サムソナイト ファイアーライト(ファイヤー...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • とにかく軽い!
  • 届いて持った瞬間『入っているの?』と思ったくらい軽かったです。今まで同じくらいの大きさでしたが、重さは半分!びっくりです。元々破損されるのが嫌なので鍵は一切かけないほうでしたので、チャック式で充分で購入に踏み切りましたが満足です。重いスーツケースを持っている友人に勧めまくりです。日本未発売で国内保障はありませんが、旅行傷害保険に加入して出発するので、破損時の修理代も心配なしです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-17
  • 使用レポート。感想は◎と△と×
  • 1週間のヨーロッパ旅行の際に使用しました。やはりとても軽いので、今までのような重量制限のことをあまり気にせずに荷物を持って行けるのは本当に◎です。キズも付きずらく、外側からの衝撃に強さは実感できました。 ただ、上、横の「とって」の部分がもろい感じでとても不安△です。階段の昇り降りなどでは、必ずそこを持つ必要があるのですが、重量に負けて「とって」の部分が取れてしまうのではないかと ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

よい商品です
現物は販売店で見ていたので、平行輸入品といってもマニュアルが英語と保障がことなるぐらいです。この値段であれば十分と考えました。
配送指定日通りに到着したので、手続きもスムーズでした。
残念な点としては、外装のダンボールの口が透明テープで止めてあったのですが
剥離しやすいのか、到着時にはほとんど開封状態でした。その点をマイナスで4点としました。

5 2015-09-27

軽いーー
軽くて大容量!!
大満足です。
もう少し小さいサイズも購入したいと思ってます!

5 2014-12-06

ANAの荷物制限ぴったりサイズ
ANAの荷物制限ぴったり(範囲内で最大)の大きさで、しかもすごく軽いのでこれで3つ目の購入です。壊れたりしたわけではなくて、夫、わたし、子ども用の3つ。
すごくオススメです。

5 2013-08-05

本当に軽い!!
2月の旅行で、他の店舗ですでに大きいのを購入して使いやすさ、軽さは実感済みですが、やはり届けば再度軽さを実感です。
航空会社の規制がより一層厳しくなったので、75センチの大きさを購入したけれど、持って行く荷物で出かける時からすでに満杯なので、「せめて大きさか重さのどちらかがゆるくなると助かるのにな〜!」と思い、せめてこの軽さでお土産分をしのぎます。

5 2012-08-28

軽い!
今週末に旅行に行くので、急遽購入しました。リモワを愛用してましたが、約10年前のものなので約5kg。これは3kg切る軽さに、購入欲が湧き、即発送して頂きました。61cmコスモライトも購入し、行きは中に入れて出発します。
届いて、あまりの軽さに感激し、機内持ち込みオッケーの55cmも購入しました。帰りは、3つ持ちになりますが、これで、重量気にせず買い物出来そう♪

4 2013-09-21

軽くて便利
大変軽く、道路でも引きやすいスーツケースです。ジッパー部分もゴムで覆われており、従来より雨に強くなったのではないでしょうか。
なお、中の仕切りシートは、従来型のスーツケースと異なるデザインなので、最初は少し戸惑うかも知れません。

• h-iwasakiさん
  • h-iwasakiさん

5 2013-07-24

とても軽く満足しています。
コスモライトを購入し、今回は2度目ですがとても軽く、収納容量が増え満足しています。ただ、在庫なしになっており、残念です。

5 2013-07-20

正規品か不安だったが・・・
日本未発売だったが、オーストラリアでは大々的に売り出していたので大変安く買えてお徳てした。今までのスーツケースに比べて驚くほど軽くてビックリです。強度的にも弾力性があるので飛行機での手荒い扱いにも絶えられることを期待しています。

5 2013-06-28

これは良い
容量は十分なのに、本当に軽いです。作りもしっかりしています。
これは良いです。

5 2013-05-25

軽い
本当に軽いです。その分他のスーツケースよりはへこんだりする可能性はあると思いますが、この軽さなら全然許せます。

5 2013-04-24

軽い!安い!
吟味を重ね購入を決め、ハワイ・ヨーロッパへ持って行きましたが、こちらのタイプは絶対に人とかぶらないので良かったです!そしてめちゃくちゃ軽い!重量を気にせず買い物ができました!安くて良い買い物ができたと思います。

• its.meさん
  • its.meさん

5 2013-02-23

軽い
ファスナーなのでとっても軽量。両側にカバーがあるとより使いやすいかも!?

5 2012-12-23

軽量です
大きさの割には軽量で使いやすそうです。赤を購入しましたが、少し落ち着き目の赤で良い感じです。

4 2012-12-17

軽い!
とても軽いです。年末の旅行に向け買いました。
余りの薄さとファスナー部分の繊細さに心配ですが、いままで買ったどのスーツケースより軽いです。
まだ使って無いので、星4つです。

• Memeさん
  • Memeさん

5 2012-12-11

この軽さ、気に入りました!
なんて軽いのでしょう。今までのに比べたら羽の用です。驚きました。しかも破格です。色もすてき。いい買い物ができ、満足しています。こちらのショップのスーツケースは本当に破格でうれしいです。またこちらで、今度は大型のものをゲットしたいです。