• shoichan2さん
  • shoichan2さん

5 2023-04-23

香りと味がいいですね。
大変使い勝手が良く味も良いですね、お得感
ありです。

4 2022-09-23

以前、こちらの1リットルの商品を買ってましたが、商品がなくなっていたのでこちらを購入。
こちらはサラッとしていて、結構使っても下痢したりしないので重宝です。
でも大きいので、少し使いにくいですね

5 2022-07-18

癖がないよ
商品が届きました。早速唐揚げをしてみました!よかったです!いつもオリーブオイルは使っていて卵焼きなんかにも普段から使っていたので、こんなにお安く購入できてよかったです。
匂いも臭くは無いですし、とってもいい買い物が出来ました!癖がなくてふんだんに使えるので満足です。お得に買えて良かった。ありがとうございました。

4 2012-04-27

値段が安いですが、普段使いなので十分な品質だと思います。送料無料なので仕方ないのかもしれませんが、西濃運輸を使うので届くのが遅いです。お店が発送した翌日夜まで西濃の営業所にまだ荷物があり、更にその翌日午前中配達店に到着するがそのまま、更にその翌日やっと配達されました。普通1日で届くところが3日かかりました。配送業者の問題ですが、急ぎのひとはご注意。

5 2013-12-04

輸入品なので為替の影響が大きいですね。(前回購入時1本あたり980円)
円高の時にとても安く販売してくださっていたので最近の値上がりはびっくりです。それでも他より安いという事は今までが超良心的価格なんですよね。
石けん作りに使うと自分の配合だとトレースまで10分くらいなので石けん作りが苦になりません。
我が家の揚げ油にはキャノーラ油・グレープシードオイル・ポマスを1:1:1で今はつかっています。
リピートは正直なところ価格動向次第ですが、使い勝手はよいのでリピ可能性大です。

5 2013-04-06

以前、一本使ってみてとても良かったので
まとめ買いしました。
こちらは、加熱用のオリーブオイルのようで
オリーブオイル独特の匂いもなく、軽い感じです。
炒め物をしても、他の調味料の邪魔にならないし
揚げ物をしても、胃に重くなく時間をおいてもベタベタしません。
3L容器なので、いつもボトルに移して使っています。
一本当たり880円とお安く、オレイン酸、ビタミンE、ポリフェノール等含んでおり
もう、サラダ油?には戻れません。
本当にオススメです!!

5 2013-08-12

ライフスタイルが変わりました
★少々汚い表現が出てくるので読む方はお気をつけ下さい。また不快に思われた方などいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
家人が、油っこいのに弱くて、普通のサラダオイルで揚げ物を作ると、
必ず気分が悪くなり深夜に起きて吐き出してしまうほど、油物に弱かったのですが、
このオリーブオイルで揚げ物をするようになってから、一切吐かないようになりました。
正直感激です。とんかつを作っても大丈夫になりました。全く気持ち悪くならないそうです。
コレ無しの生活は考えられません。それ位、さらっとしててしつこくなくいいオイルです。
お値段が安いのも、とてもありがたいです。いつも1本だけ買ってたのですが、纏め買い決定になりました。

• b-wing88さん
  • b-wing88さん

4 2013-04-14

格安でした!
商品自体は石けんに使うので、食用の方の参考にはならないですが。このお値段にひかれ、送料無料で購入。
どなたか書かれてましたが、ポマスはピュアとは違い、溶剤が使用されているため、食用はどうかと思います。あくまでも個人主観です。
ただ大きなボトルにも関わらず持ちやすくていいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

4 2017-03-21

あともう少し安ければ文句なし。
エクストラヴァージンと違って独特のクセが少ないので,和風の唐揚げも天ぷらも,油もの・炒めものはすべてこのポマースオイルを使っています。ヘルシー志向ではありませんが,胃に持たれないので沢山食べられます。

5 2016-08-10

揚げ物用
揚げ物用に使っています。たっぷり使えて便利です。またお願いします。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

5 2016-03-18

天ぷらにも使える。
安いので,揚げ物にも遠慮なく使っています。一般のサラダ油と違って,フライや天ぷらを沢山食べても胃にもたれることがなくなりました。近所の大型スーパーでもエクストラヴァージンばかりで,ポマースオイルは扱っていないので,この品揃えはありがたいです。

• zozo1124さん
  • zozo1124さん

4 2015-12-05

安い
よく使うものなので安く購入できるのはありがたいです

5 2015-11-16

揚げ物に
いつも重宝しています。
美味しいです。またリピします。

5 2014-09-14

サラダ油で揚げ物をしてたのですが・・
今年に入って気づいたのですがサラダ油で揚げ物をして食べるとお腹を下したり胃痛を起こしたりしてました。原因に気づくまで時間がかかりましたがサラダ油が原因でした。
なのでオリーブオイルならどうだろうと思い買いました。
結果は、お腹も下さなくなりしかも食感も変わり揚げ物を美味しく食べてます。

今ではサラダ油を全く使わずに調理をしてます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

5 2014-08-08

炒めものに,揚げものに,値段が安いのでありがたいです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル