2018/07/12
    MARK_Mさん
    おいしくて安心
    昔はスキッ〇ーとか好きでしたが、ピュア物が好きな日本人気質丸出しでピーナツ100%のこの商品を試してみたところ、本物のピーナツバターに出会ったと思いました。カル〇ィでも最近は品薄が続き、今回はこのお店で購入。砂糖も塩も入っていないピーナツだけの味を楽しむもよし、自分で多少味をつけるもよし。パンに塗るだけでなく、料理にも使えます。固形分と油脂分が分離していますが、瓶を振ったくらいでは混ざりません。特に冬季は固形分が硬くてちょっと難儀します。そこだけが不満といえば不満ですが、大変満足しています。
    注文日:2018/07/07
    2018/06/07
    jitaroutnさん
    純粋ピーナツバターは本品だけ
    固形部と油分に分離したビンを見ると安心する。それを混ぜて均一にするのは手間だが、その後は軟化用の添加剤なしの純粋ピーバターを味わえる。寒い時期は分離したビン(蓋は取る)を電子レンジで加温し、固形部を軟化する。熱湯消毒したフォークでゆっくりと油分と軟化した固形部を混ぜて均質にする。約10分かかる。夏時期は蓋したビンを1~2日逆さま置きにして、油分が底に移動したら、正位置に戻し、全体が柔らかいので、同じくフォークでゆっくり混和し均質にする。少しの手間で純品を楽しめる。
    注文日:2017/10/03
    2019/10/17
    グラニャダさん
    美味しいっ!
    予想以上に美味しかったです。無塩・無糖だったので、どんな味なのかと少し心配してました。 トーストに塗ってみました。ピーナッツそのものの味がして、とても美味しい! が、最初に油との分離があるということで、よくかき混ぜなければならず(この情報は知ってましたが)、かき混ぜるのに、予想以上に力と時間がかかりました(^o^; 仕方ないことなんですけどね。
    注文日:2019/10/10
    2018/07/12
    cheekyb261さん
    家族の為に
    いつもskippyを買ってるのですが、料理にも使いやすいかとこちらを購入してみました。
    注文日:2018/07/09
    2015/06/25
    ちわわママさん
    お味はとってもおいしいです!!
    砂糖など入ってなくとてもナチュラルで おいしいです!! ただ・・・ピーナッツの油分が分離していて 混ぜてクリーム状にするのが一苦労です。 それさえ無ければと思うのですが ナチュラルなので仕方ないのでしょうね。
    注文日:2015/06/21
    2019/09/11
    安定のスマッカーズのピーナッツバター!!
    注文日:2019/09/04
    2018/06/07
    brachinoさん
    安くて安心、美味しい
    久しぶりにスマッカーズのピーナツペーストを買いました。バターと半々であとは黒糖を足しフードプロセッサーでホイップしピーナツバターを、残りは棒々鶏や冷やし中華のタレを作るために4個購入。 スムースな舌触りの中に少しだけ小さな粒々が残るペーストです。 そのまま食べても美味しい、安心できるお味。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/31
    2018/03/10
    添加物なしの品質は最高
    固形部と油分が分離した姿を見ると、添加物なしを実感できてうれしい。同じピーナツバターを名乗る商品はいくらもあるが、無添加物は本品だけ。固形部と油分を混ぜる手間はあるが、それも楽しい。ピーナツの自然な味と舌触りが楽しめる。
    注文日:2018/03/01
    2023/06/13
    賞味期限短いので注意!
    6月に購入して賞味期限が9月って… 他店でジャムやピーナツバターを購入していましたが、ここまで期限が短いのは初めてで、他の方のレビューにもあるように告知すべきだと思います。 多数購入する場合は注意された方が良いです。
    注文日:2023/06/05
    2019/03/22
    賞味期限が短い!
    2個注文しましたが、3月22着で賞味期限6月8日の商品が二個届きました。賞味期限が約2か月しかない商品を送るなんて、ひどいショップだと思います。ここまで短い商品は告知するべきです。注文をする方は気を付けて下さい。
    注文日:2019/03/15
    2016/05/18
    返品交換したい
    11個注文させて頂きましたがその内の1個の蓋が開いたままシールで閉じられていて、中からオイルがあふれていました。蓋が既に開いているので不衛生で食べれない。返品交換したい。
    注文日:2016/04/24
    2016/02/13
    わりとサラっとしてます。
    よくローストしているせいで、粘性が少なく、 油分と分離しやすく、中身を攪拌するとサラッとしています。 大人向けなかんじ。 パンに塗ったりするのには向きません。 料理に合わせる方が向いていると思います。
    注文日:2016/01/30