サムソナイト コスモライト スーツケース 7...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • とにかく軽いです
  • 20年もののサムソナイトを持っていてまだ使えますが、重量オーバーになるのを懸念して、軽いファスナータイプのこちらを購入しました。とにかく、軽い!1週間分二人の荷物を入れ、帰りのお土産をギュウギュウに入れても20キロ以内でした。イマイチな点としては、インナーフラットでないために片面は荷物が入れにくいです。あと、ファスナーの開け閉めが少し面倒くさいです。しかし、とにかく軽いので、空港 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 値段がお手頃で良いです。保証が無いのは微妙ですが ・・・(続きを読む
  • deco33さん
  • deco33さん

5 2016-03-05

ハワイ旅行に
サムソナイトのコスモライト69cmと迷ってこちら(シルバー)を購入。
3泊5日のハワイ旅行(2人)用途でしたが、既に55cmを持っていたので
この商品と合わせて2つで行ってきました。
結果、お土産も入れてちょうど!って感じでしたね。
見た目は結構大きめですけど大は小を兼ねるという事で良かったかと思います。

5 2016-02-12

軽い
海外へ半年行くので初めて買ってみましたがとても軽くて使いやすそうです!

4 2015-10-20

母の海外用に購入。
高齢なので、軽いものを探していました。
10日間の旅行でしたが、問題なく使えたようです。
多少、傷は付いたようですが、許容範囲。
ただ、同じものを持っている人が多かったので、目印を付けた方がいいようてす。

4 2015-08-25

よかったです
息子が海外へ行く際に購入。軽くて動かしやすいです。

5 2015-07-27

まず軽さに感激
早速、約1週間の海外旅行に使用したが、非常に軽くて、心配されたキャスターも特に壊れることもなく、購入して良かったと思います。

4 2015-07-19

とにかく安い
とにかく安かったので、ここで買いました。これから使うのがたのしみです。

4 2015-07-10

すごく軽いです。びっくりしました。荷物をたくさん入れられます。ただ、ファスナーなので、開け閉めは少し面倒かな?あと、ぐにゃぐにゃしてるので中の荷物はだいじょうぶかなーとしんぱいになります。強度もちゃんとしているのでしょうけど。
でもこの軽さはすごいです。そして価格もお手頃で満足してます。

5 2015-01-17

本当に軽い
20年使ったスーツケースが、年末の旅行でキャスターが破損してしまい、買い替えることにしました。ジッパータイプには抵抗がありましたが、ロックタイプに比べると価格的に安いことと、とにかく軽いらしいということで、また20年使えるなら、一番軽い物を注文。届いてビックリ本当に軽い。手荷物預かりでいつもドキドキしていた苦労がこれからなくなりそうで心臓にも良さそう。次回の旅行が楽しみです。

4 2015-01-15

とにかく軽いです
とにかく、軽い!
あと、ファスナーの開け閉めが少し面倒くさいです。
しかし、とにかく軽いので、空港までの移動も楽々で快適でした。
色をシルバーにしたので、汚れや傷もあまり目立たなくて良かったです。
買い替えを考えている方には、おすすめします。
サムソナイトなので仕方がありませんが、もう少しお値段がお安いといいのに・・・と思う気持ちで、★マイナス1にしました。

5 2015-05-07

すごく軽い!
他のと比べ物にならないくらい軽い!値段も安くたすかった。
オーストラリアへシンガポール経由で往復したが頑丈だった。
よい買い物だった。

5 2015-02-10

軽い!
2015年改定のサイズに合わせて購入しましたが、とにかく軽いです。
値段は高いですが、それなりの商品だと思います。

5 2015-01-25

軽くてオススメ
とにかく軽い!制限重量まで荷物がタップリ入りそうです。ケースが変形しやすいので、壊れやすいものには注意が必要と思います。

5 2015-01-20

3個目の購入です
軽くていい品なので3個目を家族のために購入。このトランクを使ったら、今までの重いトランクはなんだったんでしょうって思います。本当にいいです。

4 2014-09-16

軽いです
75シルバーを購入しました。
とにかく、軽いです。容量も十分です。
旅行の荷物が多くても大丈夫です。
出発ギリギリの注文だったけどショップの対応も早かったです。

4 2014-09-08

軽さがいちばん
以前、使っていたもののキャスターの動きが悪くなったので買い替えで購入。デパートの店頭などで確認はしていたものの、あまりの軽さと動きの良さに感動しました。