4 2023-07-13

変形しすぎです笑
何かわからないぐらい変形してました笑
中が破損していないから我慢です。
味は、まあまあ良いです。

5 2022-09-29

このメーカー様は初めてです。
グレープシードオイルは炒め物に使っています。
癖がなくサラッとしているので、和食でも洋食でも香りを邪魔しません。
手持ちのグレープシードオイルが無くなり
随分経ちました。
少し価格の高い米油を今使っていて、それもあと少し。
国産のキャノーラ油等2倍以上に値上がりしているお店もあり
オリーブオイルやグレープシードオイルの価格はほぼ一定。
と言う理由もあり
他の品と一緒に購入。
以前は使い切りのドレッシングにも利用していましたが、
今回は炒め物専用で使っています。

4 2022-10-11

グレープシードオイルは、香りがほとんどないので使いやすいです。
料理には、オリーブオイルとどっちにしようかな、という感じで選んで使っています。

5 2018-03-09

グレープシードオイル
健診の結果が気に成り出す。
油を変える事にして見る。
オリーブオイルなど体に良さそうな油に!
今回はグレープシードオイルだ!
数値に変化が出る事に成れば!

4 2018-07-23

クセが無いです
オイル漬けやアヒージョなどを良く作るため、グレープシードオイルは我が家に欠かせません。こちらのオイルは初めて使ってみたんですが、グレープシードオイルらしい個性のなさ(笑)で良い感じですwあっさりした風味のため、素材を活かしたい料理などには向いているかと思います。オリーブオイルのように冷蔵庫で固まってしまうことがないので、冷蔵しておきたいものに使えるのが嬉しいです。☆をひとつ減らしてある理由は、注ぎ口が広くて「どぼん」と出てしまうからw使用する際にはお気を付け下さいね。
画像1:アヒージョなどに使ったオイルを熱して、青菜に回しかけたら塩胡椒。冷蔵庫で冷やせば青菜の油漬けが簡単に出来ます。
画像2:フェタチーズとオリーブのオイル漬け。冷蔵庫でも固まらないのが嬉しいですね。
※健康のために使っているという意識は薄いんですが、医学的な利点もそこそこある優秀なオイルということで、身体を気遣うかたは是非。もちろん問題が全く無い訳ではありませんが、どんな食品にもそういった点はありますし、普段の食事で使用するくらいなら良いんじゃないかなあと個人的には考えます。

5 2018-03-29

揚げ物がサクッと仕上がるのでリピ
グレープシードオイル、葡萄の種から抽出・精製した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくい。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそうです。=確かに、このオイルで揚げ物をすると、焦げ付きが出にくくそれなりの揚げ物ができています。
また、揚げ上りが非常にサクサクしていて軽く、胸やけせず美味しいと、家族も気に入っています。=揚げ上りの香りもいいと思います=お値段が1Lでこの価格ですからお安いですね。これは、純度の差のようです。純度が高い物はすごく値段も高いようですが、家庭用にはこれで充分だと思いました。=コレステロール0で、ポリフェノールやビタミンEも含まれていて、胃の弱い方や年配の方も食べ易いそうです。ただしオレイン酸含有率が多めなので、どのオイルもそうですが、過剰摂取は避けたいと思っています。=劣化を防ぐカラー・ペットボトル入り。原産国イタリア。輸入者は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。開封後は冷暗所保存で、早めに使用することが望ましいそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【補足】なお、グレープシードオイルも用途別に色々あるようです。エステ用や、ドレッシング用など。 こちらは、うちの用途(揚げ物)に合っているようなので、リピ購入しています。

5 2017-01-23

我が家は揚げ物が多い
最近でこそ忙しくて外食がメインになってしまっていますが我が家は揚げ物大好き家族。
しかし、私の趣味が美容と健康と海外旅行ですので
串揚げもグレープシードオイルで揚げます。
グレープシードオイルが切れてる時はエキストラバージンオリーブオイルで揚げる事も有りますが、揚げ物はグレープシードオイルの方が美味しいので好きです。
こちらのグレープシードオイルは以前にも使った事がありますが癖も無く揚げ物は最高に美味しかったです。
今回届いた分は忙しくてまだ使っておりませんけど(^^;)
安くてお買い得でした
〜〜〜〜〜
バルりん
いつもお買い得なご紹介有り難うねm(_ _)mエキストラバージンオリーブオイルはパンに付けたりサラダとかでも食べたりするけどグレープシードは大抵揚げ物で使い必ず1回で捨てるから(贅沢ですが揚げ物が頻繁なので健康が気になるから(笑)
バルりんが心配してくれてた事は問題無いです(笑´∀`)
いつも細かい配慮有り難うねm(_ _)m感謝

5 2017-02-13

グレープシードオイル…揚げ物もサクサク☆
グレープシードオイル、葡萄の種から抽出・精製した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくいので、2回位は揚げ物に使えたり、炒め物に転用できること。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそうです。=確かに、このオイルで揚げ物をすると、焦げ付きが出にくく、器用でもない私でも、それなりの揚げ物ができました…笑(画像2)。また、揚げ上りが非常にサクサクしていて軽く、胸やけせず美味しいと、うちの高齢者も言っていました。=揚げ上りの香りもいいと思います=お値段が1Lでこの価格ですからお安いですね。これは、純度の差のようです。純度が高い物はすごく値段も高いようですが、家庭用にはこれで充分だと思いました。=コレステロール0で、ポリフェノールやビタミンEも含まれていて、胃の弱い方や年配の方も食べ易いそうです。ただしオレイン酸含有率が多めなので、どのオイルもそうですが、過剰摂取は避けたいと思っています。=劣化を防ぐカラー・ペットボトル入り。原産国イタリア。輸入者は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。賞味期限(未開封で)2018.7.8でした。開封後は冷暗所保存で、早めに使用することが望ましいそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2013-03-05

チャレンジ自炊
グレープシードオイルがいいと聞いてから使用しています。
どんな料理にも使えますし、揚げ物もカラッと揚がり油っぽくないです。
1Lでこのお値段は安いのでまた購入したいと思います。
オリーブオイルでも日常使うものとしては贅沢かなぁ~と思っています。
体に良いものを使いたいという事でシードオイルを購入。
体に良いという文章からの先入観か本当に良いと体で悟ったのかわかりませんがとにかく気にいりました。
揚げ物にはよりサラッとしたグレープシードオイルに使い分けをしています。
このグレープシードオイルは安価で高品質だと思います。

5 2017-01-05

グレープシードオイル1L…安い☆
グレープシードオイル、葡萄の種から抽出した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくいので、数回は揚げ物に使えたり、炒め物に転用できること。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそうです。=確かに、このオイルで揚げ物をすると、焦げ付きが出にくく、器用でもない私でも、それなりの揚げ物ができました…笑(画像2)。また、揚げ上りが軽く、胸やけしないと、うちの高齢者も言っていました。=他にも、サラリとした食感を生かして、フランスパンにたら〜り(ガーリックペーストと一緒に)や、ドレッシングも中々ライトな感じでいいと思います。=お値段が1Lでこの価格ですからお安いですね。これは、純度の差のようです。純度が高い物はすごく値段も高いようですが、家庭用にはこれで充分だと思いました。=コレステロール0で、ポリフェノールやビタミンEも含まれていて、胃の弱い方や年配の方も食べ易いそうです。ただしオレイン酸含有率が多めなので、どのオイルもそうですが、過剰摂取は避けたいと思っています。=劣化を防ぐカラー・ペットボトル入り。原産国イタリア。輸入者は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。賞味期限(未開封で)2018.7.8でした。開封後は冷暗所保存で、早めに使用することが望ましいそうです。

4 2012-08-18

軽いです。
グレープシードオイルは以前から気になっていたのですが、お高いので躊躇してたのですが、こちらのはお値打ちなのでお試しで買ってみました。
揚げもの炒め物色々使いましたが、軽くてスッキリしてて使い易いです。
お値打ちだけど高いので贅沢かと思いますが、健康のためサラダ油を止めたのでオリーブオイルとかも併用して使っていきたいと思います。

5 2019-02-20

抗酸化作用があるポリフェノールが豊富なグレープシードオイルは癖が全く無く
普通のサラダオイル感覚で揚げ物や和食などに使っています。
オイルって色々あるのでどれがいいのか分からないなりに
オリーブオイル等と使い分けしています。
容器の口が垂れにくければいいのにと思う事があります。

5 2018-03-12

@591
セール中お安くなっていたので購入しました。
コレステロール0で全く癖が無いので揚げ物に使っています。
油きれよくもたれずからっと揚がります。

5 2019-06-28

サンタプリスカのオイルは手ごろな価格なのでお安い時に複数種類購入しています。
グレープシードオイルは和食中華や揚げ物に使っています。
匂いもなく癖がないオイルです。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2019-01-28

たっぷりです
グレープシードオイル 1L / サンタプリスカ
1リットルも入って548円とはお安いですね

体質上、オリーブオイルが食べられないのでこちらを
チョイス!!
ペットボトルタイプですので1リットル入っていても
重さは気になりません(*^_^*)
現在、4種類のオイルが開封してあるので
1本空いたらこちらを開封したいと思います
とても楽しみです(^o^)

ちなみに私はオリーブオイルを食べると
次の日くらいにニキビ(吹き出物)が出来てしまうんですよ
よろずやさんには、オリーブのお安いのも売っていたのでとても残念です
(>_<)

関連ジャンル 食品調味料その他