1 2019-09-11

箱を入れ替えて・・・とかいてあったが
外箱が弱いから箱を入れ替えて発送していますと記載があったが、箱はそのままでふたつ重ねてバンドでくくられている状態だったため、下の箱が破損していて、1本ペットボトルが割れていて、何本か水浸しになっていました。水が半分くらいでている状態で段ボールは水でふやけていて、配達のかたが別の箱にいれて担いでましたが、なんとまぁ・・・という感じでした。
兵庫の会社のようですが、こちらには陸便だそうで、トラックの振動で倒れたのか、はたまた荷入れの方が重たいものを乗せてしまったのかそれはわからないそうですが、こちらで朝仕分けの段階では横だおしになっていて水もれしていたとのことでした。
でもそうなる前に送り側の配慮ですよね・・・残念です。
ボルビックのペットボトルは弱いので、外箱入れ替えるか、そのまま大きな箱にいれてあれば配達でも安心かなと頼んだが、二回目はないです。
1本は結局発送業者が負担して、それだけのために再度来てくださるとのことでした。
こちらが申し訳なくなってしまいますが、決まりだそうで。
表記と違うのもどうかと思いますし、怠慢なのかなとか思ってしまいます。
よくみるとほかのレビューにも箱を入れ替えてなかったとあったので、よくよめばよかったです。
2019.9.12
追記です。
発送業者がご連絡したのか、破損した一本の代わりが厳重に箱に入れられて届きました。
箱は四方をテープでしっかりとめ、「こちらを上に」のシールが貼られ、中を開けると隙間にはエアークッションが丁寧にいくつもいれられ…
しかし、謝罪の文面などはなく、納品書のみ。
メールも届いていたようですが、機械的なお決まりなメール。
ん〜とりあえずやっつけ作業された感です。
それなら最初からどこに送るのも厳重な箱に入れてほしいものです。

4 2014-09-20

安心な水
最近は購入する飲料水はボルビックだけです。
色々と飲んでみましたが一番おいしいと思います。
家の水道水はとてもおいしいので飲み比べるとかえってまずいミネラルウォーターもあるほどです。
千葉の親せきはうちに来ると昔の井戸水のようだと言います。
調べてみると塩素濃度が水道水の下限を下回っています。
熱帯魚にカルキ抜き無しで直接水替えしても何の変化も無いくらいです。
不純物濃度を測定してもボルビックと同程度の値です。
なので持ち歩く水はボルビックオンリーとなってしまいました。
こちらの並行輸入品と純正輸入品も比べてみましたが差は感じられませんでした。
以前、別会社の並行輸入品は少し臭いが付いていた気がしましたが運搬環境や保存環境で臭い移りがあるのでしょうか?
その商品はメーカーのパッケージではなく別な段ボールに詰め替えてありました。安くてもそのショップからは二度と購入していません。

1 2024-01-30

指定日時には来ません。
問い合わせてもヤマトは店に店はヤマトに聞いてとタライ回し
指定日時でもなくリモート会議中に突然配達の方がやってきて、昨日指定したのですが品に何かありましたか?とうかがうも「いや何も!」と
昨日時間指定もしていますが?とお伝えすると
「何も分からないです、昨日の人じゃないので!」と、ベッコベコに穴の空いた箱を置いてすいませーんの一言で立ち去られ不安と不信感ばかりを購入してしまった気持ちです。
闘病中で薬を飲む様にいつもより少し奮発して購入しましたが下の段は気がいたしません。

3 2020-07-27

箱がひどい
品物には問題ありません。
終売になると言うので久しぶりに飲みたくなりまとめ買いしたところです。
みなさん書かれている通り、元々薄くてあまり強くない箱に入っていて(ミシン目がつき、開けやすいようになっている箱)それを結束バンドで止めるだけなので、届いたときぐちゃぐちゃでした。
せめて透明なテープでミシン目を止めておくとか、その送り方だと写真を載せておくべきかなぁと感じました。
たまたまボトルは無事だったので良いですが…

1 2015-10-25

残念
いつも定期的に購入していたのですが、今回届いた商品はかなりカビ臭かったです。
多分お水には問題無いと思いますが、キャッブなどに臭いがついていたので、水を飲む時にも不快でした。
空いた空箱を見ると箱の中にカビも確認できました。
気に入っていたので残念でした。

5 2019-08-24

商品が届きました
薄い段ボールにプラスチックバンドの状態で到着。注文前はほかの方々のレビューを見て少し不安でしたが、状態は良く、変な匂いや凹みなどはありませんでした。
暑い夏なので、冷蔵庫で冷やして仕事に持参しています。
輸入品とのことで緑のキャップですが、ラベルと同様の色ですし、気になりません。
ストックが少なくなった時に改めて注文しようと思います。

1 2023-11-30

不良品なの?なにこれ?
何度か注文していますが、今回初めてレビューします。
今回届いたもの蓋が通常より短いものが届きまして、不良品じゃないかと思うくらい開けづらく飲みづらく、、最悪でした。今までのものは正常だったのになんで急に短いの?
一見見た目が普通なので蓋を開けた時にあれ?と思い、飲んでみたら、この飲みづらいこと飲みづらいこと! しかも蓋を開けた時に綺麗に回らず、なんとも言えない所々引っかかる箇所がありまして、飲む時怖い怖い、、、以前のものと比べてみたら、2ミリくらい短かったです。
蓋の高さでこんなにも開けづらさ飲みづらさに関係してくるとは、、とにかく、2度と頼みませんね。残念です。

5 2019-02-01

スッキリして
美味しい水を安く買えて、送料無料で良かったです。ドリンク類は重いので、配達してもらえるのはとても助かりました。ただ、箱が破れてたので、少し感じ悪かったなと思いました。商品に問題は、ありませんでした。

5 2014-12-22

おいしい〜です♪
飲料水としてはボルビックが気に入っています。くせがなく飲みやすく、コップに移す必要のない500MLを購入しています。
在庫がなくなり毎回頼んでいるところのレビューをなんの気なしにながめていたら・・・やたら≪カビ臭い!≫の書き込みが多く躊躇してしまいました。
こちらの書き込みにも数件カビ臭いとの書き込みはありましたが・・・よかったです。賞味期限も○!味にもなんの問題もなくホットしました。
おいしく!いただいてます。
価格も嬉しい安値でした。

1 2021-06-07

箱が破損
二箱結束バンドで固定した状態で、下の箱が重さに耐えられず破損。ヤマトの方が違う段ボールに入れ換えてくれていました。本数も間違いないか確認して下さいと、丁寧な対応でした。箱が破損しているというレビューがこれだけあるのに、改善の意思はないのですね。配送業者に負担をかけるのはどうかと思います。もうこのショップでは購入しません。

4 2015-06-25

いつも購入しています
水は種類が豊富ですが、私はボルヴィックが好きなので毎回利用しています。
なかなか値が下がりにくいボルヴィックがお買い得に購入出来るのでありがたいです。
海外の輸入パッケージですが中身には問題が無いので抵抗が無い方にはおすすめです。
ただ、箱は脆いので取り扱いには注意が必要です

5 2017-08-24

やはり好きな味
会社務め時代にボルヴィックをよく買っていましたが、最近は自宅ではアルカリイオン水、外では適当(たまたまいろはすが多いかも)にとボルヴィックを飲む機会がめっきり減っており、久々に購入しました。やっぱり美味しい。私にはこの軟水が合っているのだと改めて感じました。夜とか朝一にはボルヴィックを飲んでいます。

4 2016-04-21

カビ無し、水に問題無し
レビュー内にあったカビは無かったです。
ちゃんと飲めます。
段ボールはふにゃふにゃでした。湿気を吸いやすそうなので、そのせいでカビが生えるものが出るんだと思います。
国内の頑丈の物とは比べちゃいけないと思って買ったので、そんなに気になりませんでした。
当たり外れはギャンブルみたいで怖いですね。

1 2016-09-11

残念でした。
配送も注文の翌日で、値段も安く大変良かったのですが、届いた商品のボトルがとても臭く、どこに保管していたのか不安になりました。
水が臭いのかボトルが臭いのかわからない程の臭いの強さです。

3 2019-10-20

配送は早いが、ボルヴィックのみの箱だと箱が必ず潰れて届くのでダンボールに入れ替えるか上から被せて郵送してほしいです。中身が心配になりますし、もう買う気にならなくなるので。あと飲んでみるとカビ臭いのが多かった。我慢して飲みきりましたが改善されない限りはもうこちらでは残念ですが頼まないかな...

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水