(3件)

2015/01/25
    3Mスコッチより厚みがあります
    ダクト、空調のダクト管にぐるぐる巻いてあるシルバーのテープは米国ではガムテより一般的でガムテよりも接着、密着力に優れていて、小型機の部分的なひび割れでも使ってそのまま飛んだり、NASAでも補修用に使っていると何かで読んでずっと欲しいと思っていて検索してこちらが一番手頃な価格だったので購入しました。 オリジナルの商品はスリーエムのようですが、スリーエムのスコッチは厚みが0.17mmに対してこちらは0.18mmあります。25m巻きで@460ならかなり安いと思います。 見た目は銀色のガムテ、手でぴりっと切り離せます。 丁度数時間休みながら解体していた押入れの中板上に敷いてある板の釘抜きがおわったのですが押入れ全体の大きさの板の置き場が思い当たらなかったので 仮にそのまま壁にこのダクトテープで縦2本びーっとテープ貼りしておいたら全く落ちないです。貼ったまま奥から手前に渡っている桟をガンガン叩いて外すという作業もしましたが繋がった壁に貼り付けてあるのに全く落ちてこなくて予想外に強力、と感動しています。DIY好きの方にはお勧め、見た目を気にしなければ補修には本当に役立つテープです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/20
    2015/08/20
    ★ラン★9555さん
    海外サイトを参考に、トルソーを作りたくて購入しました。 トルソー作りはまだですが、浄水器のパイプに穴が空いたので、ダクトテープ活用します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2019/07/28
    9壱々さん
    生地が薄くて手で切れない、毎回はさみがが必要、貼る寸前で角がへたるから上手く貼れないダメな奴。 100均で売ってるやつの方がメチャクチャ扱いやすい。
    注文日:2019/04/03