5 2013-04-28

398円に値上げしてから、がっかりして買わなくなってしまったのですが、
レビュー条件で少しお安くなったので久しぶりに購入してみました。
やっぱりおいしいです!!
瓶によって味に多少バラつきはありますが、重みもコクもほどほどにあり尚且つ飲みやすいです。
どんな料理にも合い、ついつい飲みすぎてしまいます。
同価格帯のワイン専門店のワインより美味しい気がします。
また、送料、支払い方法等を比較しても他店より利用しやすいのが本当に助かります。
私のように!?節約しつつも毎日おいしいワインを楽しみたい人におすすめします♪
だた難点なのは、配送が大手の会社ではないので、店側から即日発送されてもすぐに届かなくてジリジリしてしまうところです。
日程的に余裕を持っての注文をおすすめします。
何はともあれ、以前の価格に戻ってくれるととてもうれしいのですが・・・。

4 2015-05-27

ディリーワインにはいい感じ♪
このお値段なので、味はどうかな〜と思いつつ他の方のレビューを見て試しに購入してみましたが、このお値段で全部飲み終わっても12本ともすべておりがあったりすることもなくおいしく飲めました。
外箱や瓶についた埃?は確かに気になりますが、中身は問題ないと思います。
毎日飲むならこれでOK.また購入しようと思います。

5 2013-10-05

味と価格には大満足なのですが、前回よりもホコリだらけで届きました(^^ゞダンボールもボトルより若干小さいようで完全に閉じられていない。。無事に届いて良かったです〜。ただ、繰り返しますが味と価格には満足しているのでまた購入すると思います!

5 2013-09-01

安い
スペイン産はさっぱりしていて気軽に飲むのには良いと思います

5 2013-12-08

飲みやすい
とても飲みやすく、テーブルワインとして美味しく飲めます。

4 2013-12-08

寒い時期また暑い時期に冷蔵庫にいれれば
ワインは寒いと、香りなど開かない。
しかし、このワインはえぐみもなく冷えていても違和感がない。
確かに、ボルドーなどとは少し違うが冷たいと通常のワインは
辛いものがある。
その点、このワインはそういう時にこそ存在の意義があるのでは?
最後に一番の利点は安いこと、たとえ安くても日本の同じ値段のものより
ワインとして飲める。
注文番号 201844-20131203-0104600208

4 2013-11-27

飲んでみました!
購入手続きをして2日で届きました。他の方のレビューにもありましたが瓶は少しホコリ?がかぶっていました。まだ飲んでいないので飲んだらまたレビューで。
届いて、早速飲んでみました。他の方のレビューにもありましたが、酸味は少し強いですね。しかし料理に合わせれば面白いと思います。ボディはライトですがテーブルとしてはむしろいいかも。

5 2013-11-19

味・値段 良いワイン
二度目の購入です。
飲みやすいのできにいってます。

4 2013-11-14

なかなか
毎日飲んでいると、本当にテーブルワインという感じでガブガブいけます。
また、買います。

5 2013-11-14

毎日の楽しみに
梱包は、すごくへたった箱で届きました。こんなんでよく破損しなかったな?という印象でした。運送屋さんも気を使いそうです。
開封してみると、ばっちりとホコリを被り年季物感が出てました。笑
しかし、中身にはなんの影響もなくおいしかったです。
ミディアムで、万人受けしそうな口当たりの良い赤ワインでした。
飲みやすいので、友人とか集まった時にイイかもしれないですね。

• mokohiroさん
  • mokohiroさん

5 2013-11-11

満足な味わい
お安いワインだと水っぽさを感じたりしますが、こちらはしっかりとした味わいで満足します またリピします

4 2013-11-02

注文してからすぐに届きました。
旦那のデイリーワインに購入。値段の割には美味しいと言われました。レビューどおりでした。
また、ビンがホコリだらけだったのも、他のレビューどおりでした。
ワイン自体には買ってよかった。また購入しょうかなと思うが、もっときちんと梱包しないと配送中に割れるのではないかと心配です。配送業者の方も心配していました。なので、星4つ。

5 2013-09-07

スッキリ飲みやすい
ほど良い渋みとコク、スッキリしていて、とても飲みやすいワインです。
コスパの良さでデイリーワインには最適。
飲みあきないので、和洋中、料理を選ばず毎日飲めます。
以前、こちらでスペインのコンキスタドールというワインを購入していましたが、
またまた、良いワインを探していただいてありがとうございます。
なくなったら、またリピートしたいと思います。

5 2013-08-24

安いので
普段、夕食の時に自分で飲むには良いかと。
お味は値段なみですが、スーパーの同じ値段のワインよりは断然良いです。
お盆明けでの注文でしたが、配達は迅速でした。
外装は弱い段ボールの梱包ですが、中身が割れていなければ何の問題もありませんし、ゴミとして出すときには簡単に畳めるので、ちょっと助かります。
重さもありますから、へたって来てしまうんでしょうね。

• kazun77さん
  • kazun77さん

4 2013-07-13

二人で一本を飲みきってしまいます。
飲みやすくて、夫婦二人で一本を飲みきってしまいます。
近くのディスカウントショップよりも低価格で、運送屋さんが自宅まで
運んで頂けるので、楽だし便利ですよね。
ショップで12本まとめ買いは、運ぶの大変です。
そういった点からも、ほんとうに手軽に美味しく頂けると思います。
残り少なくなって来たので、またリピート予定です。
手軽すぎて、12本じゃひと月もたないかも(笑)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン