サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-02
  • 4泊ハワイ用 (リピート)
  • コスモライトをオススメしたら一緒にハワイへ行く親戚に頼まれました(笑)カラーはこの画像のとおり鮮やかなエメラルドグリーンでした。とてもとても気に入って大喜びしていました。-----コスモライト愛用者です。旅行は極力荷物を減らし身軽に行動したいので軽いスーツケースは必須です。いろんなスーツケースを使用してきましたがコスモライトに落ち着きました。サイズ違いで4個目です。(笑)一緒に旅する ・・・(続きを読む
  • ♪まにゃさん
  • 3 2015-01-10
  • ジッパーのダイヤルロックの横に鍵穴がありますが、鍵が付いていませんでした。どういう事でしょうか? ・・・(続きを読む
  • kazusan8274さん

5 2015-10-18

迅速丁寧
迅速、丁寧な対応ありがとうございます!希望日までに届くよう早急な発送をリクエストしたら、即座に対応してくださいました。希望日までに届き、大感謝です。
商品もめちゃ軽くて、快適な旅ができそうです。

• erininaaaaさん
  • erininaaaaさん

5 2016-03-29

すごーく軽い!
とにかく軽い、軽くて感激!
扱いがとてもしやすくて良いです!
壊れたらまたこのシリーズ買います!

• mag9182さん
  • mag9182さん

5 2015-10-15

この商品色違いで持っており、軽量で持ち運びやすく海外旅行では重宝しました。
その品を娘にあげてしまったので、また自分用に購入しました。。
この軽さを知ると、ほかの重いのは持てません。

• yummymacさん
  • yummymacさん

5 2016-04-08

配送会社(西濃運輸)以外問題なし
サイズ違いを2個使っています。軽さが最高。かなり変形するので、パッキングには多少気を使いますが、変形しても元に戻ります。ロックとジッパーに負担がかかるかも?内容量とカバンのサイズを合わせて、多少抑え込んでジッパーをしめるとグッドなパッキングですね。今回は国際線サイズが必要で購入しました。

4 2015-10-12

とても軽く購入して正解でした。
ベコベコして不安でしたが、全く問題なかったです。

5 2015-09-09

軽い。とにかく軽いです。
大きさも以前使っていたものと大して変わらないのですが、とにかく軽いです。デザインも満足です。家内のために購入しましたが、大満足の様子でした。

5 2015-08-23

やはり軽いです
空港で出てきたときペコンとへこんでいて
買ったばかりなのに残念と思ったら裏からへこみを
なおしたら元通りになりました。
嬉しかったです。
とにかく軽いこれが一番それに丈夫です

5 2015-07-09

すごく軽くてびっくりです。10年前のスーツケースとは比べ物になりません

5 2015-07-13

ちょうどよい大きさのスーツケース
息子用の軽くて中型、大型のスーツケースを探していました。
色は落ち着いたエメラルドグリーン(水色に近いかな?)で、とても綺麗な色です。
持ってみるとびっくりするくらい軽く、荷物の重さを気にせずパッキングができそうです。
8年くらい前に購入した私のポリカーボネイト素材のサムソナイトの大型のスーツケースに比べると、軽い分、若干作りが頑丈ではないように感じましたが、
毎日使うものではないので、耐久性には問題無いと思います。

5 2015-12-05

こちらもピンク同様使い心地はとてもよかったです。
リモワよりかぎは扱いやすいです、以前誤作動でかぎが開かなくなり
困ってこちらを購入してみました。

5 2014-08-02

4泊ハワイ用 (リピート)
カラーはこの画像のとおり鮮やかなエメラルドグリーンでした。
とてもとても気に入って大喜びしていました。
-----
コスモライト愛用者です。
サイズ違いで4個目です。(笑)
一緒に旅する友達や家族も軽くてビックリします。
そしていつも宣伝します(笑)
こちらのショップさんでいつも購入しています。
以前のコスモライトより容量が大きく進化し、ロックもスムーズで使い安いですね。

5 2014-12-10

素敵な旅行鞄だ!
サムソナイト信者です
今まで、ずーっとサムソナイト
エースから離れ製品の質が心配でした EU製ってどこで?ってね!
エースは高品質であるが多少高いし、多少重い
まあ、今回もサムソナイトってことで。

4 2014-09-23

軽い
中学生の息子短期留学のために、少しでも軽いもので、預ける際に追加料金を取られない最大容量のものを探していましたので、とても満足しています。
色も特徴的で、たくさんの荷物の中からでも見つけやすいと思います。

• miyuki4877さん
  • miyuki4877さん

4 2014-09-21

☺☺☺☺
とにかく軽いです、また使ってな いですが買ってよかったと思います。

5 2014-09-11

軽さ
軽すぎてびっくりしました。色もとても良いです。