5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い買い物をしました。
ご注文番号:201844-20140302-0651624230
やっとみつけたこちらのレインブーツ。ジャストサイズでした。UK4を購入。
履くのは簡単に履けますが脱ぐのは中々すっとは脱げません。ですが問題ありません。発送もはやく、さらに商品もとても綺麗でした。

• HuuRさん
  • HuuRさん

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良品です。
梅雨時期用に購入。
普段は24cmの革靴を履きますが、フィット感が強く、脱ぎずらいという事で25cmを購入。
BESTです。

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったハンターをやっと購入しました。
子供の幼稚園の送り迎え用です。
足のサイズは、23.0か23.5ですが、厚手の靴下を履くことを考慮して
ひとつ大き目にしました。
ブーツ自体が少し重くて足が疲れますが、かわいいし全体的には
満足です。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネット情報を考えに考えてサイズ決定!
迅速、丁寧に届けて頂きました。
■ゴム臭について。
懸念していた、ゴム臭は、ほぼ無い状態でした。
同じ店舗で購入した商品でも、レビューには、ひどく臭いと書かれた方もあって、ハンドメイドということで、個体差もあるのではなかろうかと、まず、そこが届くまで不安だったのですが、問題はありませんでした。
■カラーは「グラファイト」。
こちらを見つけた時点で、妻に合うと思われるサイズのあるカラーは、「グラファイト」しかなかったので、第一希望ではなかったのですが、シックな色合いからモダンなファッションスタイルになると思い、第一希望のカラーはいずれ購入することにして、「グラファイト」を選択しました。
妻は、思いの外、喜んでくれました。
黒のパンツでもよし、グレーのパンツでもよし、明るめのカラーパンツでもよしと、なかなかないグレーのグロス使用のブーツでしたので、アーバン使用のスタイルで、足元が黒一辺倒のカラーに飽きた方には、ぴったりだと思います。
ただ、ファッションの差し色にしたいと思っていた「レッド」は、いずれまた機会があれば、購入したいですね。
■サイズについて。
この点が一番、悩みました。実店舗で触ったこともなければ見たこともなかったのですが、妻が前々から欲しがっていたので、こっそりサプライズプレゼントとして喜ばせたかったので、いろいろな方のレビューを読んで参考にしました。
ネックは、UK5とUK6の選択で、悩む方が大きく分かれるのではないでしょうか?
なんといっても高さが、ここを境に、ここだけ3cm違います。
海外ブランドなので、日本人より膝下が長いことを前提に作られていると思うですが、何故、このUK5とUK6を境に、ここだけ3cmも高さを変えているのか、ちょっと不思議で残念です。
足裏のサイズに合わせて、高さも1cm刻みに設定しても良かったと思うのですが・・・・。
まぁ、なんにせよ、考えに考えて、妻の普段履く靴の24cmより、ワンサイズ大きい25cm(UK6)にして、正解でした。
一体成型なので、足首にスムーズに足が通らないと、使い物になりません。冬に厚手のソックスを合わせる場合を考えると、平均より足の細い人以外、ワンサイズ上を選択した方がいいと思います。また、足のサイズうんぬんではなく、身長の低い方、足の太い方が履けるブーツではないと感じました。
■品質と価格について。
しっかりとして流石!並行輸入品ということでお得!

4 2014-03-21

グラファイト サイズ5
身長164 普通体型 普段パンプスは23.5 足幅、甲高ともに普通です
注文後、商品到着まで色の選択に悩み続けました
グラファイトのカラーって・・・土管っぽいかも
のび太くん家隣の空き地に置いてありそうな感じ?
届いて思ったのは「水道管!」プラスチックの光沢がまさに(;'∀')
手持ちの服はモノトーン+デニムが多いので
どの服に合わせても浮くことなく赤く縁どられたマークが目立ってよかった
雨の日幼稚園のお迎えでハンターブーツのママさんはたくさんいますが
カラーでかぶることなく、その点でも満足です
履き心地は足首しっかりホールド
ひざ裏に当たることはないですが、足先にはまだ余裕があるので
踵アップのインソールを入れようかと思います
ふくらはぎにも若干の余裕があるのでブーツインも可能かと
悩みましたが買ってよかったです

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ハンターブーツは初めての購入です。
男です。
商品自体は、よく聞く強烈なゴム臭はなく、変な歪みやエセ臭さも
感じられませんでした。
ただ、問い合わせの際の「不安であれば正規取扱店で購入ください」
という返事と、タグやホログラムがなかったことが少し不安でしたが、
おそらく本物だと思います。
サイズは普段は26.5〜27ですが、近所の店で試着したとき、
UK8に中敷を入れると小さく感じたので、UK9にしました。
厚めの中敷を入れてちょうど良いサイズです。
北海道住みなので追加送料は発生しましたが、
お手頃な価格で本物(だと思っています)を購入できたので、
とても満足しています。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早速履きましたが、少しサイズが大きいですが、インソールでちょうど良くなるかと思います。とっても色合いの良い赤で気に入りました。
外装箱の取っ手部分(プラスチック)が割れて、かけらが散らばっていましたが、中身は異常がなかったので大丈夫です。
おばあちゃんになっても履くくらいの勢いで履きつぶします(笑)

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常22.5センチ、幅広・甲高ですが、サイズ4でぴったりです。スキニーとかならブーツインも可能かな。色はグラファイトにしましたが、他の方のレビューで「土管ぽい」というものがあったのでちょっと心配していましたが、濃い目のグレーなので全く心配ありませんでした。今年は梅雨入りが待ち遠しくなりました^^

• ysl222さん
  • ysl222さん

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グラファイトグレー購入
新品はTHE土管!(笑)履くほどいい感じになりそうです。人とかぶらずとにかく可愛いのでお気に入りです!雨の日が楽しみです(^O^)

4 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめ
サイズ4購入。普段スニーカーは23.5センチ、パンプスは22.5or23センチを履いています。
サイズはやや大きく、クッション厚めの中敷をいれてぴったりになりました。
身長164ですが筒の長さは膝裏にあたるかあたらないかくらいでちょうど良い長さ。筒の太さはかなり余裕があり脱ぎ履きも楽です。

5 2014-08-01

お手頃
他よりも安く
到着も早く
とってもかわいくてサイズもピッタリでした!
箱も綺麗なままの到着でした!

• りり888さん
  • りり888さん

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かった〜!
普段23,5で、24cm購入。
ぶかぶかですけど、厚めの中敷を入れたら良い感じになりました。
ゲリラ豪雨で靴を2足もダメにして購入に踏み切りましたが、もっと早く買っておけば良かったと思った位に快適です。

5 2014-06-29

満足♪
本物かどうかとても不安でしたが、届いた商品は箱付き&ハンター社の説明書有りで、本物の可能性は高いかなぁと。
グロスタイプは実際に履いてみると派手すぎず、馴染んでくれます。
大きめの24cm を選んだので、ブーツインや分厚い靴下着用の際にはぴったりぐらいで履けました。
お安かったですし、大満足です♪

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5だけど25買った!ピッタリ。
すぐ届いて嬉しい!
色も、つやつやしててとってもかわいい。
レビューをみて、グレーを買ったけどとってもかわいいです。
早く大雨にならないかなー!

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
☆5☆超かわいい☆つやつや!
HUNTER2足目の黒です。長靴はHUNTER以外は考えられない。昔より安くなってる?とにかく履きやすいし可愛いいから雨の日も楽しい

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴