4 2014-10-11

たっぷり使えます
我が家では、炒め物・揚げ物・その他を、ほぼオリーブオイルとグレープシードオイルでまかなっています。
現在使用しているものが残り少なくなってきたので、たっぷり使えるように、安くて良い品を探していました。
こちらのエキストラバージンオリーブオイルは、レビューが良かったので、思い切って12本購入致しました。
ところが、賞味期限が2015年の4月30日までしかなく、我が家ではとても使い切れそうも有りません。
急遽姉や姪に声をかけて分け合い、事なきを得ました。
またペットボトル入りは承知の上での購入でしたが、いざ現品を見ると、ビン入りに慣れているせいか、少し違和感をお覚えます。
品質は問題なく思いますので、健康のために色々アレンジして使っていこうと思います。

5 2012-10-01

エキストラバーシン
エキストラバージンオリーブオイル(SH1464)

新鮮なオリーブから作られた、
一番搾りのフレッシュな香りのオリーブオイルです。
オレイン酸、ビタミンE、ポリフェノールなど、
をたっぷり含んだヘルシーなオイルです。
そのままかけて、炒め物に、スキンケアにと使い道はたくさんございます。
遺伝子組み換えのオリーブは使用しておりません。

こちらの商品はプラスチックの容器になります。

現在お出ししている商品の賞味期限は、
『2014年5月31日』頃のものになります。
エクストラヴァージンオリーブオイル(SH1360)

オリーブオイルは酸化されにくいオレイン酸を比較的多く含みます。
中でもエクストラヴァージンオイルは香りと味が良質で風味豊かな上、
栄養素がそのままいきている高級品です。
風味が豊かなので加熱調理だけでなく、サラダやカルパッチョ、
焼きたてのパンにつけたり、パスタにかけたり、
そのままでもお召しあがり頂けます。

こちらの商品は瓶詰めです。

問い合わせして丁寧に回答してくれました。
皆様にご参考になれば。

5 2015-12-14

安くて手軽に使えるオリーブオイル!とても重宝します。パスタにいためものに揚げ物に・・・。洋風なものにはもちろん、色々使っています。オリーブオイルは体にも良いと聞くので。この安さだとガンガン使えるのですごく助かります。

• nyaho3141さん
  • nyaho3141さん

5 2012-09-13

いいものです!
うちは、オリーブオイルばかり使っています。
いろんなものに使える万能オイルだと思います。
箱でまとめて12本購入しましたが、スーパーで買うより安価です。
消費するものですから、たくさんあっても問題ないです。
送料無料で家まで届けてもらえるのも嬉しいサービスです。

4 2014-11-21

コスト・パフォーマンスの良いオイルです。
化学的方法で抽出した市販の食用油(日本のOilの大部分)は、アレルギーの家族がいるので使えません。その為調理に使う食用油は、すべて機械的に搾ったエキストラバージンオイルにしています。このshopのエキストラバージンオイルは12本買えば送料が無料となるので、スーパーなどで売っている比較的安価なエキストラバージンオイル(別会社のオイル)より約15%位安いので助かっております。ただし、サラダやパスタ等に生で掛ける場合はもう少し香りのあるものを奮発して1本だけ別に用意して使っています。
なお、この会社のExtra Virgin Olive OilがIOC(国際オリーブ教会)の認定品か否かは、小生は調べていませんのでご購入する場合は、ご自身でご確認下さい。

• wannko777さん
  • wannko777さん

4 2013-07-13

リピしています。うちでは、サラダオイルは、一切やめて、すべてオリーブオイルで調理しますので、大量に使用します。、まとめがいは助かります。
今回に限りですが、配送時か梱包時か知れませんが、少量の液漏れがありました。
許容範囲でしたし、すぐに使いたかったので返品はしませんでした。また、リピしたいので改善をお願いします。

5 2012-12-06

健康のために良い油を
植物油はリノール酸が多く含まれており、酸化しやすいため健康に良くないと言われています。それに対して、オリーブオイルはオルレイン酸が多く含まれ、酸化しにくいので健康に良いという点に惹かれました。父親がエクストラバージンオイルをリンゴジュースに混ぜて飲んでいます。飲み始めてから暫くして気がついたのですが、ひどかった老臭がほぼ気にならなくなりました。これは凄いし、続けてもらいたいので、今回まとめ買いをすることにしました。味を気に入ってくれるといいのですが。12本はかなりの量ですが、肌の手入れにも使えるそうなので、持て余すことはないと思います。ポマスのほうが安いので迷いましたが、ポマスは工業用を少しましにしたものでエキストラバージンオイルとは成分も違うとのことだったので、少々値がはってもいいものをと思いこちらにしました。

5 2015-04-07

何度もリピートしています
当方店で使っています。
送料無料、この価格。重宝しております。
今後、また値上がりしないかどうかが心配です。。。

5 2015-03-03

安くておいしい
何度もリピートしています。店で使用。オリーブオイルは高騰が続いており、どこでも非常に高いのでこの価格でご提供頂けると本当に助かります。
安いだけではなく、十分な美味しさです。辛味が強くないので頂きやすいです。カルパッチョやパスタなど、オリーブオイルの香りと味わいを大切にしたい料理で使用。

• a&coさん
  • a&coさん

4 2016-08-21

最近アヒージョにハマっていて、どんどん減るので、
この量で価格は助かります!今までも健康のためオリーブオイルは食してましたが、
こちらの香りは、ん?って思ったけれど…
料理すれば変わらずでした◎

• akochan1261さん
  • akochan1261さん

4 2015-07-18

このお値段でこのお味はとても嬉しいです。
ただ、少し値上がりしましたよね?
なので☆は4つで。
それでもお安いのですが。

• omasicoさん
  • omasicoさん

5 2014-06-16

ありがとうございます
お願いしておいた、オリーブオイル、届きました。
糖質セイゲニストにとって、オリーブオイルは、必需品といてもよいもので、日々のサラダにたっぷりかけていただいております。
梱包もしっかりしており、品質も上質。使い切ったら、また、お願いしたいです。手頃の価格を維持していただけると、助かります。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2013-04-06

今までに買ったオリーブオイルで一番安いです。普段高いオリーブオイルは買いませんが、いつも買っている物と味は変わりませんでした。揚げ物にも使うので安いと助かります。

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

5 2013-01-15

安い!! 普通に美味しい!!
皆さんのレビューを裏切ることなく、スーパー等での市販の高い物に比べ、普通に美味しく頂きました。私は、パン派ではありませんが、食パンをトーストして、このオリーブオイルをかけて食べるのが好きになりました。
市販のオリーブオイルと味の比較をしましたが、本当に違いが分かりませんでした。
ボトルがペットボトルなので、少々心配しましたが、国産のオイルは殆どが、ペットボトルなので、別に瓶ボトルでなくて当たり前かと思いました。
ボトルも1リットルなのに、持ちやすくて◎です。
12本あるので、贅沢に料理に使いたいと思います。

5 2019-09-28

我が家はすべて天ぷらから
フライ、どの料理も我が家はオリーブオイル。値段も妥当だし、評価も良く、いつも買い物するのに重くてたまらないので、この際増税前に買いだめ。一年位持つかなぁ(笑)発送も敏速でしたよ

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル