2011/10/13
    raku5656さん
    この商品は昨年から使用しています・
    ホームセンターでこの商品を昨年の冬初めて知りました。ためしに1枚だけ貼ってみましたら、貼ってある所だけ窓に結露がついていなかったのです。他の窓ガラスとの差がはっきりとわかりました。その後他の窓にも追加してつけました。 冬じゅう結露がつかなくてとても助かりました。夏もそのままつけて節電対策になり、それに窓のゴムのところに毎年カビや汚れがついて掃除が面倒でしたが、これでおおわれているためきれいなままです。2重ガラスのような感じです。 フィルムが破れても私は、透明なテープで貼って使用しています。 最初直接窓ガラスに両面テープを張ったりして、間違ったりしました。貼り方を理解して慣れるまでちょっと苦労しましたが、私はやりながら「ああ、なんだこういう事なんだと」理解していきました。マスキングテープも切る時傷がつかないようにとなっているけれど、いまいち役割がよくわからず、かえってやりにくいので使用しないで貼っています。最後にフィルムがたるんでいてもドライヤーで温めるとフィルムがちょうどよく縮んできれいにピッシ!と貼れます。今年は他の部屋にも貼ろうと思い購入しました。お店で購入するよりも送料がかからないようにまとめて購入すればネットの方が安いので今回注文しました。まだ足りないので再度リピートするつもりです。
    注文日:2011/10/05