【クーポン利用で100円OFF】サムソナイト ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-29
  • 軽い!!
  • これの前のモデルの1つ小さいサイズを持っていて、とても軽かったので、今回は大き目のこちらのサイズを購入しました。あまりの軽さにびっくりです!前のより大きいサイズなのに重さはこちらの方が軽いのです。それもそのはず、ケースの素材が前のより更に薄くなってるようです。強度は変わらないそうですが、薄くなった分ケースを押すと前の以上に凹むし、大丈夫かな?とちょっと心配になってしまいますが… ・・・(続きを読む
  • Awfullyさん
  • 3 2013-11-12
  • 前のモデルの伸縮ハンドルが壊れたため。
  • 前のモデルももっている。軽い。荷物をいっぱい入れると重くなる。重い状態で、ホテルのドアボーイが、伸縮ハンドルを持ち、アルミが裂けた。前のモデルには、バンジーシステムという、伸縮ハンドルのアルミに四角い穴をつくり、留め金が入っていた。アルミ支柱に、四角い穴?強度が、著しく低下する。重い荷物だと、支柱が折れる。前のモデルは、欠陥商品。このモデルは、支柱が細い、強度不足かもしれない。 ・・・(続きを読む
  • kamishiさん
  • siro466368さん
  • siro466368さん

5 2015-11-01

軽い
軽くて使い勝手よいスーツケースです。
初めてチャック式を使いましたが、問題なく使えました。
次の旅行も、サムソナイトで行きます!

5 2016-04-09

購入対応
思った通りの軽さと美しさで、満足しています。

5 2016-03-13

とても軽くて気に入りました。娘がホームステイに行くために購入しました。

4 2015-11-01

とにかく軽い!
とっても軽いです。
そして、サムソナイトですから、車輪の動きも問題ないです。
ただ、今年(2015)トルコ旅行の帰りトルコ航空に預けたら、車輪の一つが本体にめり込んでしまいました。
強度の問題で、修復不可能となりました。
軽い分、強度が問題があるのかな?

5 2015-10-29

プレゼントに
妹家族へのプレゼントに、誰でも使える色(ダークブルー)を選びました。
軽いと喜んでもらえました。

5 2014-09-02

安い!
昔のサムソナイトでは重さが8kg弱と重く、3辺が165cmと158cm規定を超過していたため、新たに楽天スーパーセール前に約37000円で購入しました。
写真のとおり偽物ではないと思いますが、なぞのシール跡がありました。TASロック・ジッパー・取っ手など特に問題なく、正規代理店で購入するものと遜色ないものを購入できて満足です。
当然ながら保障はありませんが、値段相応の働きはしてくれそうです。

• ksj.291さん
  • ksj.291さん

5 2015-03-06

軽いようです
頼まれて注文しました。大変軽くて喜んでいるようです。

5 2015-08-20

スーツケースを10年以上前に購入したきりでしたので、新しいスーツケースの性能に驚きました。軽さや動きやすさ、鍵や持ち手等のすべてに満足です。8月の海外旅行では、フットワークが軽くなりそうです。ダークブルーは、主人も中学生の娘も気に入っています。

• bridge.zhさん
  • bridge.zhさん

4 2015-07-29

イイモノトオモイマス
配送ははやいです、良いものです。小さいサイズがもとあうと思います。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2015-06-27

デパートで買うより断然安いし、家に無料で届けてもらえて満足です。
とーっても軽いです!色ちがいで赤も欲しくなりました。

4 2015-04-01

コスパ
値段は張りますが、軽さはピカイチ!
長持ちさせて大切に使います。

• kappa0913さん
  • kappa0913さん

5 2015-03-15

久々の海外旅行
久々の旅行のために新調しました。
航空機の積載条件が厳しくなっていたのでやむを得ずですが、
サムソナイトの商品は間違いがありません。

• jojocaさん
  • jojocaさん

5 2015-01-04

軽くて大容量!
7泊8日でポーランドとドイツへ行って来ましたが、軽くて持ち運びが楽でした。大容量なので、大きめのセカンドバックまですっぽり入り、とても使い勝手がよかったです。一緒に行った旅行者の誰よりも軽いケースで、みんなびっくりしていました。

5 2014-11-27

サムソナイト
とても軽くて使いやすそうです。写真よりも、色は暗めでした。

5 2014-10-27

買って良かった
とにかく軽い!もう大満足の海外旅行でした。荷物も特に何事もなく無事に帰って来れました。