4 2014-06-23

チーズが濃い目
少し前に他店さんで金額調整で購入したハチ食品のチキンマサラカレーが美味しかったので、今回3種類購入したうちの一つです。
ハチ食品て買い物していてみたことが無かったのですが、創業1845年、1905年に日本で初めてカレー粉を発売した、カレーの元祖的な会社のようです。
200gmとちょっとたっぷり目の量で質感はよくあるレトルトカレーと同じ感じです。
玉ねぎの粗みじん切りが入って居ますが、味自体はかなりチーズがしっかりしているなと思いました。
それほど辛くないと思いますし、最初の3口位はチーズっぽい味が美味しいと思っていましたが、チーズの風味でカレーの味がぼやけて、後半ちょっともたれるな、と思いながら頂きました。
「こってり濃厚チーズ」という商品名を考えるとその通りの味です。
不味いわけではないのですが、チーズの風味でカレー独特の味がぼやけてしまうように感じました。
でも、小さいお子さんでなく小学生中学生レベルのお子さんは、こういう味好きなんじゃないかな、と思いました。
パッケージの画像撮るの忘れてしまいましたが画像はレンジで2分加熱しただけの状態です。

5 2014-11-15

色々なカレーを試食しています。
カレーが好きで色々なインスタントカレーを購入しては
食しています。
まだ食していなく、後日感想を書く予定です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,654

4 2014-02-21

不味くは無いがビーフの方が好みです。少し塩辛いと感じた。

5 2015-03-04

お値段以上
息子らの舌が肥えてきて
今迄スーパーで買っていたレトルトカレーを食べなくなりましたが
こちらの商品は チーズが効いていて がっつり系カレーで
なかなかおいしかったです。チーズ好きですし。
リピです。

5 2016-05-29

20個購入しました^^
注文番号:201844-20160525-072790352 前回食べて 美味しいと評判で 追加で20個です^^ 中辛ですが 辛すぎないですし チーズが本当に美味しくて 甘口しか食べれなかった子供が この中辛を買って欲しいと^^ 非常食の方にも追加しますので また 無く成ったらリピしますので どうぞ よろしくお願いします<(_ _)>

5 2015-11-09

100円なんてビックリ!
レトルトカレーはご飯よりスパゲティにかける事の方が多いのですが、これはパスタにぴったりでした。
チーズの香りもしっかりして、量もたっぷり。
常備しておきたい一品になりました。

5 2018-08-29

迅速丁寧
夕方注文したのにその日に出荷のメールが来た。もちろん商品も翌日届いた!さっそく中を開けてみたら、残念なことにレトルトカレーが一つ穴が開いて中身が出ていた。その事をメールしたらその対応も迅速丁寧に対応していただき気持ちがよかった。たった100円の商品にも丁寧な対応、今回の商品が無くなったら、また注文したいです。安心できるお店だとおもいます!

4 2015-10-02

チーズのせいか、辛味などはマイルドでした。
結構、ヘビーかな(苦笑)あまりチーズチーズはしていないのですけどね・・・。
たっぷりの量なので、ガッツリ食べたい時は良いかもです。味は総合的には普通です。

• うぱ2222さん
  • うぱ2222さん

4 2014-08-09

おいしい
チーズの味がしておいしい
やや塩辛さがあるが食べてくると慣れる
トッピングにキャベツのせん切りが丁度よかった

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2019-11-01

テーズが美味しい!
しばらくの間レトルトで生活するしかなくなり、カレーやハヤシ、他のレンチンできるおかずばかりで何とか生活していたのですが、流石にバリエーションが乏しくなるので他の味を探していて、こちらの商品を見つけたので購入しました。
今まで普通のカレーばかりだったので物凄く美味しくて、チーズが美味しくて確かに濃厚な味わいでした。レトルトとは言え美味しかったです。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

4 2018-01-09

まぁまぁ美味しかった
旦那の手抜き夕飯に利用させてもらいました。
チーズ風味でもったりしたレトルトカレーの味でした。
パスタソースに良さそうです。
業務スーパーとかでも扱ってそうなので見かけたらまた買おうかなと思える品です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,654

5 2016-09-10

この価格でこの味は優秀だと思う。さすがハチです

5 2019-01-22

災害時備蓄品として置いておく(賞味期限が近づいたら食べる)ために購入。

5 2017-11-04

美味しいです♪
小腹が減った時に冷凍ご飯にかけて・・・助かります! 味もとても美味しいです♪

4 2017-03-05

本当にこってりチーズでした
商品名通り、こってり+チーズでした。私は、お弁当作れず困った日のお昼のお弁当に食べました。レトルトカレーは、安くて便利ですね。普段はあっさりカレーが好きですが、お腹すいている時にはこってりチーズはいいですよ。あまり辛さはありません。

関連ジャンル 食品惣菜カレー