても便利です。
    注文日:2021/03/27
    2016/11/05
    kero1100さん
    重宝してます
    確かに受け取りました。レターセットや手芸用品をまとめて、すぐに使えるのでとても重宝しています。 この度はは、迅速・丁寧に対応して頂きありがとうございました。また機会がありましたら、その節は是非宜しくお願いします。
    注文日:2016/10/30
    2016/07/08
    整理整頓に
    ノートや鉛筆、手紙など分類してわけると さっぱり綺麗になりました
    注文日:2016/06/30
    2022/01/13
    60代女性2208さん
    100均と同じものです
    キャンドゥで、100円で売ってるのと同じでした
    注文日:2022/01/07