2022/12/05
    妊娠8ヶ月の自分用に。伸び良く塗りやすいです。香りは少しありますが自然な香りというかきつい香りではないです。毎回気にして手のひらに出さないとドバッと出てしまうので、そこだけ改良して欲しいです。安く購入できてありがたいです
    注文日:2022/11/24
    2022/07/22
    石鹸オタクさん
    娘が妊娠したのでプレゼントしました。私自身がちゃんとケアせず妊娠線が出来てしまったのでそうならないでほしいです。同じメーカーのスティック状のをリップ、ボディ、ハンドクリームとしてしばらく使用していて大変良いのでこちらにも期待しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/11
    2016/02/12
    ロペックさん
    良かったと思います。
    出産してから気が付いたのですが、妊娠線はすこしだけ出来てしまいました。 おへその上にアザだと思っていたら、あまり見ないタイプの妊娠線があり、ショックです。 私はつわりが重く、毎日お風呂に入れなかったため毎日の使用はできませんでした。 お腹が前にせり出す膨らみ方で、そこにパンツの紐などが当たっていたことが妊娠線の原因だと思います。 こちらの商品を丹念に塗り、ラップをしてしばらく置くなど念入りにケアしたのですが、残念な結果です。 しかし商品自体はすごく良かったです。 絶対乾燥しない感じのオイルで、匂いもオーガニックという感じでした。 紐が当たっていたであろう部分以外は、お腹に妊娠線は出来ずキレイです! 毎回たっぷり使っていましたが私は半分以上残っています。 正しく使いさえすれば、妊娠線は出来てなかったと思うので、おすすめです。
    注文日:2015/10/10
    2017/12/12
    ももんがのほおぶくろさん
    AMOMA のものと比較して
    【追記】 つわりで3キロ体重が減り、そこから最終的に10キロ増えましたが、ついに出産まで妊娠線は出来ませんでした。 また、別目的で購入した無印良品のホホバオイルが洗面所でシャーベット状に固まってしまう様な寒い時期でも、こちらは全く問題なく使用できました(ちなみに雪国ではありません) オススメします! 【以前のレビュー】 妊娠4ヶ月から、約1ヶ月に1本のペースで使用しています。 最初こちらを購入し1本使い切り、そのあとAMOMAのものを購入しやはり1本使い切りましたが、私はこちらの方が好みだったので以降はこちらをリピートしています。 胸、お腹、お尻、太もも裏とお風呂あがりに毎晩使用していて、1ヶ月1本ペース。 今9ヶ月目ですが、今のところ妊娠線はできていません。 AMOMAのものは1本しか使い切っていないので効果の比較はできませんが、使用感として、オイルはサラサラしているのに肌につけると少しべたつきました。 対してこちらは、ややこってりとしたオイルながら肌馴染みがよく、ベタつきが気になったことはありません。 また、香りもAMOMA は割とさっぱりとした弱い柑橘系で、最後の方はあまり香りを感じなくなってしまい私としては物たりませんでした。 こちらは同じ柑橘系でも少し凝った感じの香りで、強すぎず弱すぎず香るのでリラックス効果もあり、使用していて気分が良いです。 ドバッと出てしまうという口の大きさも、たっぷり使いたい私にはあまり気になりませんでした。 むしろポンプ式だと何度もプッシュするのが面倒くさそうですし、この粘度のオイルだとプッシュも重くて使いづらくなりそうだなと思います。 ゆるいイラストや、瓶というところもちょっと高級感があって好きですね。 長々と書いてしまいましたが、、、ボディケアコスメとしてとても気に入っているので、このまま使い続けて妊娠線を予防したいと思います。 おススメです。
    注文日:2017/11/18
    2015/09/29
    スズカジさん
    気に入ってます。
    マタニティブログをいつもチェックさせていただいている、 ブロガーさんが紹介していました。 妊娠前からエルバビーバは芸能人も使っていたので、 知っていて気になっていました。 店頭で購入するよりこちらで購入したほうが安いとのことで、 今使っているものがなくなったので思い切って購入しました。 香りも特に気にならないです。 妊娠7ヶ月目ですが、今のところ妊娠線はでていません。 オイルなので少しの量で伸びるのでコスパがいいと思います。 瓶の口が広いので油断するといっぱい出ちゃうのでそこだけ注意です。 出産後はベビちゃんにも使えるそうなのでそこがいいと思います。
    注文日:2015/08/28
    2017/06/12
    すぐに届きました
    商品もすぐに届きました。 ありがとうございます。 その他、色々妊娠線予防クリーム試しましたが(4つくらい) これが一番肌に合ってました。 実は妊娠祝いで小さいサイズのものを貰ってたんですが 結果的にこれをリピートすることに。 肌が弱く物によってはかなり小まめに塗らないと痒くなったり… また胸にも塗ってますが乳垢も溜まりにくいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/05
    2015/12/09
    るびぃ☆7さん
    産科医に褒められました!
    8カ月中頃の妊婦健診のエコーで医師から お腹がすごい綺麗だけど何か手入れをしているのかと 聞かれました。 ほんとは朝晩塗るのが良いそうですが、 私はマメではないので入浴後のみです。 褒められて以降、手入れを続けたところ9カ月直前の現在、 まだ妊娠線は1本も出来ていません。 他店で購入したところ酸化臭がしたので コチラで購入し直しましたがこちらでの商品は問題なく、 しかも発送も迅速でした。
    注文日:2015/12/07
    2015/08/28
    2本目の購入
    芸能人も使ってるとのことで妊娠4か月くらいの時から使用しています。 今は妊娠7か月なので効果はまだ分かりませんが、オイルで伸びが良く塗りやすいので使いつづけようと思ってます。 最初は香りがキツく感じましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。 ただ瓶口に関しては中身が出すぎてしまったり倒したらドバッとこぼれてしまうと思ったので、100均で少しづつ出せるボトルに詰め替えて使用してます。
    注文日:2015/08/25
    2015/06/30
    のんたんとももちゃんさん
    最安値
    前回クリームとのセットを購入し、オイルの伸びの良さと比較するとクリームは若干劣るし出しにくいし安くないので最後の最後までキレイに出したいけど出しにくいし。。無くなってからも評価の高いニベアの青缶使ってみましたが伸びの悪さにムリ!って事でオイルだけを2本リピしました。香りも好きだし妊婦生活終わってもこれなら使いたいと思って。今8カ月半。このまま妊娠線出来ない事を祈りますが最後の最後で出来たって話も聞くし、その時はその時かな。
    注文日:2015/06/05
    2018/06/17
    香りも大丈夫でした。
    近くにお店がなく香りが合うか心配していましたが、問題ありませんでした。 妊娠線予防に購入!お安く購入できてありがたかったです。ただ、みなさんのレビューにもあるようにドバッとでてくるので注意が必要ですね。
    注文日:2018/05/30
    2016/03/16
    妊娠線予防のため
    妊娠線予防のため、妊娠3ヶ月からつかっています。臨月になっても妊娠線はできず、重宝してます。
    注文日:2015/10/04
    2013/12/28
    kousuke1229さん
    リピートです
    妊婦の嫁の為に購入 愛用中でリピート購入です。 しばらくは使い続けそうです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2020/06/11
    二本目リピートです。 妊娠5ヶ月から使い始め、 臨月になった今も妊娠線は出ていません。 お風呂上がりにすぐたっぷり塗って、 良い香りに癒されまくり(かぎまくってます笑) 寝る前にクリームで再度保湿しています。 出産後も大活躍しそうです。 瓶はこぼれると聞いていたので、某コスメのボディオイルが入っていたスプレー瓶に詰め替えて使ってます。
    注文日:2020/06/01
    2019/05/18
    しまエルさん
    臨月を迎えた妊婦です。 妊娠5ヶ月ごろから月に1本のペースで、毎日風呂上がりに全身に使用してきました。 おかげさまで、お腹は大きく前に迫り出していますが、妊娠線知らずで過ごせています。 使用開始当初は、乾燥がひどく肌はざらついていて湿疹も出来てしまっていたのに、今はキレイに治りました。ベタつかないのに保湿力は群を抜いていて、自分の肌ではないようなしっとりもっちりな肌触りになり、嬉しいです。
    注文日:2019/05/11
    2019/01/28
    前回クリームとのセットを購入し、使い心地がとても良かったので、今回はオイルを再注文しました。 超乾燥肌のため、保湿が追いつかずに湿疹まで出来てしまっていたのですが、こちらを使い始めてから痒みが落ち着いて、湿疹も治まりました。肌がしっとりつやつやしたさわり心地になり、自分の肌じゃないみたいになっていて嬉しいです。 毎日お腹だけでなく、全身にたっぷりと塗っているためひと瓶1ヶ月持たないですが、妊娠線対策のためこれからも続けていきたいです。
    注文日:2019/01/25
    2017/05/14
    morabbitさん
    98cmの腹囲。妊娠線なし!
    双子妊娠34週目で腹囲98cm。妊娠前は痩せ型体型でした。妊娠4ヶ月の頃からお風呂上がりに使い始め、現在に至りますが、妊娠線は一本も出来ていません。診察でも、「しっとりしててまだ伸びそう。」「キレイなお腹」と誉められています。4ヶ月から使い続けて二本目を使っている最中ですが、腹囲100cmを越えても妊娠線ができないよう、一回の量を増やし出産までに3本使う予定です。
    注文日:2017/04/29
    2016/10/23
    capnyan924さん
    トラベルサイズのものを使ってみて気に入っていたので今回現品を購入しました。 お安く買えてよかったです。 気に入っている点は、 1.香りがよく(主にオレンジの香り)きつすぎないこと 2.程よい粘度でマッサージするとさらっと肌に馴染みべたつかないこと 3.しっかり保湿されて妊娠性湿疹が改善したこと 確かにドバっと出る容器はもう少し何とかならなかったものかとは思いますが、一滴ずつ使うものでもないのであまりチマチマ出られるよりはいいかなーと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/11
    2016/03/25
    とても好きな香りで、塗っている時癒されました。 臨月まで使いましたが妊娠線が出来ませんでした!
    注文日:2015/08/26
    2016/01/31
    りんごまめしばさん
    とてもいい
    サラサラしたオイルの使用感と香りが大好きで、前から愛用してました。今回友達に妊娠中のケアでプレゼントしましたが、とても喜ばれました!
    注文日:2016/01/16
    2015/12/23
    早い対応で助かりました
    12月に入って妊娠9ヶ月に入ったところ、急に乾燥してお腹が痒くなってきたので慌てて購入しました。早く届いて助かりましたが、やはり他の方のレビューにある通りボトルの構造上ドボドボと液体が出やすいということは心得ていたものの、やはり少しこぼしてしまいました。まだなかなかボトルは使いこなせてませんが、商品自体の使用感や香りは気に入っています。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/29
    kyoca24さん
    ドバッとでます
    妊娠中、ニベアの冬用クリームなどの家で眠ってるものをおなか周りに塗ってましたが、7ヶ月頃からのお腹の成長に焦りを感じ(笑)評判の良いこちらの購入に至りました。 お風呂上りに塗りこんでますが、香りにも癒されアロママッサージを受けてるみたいで幸せな気分になります☆ 他の方のレビューにもあるように、瓶の中蓋がないので気をつけていてもオイルがドバッと一気に出てしまうことが、、、 それ以外は満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/23
    2015/06/02
    nana5924さん
    妊娠9ヶ月に入り1人目でできなかったため油断しており、妊娠線が出来始めているようだったので慌てて購入しました。クリームのものや他のものと迷いましたが、オイルにして私は良かったと思います。香りが好きで、忙しい毎日ですがリラックスできます。オイルなのでお腹以外のところに使っても出産までありそうかなという感じです。妊娠線が防げるかはわかりませんが、ずっと使いたいと思います。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/25
    妊娠5ヶ月で初めてストレッチマークオイルを購入しました。他の商品との比較はできませんが、クリームと一緒に購入して送料無料ですし、使用感もよく満足してます。 ラベンダー系の香りを強く感じますが、つけてしばらくしてもほんのり香る程度でしつこくないです。 ビンの形状からドバッとでそうですが、ゆっくり傾ければ今のところ問題ないです。クリームと併用ですが、クリームの方が先になくなりそうです。なくなったら、オイルかクリームか、どちらかリピしたいです。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/24
    ドバッとでます
    ミニボトルはドバッとでることは分かってはいても、やはりドバッと出してしまうことがあり、使いづらいです。 商品自体は、以前使っていた正規品と同じだったので、確かなものだと思います。成分詳細のシールは、日本語表記のシールが上に貼られてあり、こちらのショップの法人名もきちんと記載されていました。お得に買えて良かったです。
    注文日:2015/05/12
    2015/04/16
    前回の妊娠でも使っていました。 前回の時は匂いが好きではなかったんですが、塗ったら気にならないので慣れたのか今回は匂いは気になりませんでした。 オイルなのにベタつかないのでしっとりします。 ただこの量の容器は出し入れが面倒なので大きい物と悩んだのですが使い切れないのでこちらにしました。 蓋だけポンプに変えたほうが使いやすいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/04/13
    2015/03/15
    スマイル0961さん
    妊娠線はできませんでした。
    前回の妊娠の時から使っているので、今回も迷わず使うことにしました。 香りも良いので使い心地はとても良いです。 つわりの時期はお風呂の時間も気分が悪くなるので、お風呂上りに使うことで癒されます。 オイル・クリームとも使ったおかげか、妊娠線はできませんでした。 これから、産むまでお世話になるので、安く買えるのはとてもありがたいです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/11
    好きなにおいでした☆
    一人目の妊娠時に、エルバビーバのフットバームを姉からもらい、とても良いにおいだったので、今回オイルも買ってみました。 自分の好みのにおいだったので、使っていて癒されます♪ただ、オイルタイプは初めてだったので(過去二回の妊娠時は、他社のクリームを使用)、もう少しすーっと伸びるのかなあと期待していましたが、そこまでの伸びはなく残念。でもほぼ全身に使っています。すぐなくなるかな?と思い、送料対策もあり、二本購入しました!
    注文日:2015/03/07
    2015/03/05
    使いやすい
    妊娠9ヶ月で今まで使っていたヴェレダのオイルが終わってしまったので、別の物を使ってみようと今回こちらを購入しました。 一番妊娠線が出来やすい時期なので効き目が心配でしたがしっとり潤っていい感じです。 ヴェレダに比べると少しサラッとしている気がします。 匂いはオーガニック系オイルによくある香りでいい香りです。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/26
    妊娠を機に肌が敏感になり毎日痒くて痒くて、お腹は掻かないように我慢するも掻いてしまい赤くなって困ってました。 使っていたオイルがなくなりそうたったので、ネットで調べ購入しました!口コミもいいし、以前から使っている人も多いのは知っていたので期待して使い始めましたが、使ってすぐに痒みも軽減してだいぶ楽になりました。一緒にクリームも買ったのでこのまま二つとも使っていく予定です。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/22
    妊娠線予防に
    ネットで妊娠線予防に効果がありそうなものを色々調べて、こちらの商品にたどり着きました。正直初めての妊娠で、他の妊娠線予防の商品もほとんど使っていないので比較したり効果が高いのかも分かりませんが、私には合っているように思います。香りも私は好きな感じですが、苦手な人もいるかもしれません。母には薬っぽいと言っていました。
    注文日:2014/09/15