サムソナイト ファイアーライト(ファイヤー...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-24
  • 納得の2つ目購入。
  • 預け荷物23kgを500gでも超えると超過料金を取られるので、このサイズがパンパンに詰めても23kgを超えないベストなサイズです。納得のリピ購入です。1つ目は赤を購入しましたが、以外に赤を持っている日本からの乗客が多いようで、ターンテーブルで数多く見ました。なので、2つ目は黒に近いチャコールを購入しベルトの色でわかりやすくしようと思っています。一週間以上の旅行ならこのサイズが超 ・・・(続きを読む
  • aya-flowersさん
  • 2 2013-12-29
  • 上のハンドルが壊れます
  • 2W用の大型のサムソナイトをずっと使っていて、軽量なのが気に入ってましたので、今回も少し小さめのサムソナイトをと思い購入しました。非常に軽量で美しいデザインなところは気に入ってます。しかし、日本とシンガポール、ベトナム、タイと短期間で3往復しましたが、3回ともに上のハンドルが壊れました。おそらくパーツの強度不足です。1回はJAL負担、残り2回は自己加入の海外旅行保険で修理したので修理費 ・・・(続きを読む
  • すてもんさん

4 2015-09-05

思った通りでした
色、大きさ、デザイン共に満足しています。ただ品物自体にかなり多くの指紋というか指のあとが肉眼でわかるくらいついていたので大変ショックでした。綺麗にして送って頂きたかったです。

• Sun007さん
  • Sun007さん

5 2015-02-26

大満足です。
おかみさんへのプレゼントとし買いました。
伝説通り軽いです。

5 2012-09-24

納得の2つ目購入。
納得のリピ購入です。
一週間以上の旅行ならこのサイズが超過料金なども考えても一番ベストだと思います。

5 2013-04-24

ジャストサイズ
スーツケースのサイズはその用途(旅行期間)にもよりますが、長期滞在される方、またお土産などをたくさん買われるかたにも、この94リットルがベストのサイズと思います。
これ以上大きなサイズもありますが、エコノミークラスのあずけ荷物制限はエアフラで23kg。100gでも超えると100ユーロ(およそ1万円)の超過量がかかります。(これらの規定は順次更新変更されますが・・・)
パンパンに詰めても超過料金のことを気にしなくてすむし、耐久性や軽量はサムソナイトは素晴らしいと思います。
おすすめです。

• botch456さん
  • botch456さん

5 2012-11-08

軽くてビックリです
大型サイズで軽いのを探していたところ、リモアのサルサエアより軽いのを発見!
しかも安い!現物も見に行きましたが、写真で見るより立派でした。
ここのショップが一番安かったのでここに決めました。
届いた商品も問題なく、満足です。

4 2013-11-07

とにかく軽い!
3週間の中一の子どものアメリカ研修旅行用に購入。旅行最終日ハワイの空港の検査で、ハンドルが取れました。修理費用は15225円でした。
とても軽くて車輪も問題なく、その後の大学2年の娘のドイツ短期留学とドイツ、パリの旅行にもしっかり耐えて戻ってきただけに残念です。
気に入っているので、昔の重くて大きいスーツケースは処分しました。

5 2012-10-31

軽い、強い
ハワイ10日間使いました。軽い、傷汚れが目立たない、抜群ですよ

5 2013-08-07

軽い!
他の方のレビューに、届いた時に空のダンボールが届いたのかと思った!とあったのですが、その通りです!とても軽い!
このスーツケースで1度アメリカへ行きましたが、壊れてないし問題ありません。
飛行機の預け荷物の範囲内ですし、軽いし、買ってよかったと思います。
そして安かったので、いい買い物をしたと思っています。

5 2012-12-13

こんなに軽いスーツケースは初めて!
海外在住のため、年に2回は2,3週間程度の日本滞在をしています。空港会社の規定で、荷物を1つしか預けられなくなり、軽いスーツケースを探していました。この2.9kgというのは、すごいです!本当に助かります。
色はチャコールにしてみましたが、落ち着いていていい感じです。中の赤のラインもかわいいです。ジッパーも便利だし、表面の素材も傷に強そうです。
うれしいです!!ありがとうございました!

5 2013-10-16

古いスーツケースから買い換えましたが、重量にビックリです。
満足です。

5 2013-07-23

これまで見てきた中ではダントツで軽い!
軽さだけでいえばダントツに軽い!スーツケースの中の仕切りが若干使いづらいので、荷物を詰める時に工夫が必要ですが、人によっては気にならない程度のことです。

• yuan105さん
  • yuan105さん

5 2013-06-24

実際にまだ使ってませんが、軽さにびっくり!
今までのスーツケースは何だったんだと思うほどです。
使うのが楽しみです。

• なし2491さん
  • なし2491さん

4 2013-06-13

good!
軽いのでビックリです。大きい箱のわりには軽く来月ハワイ旅行夫婦二人分の荷物を入れるには十分です。
構造的には丈夫だと聞いていますが、帰って来た時にはどんなじょうたいでしょうか?

5 2013-06-10

軽い!
あまりに軽くて、届いたときに「何が届いたんだろう?」と思ったくらい。色も真っ黒ではなくシックで気に入りました。ビジネスで使うには中にハンガーがついてないので不便かも。機内持ち込み用に小さいサイズも欲しくなりました。

5 2013-05-30

i am satisfied and amaze
Im so glad that i bought this case.it is so light and durable.