• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-12-20

スイートコーン缶詰
ラーメンの具に入れましたが、普通に美味しかったです.缶詰は保存がきくのがいいですね。

4 2019-02-03

スイートコーン340g(固形275g)
缶を開けると思った以上に沢山詰まって入っているコーンでした!おぉーついっぱい(*^▽^*)
本品タイ産。コーン固形量は275g(*^^)v
確かに沢山入っています。
先ずはこのまま味見をしてみました。「ん?」少し塩分があるかな・・・と感じパッケージ裏を見てみると、
購入時に全く見なかったですが、100g当たり食塩相当量0.7g
本品は固形量だけの計算で仮定すると1缶当たり1、9g以上の塩分が入っている事になります。
どうりで塩気を感じた〜でした。
塩分は我が家では制限等ありませんが、年齢的に薄味の方が好ましいので、サラダ等に使う場合はドレッシングの量を調整した方がいいかもしれません。
今回は、味噌ラーメンのトッピング♪
お味噌とコーンって相性がいいですね(*^▽^*)
ラーメンを食べるよりも先にコーンをレンゲですくって食べたので、
普段よりお腹が膨れた気がしました。
コーンは粒が揃っていてきれいです。シャキッとした独特の食感も良かったですね〜。
写真2枚目→コーンの成分画像。ショップ様商品ページにもちゃんと載っていました。
写真3枚目と動画→味噌ラーメンにトッピング♪
お気に入り様の☆cocofxy様☆toruyuka88様もお求めになられていらっしゃいました。
☆cocofxy様
先日は嬉しいメッセージありがとう(*^▽^*♪
ニャンズのお世話で毎日を楽しく過ごされていらっしゃいますね〜。
うちは、たった一人のニャン(=^・^=)ですが、毎日大奮闘・・・。
はぃ!重いので腰は大丈夫ですが、腕と肩凝りの日々です!ご心配有難うニャン♪
また☆cocofxyサマ宅のニャンズのお写真楽しみに待っていますぅーーー!
☆toruyuka88様
toruお姉ちゃん♪いつも優しいメッセージありがとーーー♪
うん!うん!私もtoruお姉ちゃん♪のレビュー楽しみにしているんです!
いつも気にかけて頂き(*^▽^*)嬉しいです!
これからも仲良くやって行きましょね(@^^)/~~~
★★数字に間違いがあり再編集しました★★
ポチして下さった方申し訳ございません。

5 2019-09-27

スイートコーン♪
この♪スイートコーン♪も
此方のショップさんでよく購入しています。
コーンはいろんな料理の脇役として使うので
いつも買い置きしておかないと・・
冷凍のコーンよりも粒が大きくて
常温保存出来るので
冷凍庫が満タンの時など助かります♪

5 2019-01-05

とっても甘くて♪
いつもコーンは冷凍品を買っていましたが
冷凍庫満タンの為、缶詰のコーンを購入しました。
ホワイトシチューを作った時に使いましたが
コーンがとっても甘くそのまま食べても
美味しくて(*'▽')
粒も揃っていて1缶の量も多くお得感ありますよ。
此れから缶詰のコーンに替えようと思うくらい
美味しいコーン缶でした♪

5 2014-05-12

スイートコーン
地震や異常気象など続いているので防災用に購入しました。
賞味期限2016年5月1日でした。

5 2019-01-29

リピートです。340gmいりのかなり大きな缶入りで
前回購入したものまだ半分以上冷凍してありますが、日持ちもするし味もおいしいのでついでに購入しました。
ゆで汁が少し入っていますが軽く水切りしてジップロックSサイズに入れて冷凍しています。
すごく甘みがありおいしいです。
***
nekonekomicoさま
こんにちは〜。沢山名前を添えて頂いていつも有難く拝見しています^-^
れもんさんはノルウェーじゃん、な子かと思い込んでおりましたがメインクーンなのですね。とってもエレガントなぼっちゃまで可愛がられているのがよく分かります^-^ 大きい猫種だと9kgとか普通なのですね、nekomicoさま腰いわしそうですがとてもとても気を使ってごはんを選んでいらっしゃるので恙無く体重維持できますように☆

5 2018-12-12

リピートです。
スープに入れたりピザのトッピングに使ったりしています。
340gm缶は大きいですが、これ1個開けたらジップロックに入れて冷凍、
10月購入のものは使い切るのに2ヶ月かかったので
小分けでも大きい缶でもうちは変わらないです。
コーンと食塩だけですがとっても甘いです。

5 2018-10-20

2021.5.1
リピートだと思います。
かなり量が多いので開封したら残りは軽く汁を切ってジップロックにいれて冷凍しています。
汁気は多少残しておいたほうが解凍の際割りわけ易いですし汁の甘みが使えるお料理もあります。
スープやピザのトッピング等、ちょっと彩り的に使うので冷凍すると結構もちます。
砂糖が入っているのかと勘違いするほど甘いですが原材料はコーンと食塩のみ、
タイ産です。

5 2019-03-31

とうもろこしと食塩のみですがとっても甘くて美味しいです。
ピザのトッピングその他少量使う用途が多いのでジップロックのSサイズに入れて冷凍して使用する時割って使っています。

5 2016-11-23

これ、あると便利です。つかいたいときにさっと使えるのでいいですよー。安いし。

5 2019-07-31

リピートです。
お砂糖が入っているのかと思うくらい甘くておいしいです。
サラダやスープピザなど少しずつ使うので軽く水を切って冷凍しています。
タイ産です。

5 2018-04-12

宝幸 スイートコーン バキューム 340g 100円
遺伝子組み換えではない。無添加のスイートコーン。イザというときに台所にあると便利。あと、備蓄用にも。
【原材料】スイートコーン・食塩
【原産国】タイ国

5 2019-01-23

安いしおいしい
これは、ちょっと感動でした
普通の缶詰めの倍入ってて
それもとてもおいしい
これからもずっと買いたい
カニグラタンをつくったときに使いましたびっくりするほどおいしい

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2016-08-16

重宝しています。
いろいろと料理に利用できるので重宝しています。値段も手ごろでお買い得だと思います。

5 2017-05-30

時々、スイートコーンも保存食用に購入しています。

関連ジャンル 食品缶詰野菜・きのこ